Так у VERGE и цена соответственная, чего его с Neumann'ами сравнивать...а мне вот их микрофоны не зашли - шумные они по сравнению с AKG или Neumann, я задвинул "под сукно" VERGE
Так у VERGE и цена соответственная, чего его с Neumann'ами сравнивать...а мне вот их микрофоны не зашли - шумные они по сравнению с AKG или Neumann, я задвинул "под сукно" VERGE
я бы так сильно не мучал форумчан... ибо - кто подсел на Antelope - тот так и сидит без вариантов... кто на конкурентах-одноклассниках сидит - тоже не перебирает... никто на распиле бюджета не работаетв мариинке... а варианты сейчас какие? жену отдать дяде, а самому идти к б**ди?
ценовая политика и рублевые курсы сейчас не в пользу CORE или подобных новинок от любых конкурентов,..
Я сам покупал studio чуток-подержанным с ebay или reverb когда были возможности... а за новинки да по-диллерским ценам -боже упаси! не с женой олигарха встречаюсь в постели...
что касается характеристик, то в кратце можно озвучить так:
- если покупаешь от широкоизвесного производителя, и тем более "неученические" модели (в ценовой категории от 1500$ и выше), то впечатления от того что было и стало - очень большие! А если еще к этому stuff приобретается и хорошие мониторы - такое ощущение что слепой "прозревает", а глухой - да услышит! сразу переходишь в premier-лигу из юниоров...
и вся остальная картина впечатлений - минимальна! как "бантики", может строится только на субьективных вещах типа work-flow или soft-обеспечении (Launcher, signal rotation, mixer или AFX2DAW) - это уже "плюшки" к тому бонусу от звука... к которым быстро привыкаешь и не обращаешь внимания... ибо от добра - добра не ищут!
Ну учитывая тот факт, что модели SC отличаются прежде всего наличием гораздо более производительного ДСП, то именно для лайва я б его ценность не приуменьшал. Надо смотреть конечно, добавили ли они количество инстанций плагинов в обновлённых моделях, но это было бы логично.А платить в 2.5 раза дороже за Синержи кор вообще нет желания, если в них нет чего-то особо ценного в сравнении с прошлыми версиями.
Вот как-то так.
вот и я аналогично рассуждал при выборе железного интрефейса... вот только в чем причина - брать именно Studio ? если не многочисленная студийная организация переферийной саунд-генерации? по сути ORION Studio - самый верхний ряд от Antelope, ориентированный как переходной вариант для достаточно "большой домашей студии" с максимальным числом TRS+adat in/out=24/32 за эти деньги, все остальное строится для проф.студий на DB25 ( а там стоимость шлейфов начинается от 100$ за 0,5 метра) но с такими же характеристиками:Спасибо. Нет, вау-эффекта не жду от условно "дорогих" приборов. Метрики, которые дома стоят без дела, условно из более высокой ценовой категории. Сейчас мне просто нужен хороший многоканальный прибор для Windows, желательно без компромиссов по звуковым характеристикам, но и без фанатизма... Орион студио - как раз то, что мне нужно по in-out. Поскольку звук - это не моя профессия, и не так часто удается этим заниматься, просто нет времени ковырятся в Лоджике и Маке. Не люблю я их. Меня выбешивает в них все - от шрифтов до расцветки... Так и не смог прикипеть. Хочу вернуться в старый добрый Сонар, где все делается интуитивно и наглядно. Пусть он и не так крут, зато позволяет заниматься творчеством, а не изучением мануалов. А Метрики хочу подцепить по цифре в качестве предусилителей, оцифровщиков, наушниковых усилителй и т.п.. По качеству дырок Metric Halo на очень высоком уровне. если бы они еще не на......бали с обещанными АСИО драйверами под Win и вопросов бы не стояло. Но они на.....бали, и взяли еще штуку баксов за апгрейт своих приборов...
Собстветнно суть в том, что прошлые версии ориона можно поймать на ебае меньше 1000 usd... б.у. меня не пугает...А платить в 2.5 раза дороже за Синержи кор вообще нет желания, если в них нет чего-то особо ценного в сравнении с прошлыми версиями.
Вот как-то так.
поддерживаю! я в OASYS 15 летний залазил и не заметил пыли, а там дырки и вентилятор урчитНагрев в отсутствие всяческой вентиляции, поверьте, для электроники куда хуже)) А так, через пару-тройку лет, когда закончится гарантия и пыли там порядочно набьется, почему бы и не почистить? Но сильно много ее без вентиляторов активного охлаждения и через пару-тройку лет не будет.
а чем радует? по стравнению с тем же Slate к примеру...Ну вот насчёт VERGE плюсую. Мало того что симуляция там так себе, если слэйтовский ML-2 очень достоверно симулирует например Шурик 57- й, практически один в один, то VERGE ваще не похож. Больше всего меня поразило - разница в децибела 4 чуйки между двумя экземплярами. Я изначально стереопару хотел, но на мюзикстор пары не было, тупо два экземпляра заказал, ну и вот такое. По частоте то одинаковые, но вот громкость разная.
А вот EDGE DUO напротив радует.
вот и я аналогично рассуждал при выборе железного интрефейса... вот только в чем причина - брать именно Studio ? если не многочисленная студийная организация переферийной саунд-генерации? по сути ORION Studio - самый верхний ряд от Antelope, ориентированный как переходной вариант для достаточно "большой домашей студии" с максимальным числом TRS+adat in/out=24/32 за эти деньги, все остальное строится для проф.студий на DB25 ( а там стоимость шлейфов начинается от 100$ за 0,5 метра) но с такими же характеристиками:
куда "круче"? и подумайте - надо ли вам 24 in/out?
- Динамический диапазон AD/DA 124 dB/129 dB
- Чувствительность микрофонных предусилителей: 0,10 – 65 dB
- IN/OUT ADAT (до 8 каналов), + S/PDIF
- 32 – 192 kHz частоты сэмплирования
я например задействовал сразу adat
- для Korg OASYS = это 8 каналов
- Roland integra на 6 каналов раскидана
- остальные железные синты и FX-обработки поглощают еще 2 задних канала через patchbay
а передние 4 - на гитарно-вокальные источники
да и посылаю я в 24-track recorder Utrack24 ч/з DB25
поэтому все AD/DA используются на 100% и не простаивают...
а вы уже распределили свои in/out-ы? может достаточно и на Discret взглянуть?
Это если учесть, что гитарный проц по spdf (что мне не очень нравится).
Почему не нравится? Дополнительную задержку создает из-за цифрового подключения?
Да. Только НР1 совмещён с Main Out.У неё выходы на наушники независимые
Ну попробуйте тогда Preamp1 вывести на Monitor а Preamp 2 на HP1.Всё там независимо друг от друга.
Слэйт у меня ML-2, инструментальный. ML-1 нет, чтобы широкомембранники сравнить.а чем радует? по стравнению с тем же Slate к примеру...
Может это не баг, а тупо питания не хватает от вашей материнки? Всё-таки карта с DSP встроенным, как-то некорректно её с edirol ua 25 сравнивать. Второй шнур не пробовали подключать от блока питания?Есть баг.При просмотре ютюба вырубается звук.Макбук про 2013.Браузер Сафари.Старейшая карта edirol ua 25 работает без каких либо косяков,как вкопаная.Целый день тестировал.Открытый тунец,сафари,лоджик.Карта теряет звук…на ua 25 всё за…ебись.Такое впечатление,что мой мак не вывозит…Всё блин более-менее вывозит,а антилопу с своим процессором нет…Бля…Behringer XR 18 вывозит,а на всраную карту не хватает ресурса….Написал в сапорт…три дня…ответа нет…Впрочем ,что им ответить?Купите Мак з процем M2 и всё будет гуд.Короче…у меня карта работает не стабильно…Все время ждёш отвалов…
Второй шнур не пробовал подключать.Разве это предусмотрено в этой карте?Спасибо за совет.Вы имеете в виду с другого порта тайпси подключить блок питания в розетку?Или как?В мануале не нашел, что если не хватает питания,то можно подключить внешний блок питания.Может это не баг, а тупо питания не хватает от вашей материнки? Всё-таки карта с DSP встроенным, как-то некорректно её с edirol ua 25 сравнивать. Второй шнур не пробовали подключать от блока питания?
Может юсб кабель заменить на более качественный?Но поможет ли?И на какой заменить?Второй шнур не пробовал подключать.Разве это предусмотрено в этой карте?Спасибо за совет.Вы имеете в виду с другого порта тайпси подключить блок питания в розетку?Или как?В мануале не нашел, что если не хватает питания,то можно подключить внешний блок питания.
Имхо, никакого "специального-профессионального кабеля" не нужно для этих целей, достаточно чтоб он просто не был совсем уж убогим г-ном.вопрос какого производителя купить профкабель?
Кабель Thunderbolt2 + переходник TB2 to TB3Не нашел такого - "thunderbolt 2 to usb c"