А Дима все прекрасно знает , но его хлебом не корми дай накинуть на вентилятор
Да что такое-то, я специально выложил два баса, в котором все ноты ниже 80 герц и слышно же хорошо где моно, а где стерео
А Дима все прекрасно знает , но его хлебом не корми дай накинуть на вентилятор
Ой, да господи. Вот, убрал атаку сильнее, теперь чисто синус звучит. Сложно услышать кто из них стерео?Неа , не ниже)))))))))
Понимаешь, я же начал этот разговор с трека Бориса Бланка, в котором прекрасно слышно стереосаб. Главное же то, что микс не страдает от стерео саба, если делаешь всё как надо (ну или если ты Борис Бланк )Как только выйдет
У меня второй сдвигается вправо
Это и саб тоже! В этом басу основной тон значительно громче второй гармоники. Если выключить мид канал, то бас остаётся в полной мере. Если бы там был моно саб, то такого бы не происходило, как ты понимаешь. Поэтому я заволновался после твоей реплики, что если у вас стереосаб, то микс разваливается. Да вот нифига он не разваливается, если слышишь что делаешь! Я против вредных стереотипов!так это не саб
А это ещё что? Хочу тоже проверитьЧувствую на очереди закон всемирного тяготения
Я идейный! За Бориса и стереосаб стою! Прочь ограничения! В топку запреты! Мы новые люди, у нас новые правила! Свобода творчества! Стереосаб!Ты же у нас особенный
А ты левша или правша?У меня второй сдвигается вправо
О, у меня как раз очень чистенькая колонка! Я айфоном измерил, вторая гармоника от 100 герц на уровне -62 дб примерно, это около 0.1 процента thd!На НЧ очень приличный коэффициент гармоник у АС (может легко перевалить за 1%, даже в самой пафосной и дорогой системе)
На 50 герцах стало чуть хуже, 0.5 процента!
Но за процент-то не вышли пока!Это не чуть, это в 5 раз
Но за процент-то не вышли пока!
Да, нужно же упомянуть о том, что я не слушаю музыку громко, поэтому эти искажения не сильно влияют на слышимость саба!Это не долго, не волнуйтесь.
Точнее было бы написать сдвиг по фазе, или девиация фазы. А противофаза это тот случай когда в сайд канале есть информация, а в мид нету, естественно на определённой частоте.противофаза есть по всему диапазону частот:
Не знаю, мне кажется нужно исходить из того, с какой точки зрения представления сигнала мы находимся). Если он представлен в виде каналов MS, то противофазой логично называть сайд, если в виде LR, то ваш вариант больше подходит, и тогда правильней будет констатировать, что в противофазе L и R, чего в треках не случается (я надеюсь)Точнее было бы написать сдвиг по фазе, или девиация фазы. А противофаза это тот случай когда в сайд канале есть информация, а в мид нету, естественно на определённой частоте.