Часто в обсуждениях наших аудио-систем, мы подсознательно разделяем её на Компоненты и Межкомпонентное соединение. Каждый компонент - это прибор который обрабатывает сигнал а межкомпонентное соединение передаёт сигнал от одного компонента к другому. Поскольку электронное оборудование, составляет около 85% - 90% всей аудиосистемы (но всё же не 100%), напрашивается вполне логичный вывод, что оно не может работать лучше чем ему позволит самое слабое звено всей аудиосистемы (например межблочный кабель).
Я хочу сказать что последним межкомпонентным соединением (кабелем соединяющим мониторы и наши уши), является Акустическая среда в комнате, при чём оно не просто последнее соединение, а и самое слабое звено в аудио цепи.
Вопрос.
_____ Почему большинство, не готовы тратить средства и прилагать усилия для того, чтобы сделать Акустику комнаты лучше, тем самым поднять свою аудио-систему на качественно новый уровень, при этом продолжают вкладывать дополнительные средства в новые девайсы?
_____ Сколько (в процентном соотношении) каждый вложил средств в Электронное оборудование и сколько в Акустику комнаты?
Например: 90/10 или 50/50 а может 40/60 ?
Я хочу сказать что последним межкомпонентным соединением (кабелем соединяющим мониторы и наши уши), является Акустическая среда в комнате, при чём оно не просто последнее соединение, а и самое слабое звено в аудио цепи.
Вопрос.
_____ Почему большинство, не готовы тратить средства и прилагать усилия для того, чтобы сделать Акустику комнаты лучше, тем самым поднять свою аудио-систему на качественно новый уровень, при этом продолжают вкладывать дополнительные средства в новые девайсы?
_____ Сколько (в процентном соотношении) каждый вложил средств в Электронное оборудование и сколько в Акустику комнаты?
Например: 90/10 или 50/50 а может 40/60 ?
Последнее редактирование: