Залы есть, студий нет. А это, всё-таки, разные вещи и условия. В Москве Мосфильм и частично Синелаб, в Ленинграде ПГС вроде осталась, про остальные не скажу.
У меня же в недавнем времени появлялись мысли, что бы выкупить соседний участок (пока что прям на против меня, через дорогу (дорога не широкая... (идеальная звукоизоляция
)) пустует. И построить на нём отдельный большой зал, запитать на контрольку студии. Мы бы имели весьма серьёзный комплекс. - 2 зала объёмом 1500-2000 куб/м + 550 куб/м + плюшки в виде дополнительных боксов.., может быть и во втором помещении с большим залом, достроить ещё какую-то дополнительную комнату..
Но момент рентабильности здесь весьма вопросительный.. для локального рынка может быть это и пригодилось бы, но явно не на потоке, а поедут ли сюда из далека.. Это понятно, когда заказчик один приезжает, но вести сам оркестр от куда-то - тоже сомнительное решение для кого-то. По этому, такие замыслы - это больше удовлетворение собственных хотелок, чем какое-то рациональное решение. Да и средств на это по сути нет, а ввязываться ещё в дополнительные финансовые авантюры как-то не хочется. И так кроме этой студии в жизни почти ничего не происходит
, ибо все заработанные деньги , да и время уходит обратно сюда..., а она, как не крути, до конца ещё не достроена, ну то есть не 100% функционал пока.
ps. да и всерьёз начинаешь задумываться о всём происходящем.. , когда начинал 4 года назад - был ещё молодой)), а вот 40-кет переехал и как-то немного тоскливо стало. Надо было лет 10 назад задуматься, тогда было бы веселей))).., но 10 лет назад почему то о постройке заведений подобного форматы и мыслей не было, во всяком случае серьёзных мыслей и решений, а не просто каких-то мечталок
Хотя о чём я, 10 лет назад у меня ещё даже прошлой студии не было, сидел в домашней..в прямом смысле слова..