Cubase 11, Обсуждаем новый релиз, баги и прочее.

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала
Если-бы я руководствовался такими критериями ("топовость") при выборе ДАВ, нафиг бы мне Куб сдался..., если он только для топового железа). Слава бг, и с нетоповым железом в моем случае (райзен5) Куб вполне справляется!
Просто не попадалось плохое железо.

Стабильно имею ошибки, причём, на разных версиях:
1) при удалении не используемых аудио файлов из пула -иногда проект продолжает работать, иногда аудио треки перестают звучать совсем. Диск ССД старенький, но дело не в нем, пробовал переносить на рейд- то же самое.
2) не все плагины одинаково полезны, иногда замедляются GUI, ssl x-eq2 из того, что явно. Возможно, дело в нем.
3) в некоторых проектах, созданных в 11м Кубе тоже, долго вставляются некоторые плагины, закономерности не нашел.
4) некоторые проекты после падения открываются значительно дольше, чем открывались до этого. После перезагрузки компа-все норм, но до следующего падения, возможно, виноваты сторонние же плагины.
5) Мелодайн с АРА работает медленно, глючно, впрочем и Ревойс про не намного лучше.
6) в 11м при открывании нового анализатора весь GUI тормозит.
7) периодические падения при использовании функций (н-р, при варпинге, когда открыты два и более треков, работе с GA5, ещё каких-то инструментов или плагинов.)
Разбираться лень, проблемы есть, а том числе и со стороны Куба. Что в след версии, кто знает?

На последней версии куб стал быстрее закрывать тяжелые проекты под 50 vsti
Или показалось?

Народ, подскажите, что делать. Переустановил windows, захожу в еЛайсенсер, а его номера нет.

Вложения

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    47,6 KB · Просмотры: 89
3)в некоторых проектах, созданных в 11м Кубе тоже, долго вставляются некоторые плагины, закономерности не нашел
2) не все плагины одинаково полезны, иногда замедляются GUI, ssl x-eq2 из того, что явно. Возможно, дело в нем.
3) в некоторых проектах, созданных в 11м Кубе тоже, долго вставляются некоторые плагины, закономерности не нашел.
4) некоторые проекты после падения открываются значительно дольше, чем открывались до этого. После перезагрузки компа-все норм, но до следующего падения, возможно, виноваты сторонние же плагины

Обрати внимание на процесс LDSvc.exe (PACE License Server) и его загрузку ЦП. Если она больше чем 1 процент (а если доходит до 8-10 процентов при открытии проектов с плагинами на айлоке), то все лаги из-за него.

• Like
Реакции: Scarlatino
И мои 10 копеек:

1) Заметил что при добавлении пятого плагина в стойку куб может запросто вылететь.
2) При вылете меняется масштабирование на всей винде. (У меня стоит 150%. При вылете меняется до ста).

И мои 10 копеек:

1) Заметил что при добавлении пятого плагина в стойку куб может запросто вылететь.
2) При вылете меняется масштабирование на всей винде. (У меня стоит 150%. При вылете меняется до ста).
У меня нет такого, и пятый и шестой с десятый, всё норм.

• Like
Реакции: Bioptry
И ещё проблема или не проблема.
Менял видюху и Лицензер стал выдавать сообщения - Хардвэа изменилась. Буду работать некоректно. Обратись к разработчику.
Нет куб запускается и работает. Но непонятно что там в его работе меняется. Решается полным удалением Лицензера и установкой новой версии. Два раза менял видео карту. Два раза ковырялся. Аще непонятно при чём здесь видео и железо??

Ну... весьма странная защита. Легко решается. И насколько помню у них привязка к мамке и харду. Зачем развили до видео? Непонятно...

@Charly 100, Странно, я с 8.0 уже 2 раза менял видюху (внешка-встроенка-внешка), один и тот же лицензер, все ок, таких ошибок не видел

@djgraver, в последние пару месяцев встречал уже минимум 3-4 таких случая, люди меняют видяху, елицензер блочится. Благо, это не такая уж и проблема, емнип, там достаточно мейнтенанс провести.

Да, и начало это появляться после из заявления о скорой смене системы защиты и последующиего проведения апгрейда серверов. Буквально пара месяцев назад.

• Like
Реакции: djgraver
Странно, я с 8.0 уже 2 раза менял видюху (внешка-встроенка-внешка), один и тот же лицензер, все ок, таких ошибок не видел

Я может быть ошибаюсь. Но думаю это связано с продуктами которые берутся на пробный период. Я помню что брал Дорико. Кстати сказать Дорико у них отстойный (В срабнении с Сибом).

• Like
Реакции: Bioptry
@djgraver, в последние пару месяцев встречал уже минимум 3-4 таких случая, люди меняют видяху, елицензер блочится. Благо, это не такая уж и проблема, емнип, там достаточно мейнтенанс провести.

Да, и начало это появляться после из заявления о скорой смене системы защиты и последующиего проведения апгрейда серверов. Буквально пара месяцев назад.
Подтверждаю. И кстати, Дорико у меня тоже был триальный.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
У меня из всех ошибок здесь перечисленных, только КУРСОР иногда встаёт как вкопанный, но воспроизведение продолжается. Стоит дёрнуть перемоткой и снова всё ОК на часа 2 или на всю смену. Тут я уже грешу н ато, что 6 мониторов подключено..
[REACTS=][/ATTACH][/REACTS]

Вложения

• GlVnpwhxs1U.jpg
    GlVnpwhxs1U.jpg
    2,1 MB · Просмотры: 118
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dimdvp
Товарищи, судя по всему, я нашёл плагин, который намертво вешал Кубейс при закрытии проекта. Это был transReckon eaReckon, транзиент-шейпер. Убрал его сегодня - как рукой проблемы сняло. Мб ему нужно лично отключить ASIO Guard или что-то ещё можно сделать - не знаю, разбираться не стал, так что перехожу на стоковый в Кубе EnvelopeShaper. Вдруг кому поможет.

• Like
Реакции: Bioptry и Landre
перехожу на стоковый в Кубе EnvelopeShaper
Сейчас в Кубе достаточно своих классных стоковых плагинов, чтобы на сторонние не смотреть, один Frequency с его возможностями чего стоит. В Кубе я уже и Q3 забыл, когда в последний раз использовал.

При обновлении до версии 11.04 появился баг на мастере.... после любого лимитера индикатор все равно лезет выше ноля...как будто плагин не работает... вали в красную зону и все .. и на старых проектах так же.... может где какую галку теперь надо ставить ?

При обновлении до версии 11.04 появился баг на мастере.... после любого лимитера индикатор все равно лезет выше ноля...как будто плагин не работает... вали в красную зону и все .. и на старых проектах так же.... может где какую галку теперь надо ставить ?

Попробуй посмотреть настройки индикатора мастера в Префах. Возможно просто уровень выставлен некорректно.
ПС: У меня всё с индикатором нормально.

после любого лимитера индикатор все равно лезет выше ноля...как будто плагин не работает... вали в красную зону и все .. и на старых проектах так же.... может где какую галку теперь надо ставить ?
в микшере над индикатором клик правой кнопкой мыши -> в открывшемся меню, внизу - Global Meter Settings -> Meter Position -> если стоит "Input", то будет до лимитера, если "Post Panner" или "Post Fader", то после лимитера (т.е. без перегрузок на индикаторе)

Последнее редактирование:
Не рано? Уже вышла?
Пора уже перейти к ожиданиям ) Может наконец то сделают варпинг аудио в основном окне )
И неплохо бы им было внедрить что типо плагина Scaler в Сubase и доработать Groove Agent по типу как в Logic
Да и еще ракой нибудь басовый плагин не помешал бы
Чтобы можно было обходится без сторонних плагинов

Прошу прощения, не понял в (каком окне). Типо Scaler - зачем?, трек аккорд и так себе вполне.
Groove Agent, не знаю как в Logic, но в Cubase и так выше крыши, а касательно баса, так VST Bass Amp -
- не Everest конечно, но хватает. А в остальном прекрасная маркиза...!
Не, ну это так, мысли в слух.
А в обще, у меня сегодня праздник. Люблю: жену, детей и Cubase!
P.S. И Вас всех. Спасибо, что Вы есть!

• Like
Реакции: Godunov и Ravannu
Groove Agent, не знаю как в Logic, но в Cubase и так выше крыши
В Лодже куда продвинутее, там он автоматом делает и грувит бит под любое аудио или миди. Ну и драм секвенсор там отличный. Этих двух фич в Кубе не хватает.
Groove Agent какой-то с морально устаревшим интерфейсом, ковыряться в нем особого удовольствия не доставляет )

• Like
Реакции: Виктор33
Хз насчет Лоджа, но на фоне других ДАВ, с которыми я знаком, в Кубе грув-агент довольно навороченный с тонной настроек и возможностей. Постоянно у меня в работе и какой-то нехватки функционала не замечал. В Лодже тоже чего-то не хватает на фоне Куба, по поводу чего юзеры иногда "вздыхают".

Сейчас просматривают