Да.Собственно вопрос: я правильно считаю что лучше сразу учиться играть двумя руками?
Это весьма индивидуально, да и слишком много неизвестных: в каком возрасте учимся, какие руки, хотим аккомпанемент к эстрадным песням играть или сонату Листа? Ну и т. п.как долго вообще научиться играть на клавишных.
Именно это было для меня важным ответом. Спасибо.
А Мурку ?Я умею или не умею играть? "Ам Дм" Цоя до сих пор не могу аккордами играть на клавишах.
Ну как книжка может научить играть? И не видно как играть (какие движения), и не слышно что должно получиться... Странные советы даёте...Первое правило- не учитесь играть по видео, только книжка. Ютуб через год -практика. Поверьте, по хорошей книжке вы заиграете через месяц. Я записал свою первую песню на пиано через неделю.
"Какие движения"- нарисованы в книжке,Ну как книжка может научить играть? И не видно как играть (какие движения),
"не слышно, что должно получиться", блин, ты же сидишь за пиано, и слышишь. Я учился по книгам, и быстро. А видео, конечно, хорошее подспорье, но позже. Теорию музыки по видео не изучишь. Вот о чем мой пост.и не слышно что должно получиться...
Да я и сам не от мира сего. А советы из моей жизни такие- за 3 месяца МОЖНО научиться играть на пиано. И довольно неплохо. Хоть книжку пиши, но вы же книжек не читаете.. Странные советы даёте...
Да, всё видео смотрю.Хоть книжку пиши, но вы же книжек не читаете
Во первых слушать и смотреть, во вторых играть, стараясь повторить увиденное и услышанное.Мне кажеться надо просто чаще играть...
Отдельные таланты могли и по книжкам неплохо научиться. Таких очень мало. Сейчас гораздо больший процент по ютубу осваивает.Раньше как то по книжкам учились.
Дык не только голова-руки, но еще и ноги! У фортепиано еще аж 3 педали может быть...... если вообще речь идет про фортепиано, а не, скажем, про мелодику. У нее тоже клавиши!читаю и мысль на некоторые сообщения: "а воду в бассейн нальем потом""...
все-таки кмк играть это связка голова-руки и самое приятное -понимать что делаешь и делать. Понимать и не делать, как и делать не понимая это половинчато как-то. Т.е. играть это же знания (нужны и книжки и ЮТ) и навык (закреплять полученные знания)...
Прекрасный, кстати, инструмент, и стоит копейки. Жена моя 20 лет назад Тутса Тилеманса снимала на мелодике, уровень импровизации после этого у нее сильно вырос.У нее тоже клавиши!
Кстати, одно из редких полезных видеонесколько упражнений для координации рук
В полной темноте... и "видеть" клавиатуру в голове.Мне кажеться надо просто чаще играть...