Мастеринг - чем дороже, тем лучше?

А Дима все прекрасно знает , но его хлебом не корми дай накинуть на вентилятор

Да что такое-то, я специально выложил два баса, в котором все ноты ниже 80 герц и слышно же хорошо где моно, а где стерео :D

Dmitry Stepin

Неа , не ниже)))))))))
на спектрограмму глянь ))

нормальный тест я запостил выше , со свиптоном )))
и там прекрасно слышно , как исчезает локализация при уменьшении частоты ...

Ну впрочем можешь поспорить с AES и послать им свой тест , я не против ):)) :Dle67:

В моменты атаки и спада , мы видим тут и 300 и 500 гц ))а в среднем явно больше чем 100

204738

Еще надо пояснять почему твой тест фуфло )?)) и почему в нем очень легко понять стерео это или моно ....

Вложения

• iZotope_RX_7_Audio_Editor_FCsK3l67nv.png
    iZotope_RX_7_Audio_Editor_FCsK3l67nv.png
    627,2 KB · Просмотры: 124
Последнее редактирование:

Вложения

Не знаю как у кого, но в моём случае саб сдвигается в сторону того канала, у которого я двинул фазу на 90 градусов, то есть влево.

Dmitry Stepin

Как только выйдет ты не сможешь локализовать источник) ,...впрочем это легко можно услышать - послушав тест со свиптоном который я дал выше)

Как только выйдет
Понимаешь, я же начал этот разговор с трека Бориса Бланка, в котором прекрасно слышно стереосаб. Главное же то, что микс не страдает от стерео саба, если делаешь всё как надо (ну или если ты Борис Бланк :Dle46:)
[automerge]1627508783[/automerge]
У меня второй сдвигается вправо

Прикольно:Dle46:

так это не саб )) там слышен стерео низ )а саб не локализуется..

что я тебе успешно уже и продемонстрировал ...

Что сегодня за день ?)) я полдня объяснял в другом топике почему 2+2=4 , , теперь объясняю почему саб не локализуется..
Чувствую на очереди закон всемирного тяготения :Dle37:

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
Это и саб тоже! В этом басу основной тон значительно громче второй гармоники. Если выключить мид канал, то бас остаётся в полной мере. Если бы там был моно саб, то такого бы не происходило, как ты понимаешь. Поэтому я заволновался после твоей реплики, что если у вас стереосаб, то микс разваливается. Да вот нифига он не разваливается, если слышишь что делаешь! Я против вредных стереотипов! :Dle46:

Dmitry Stepin
Ну с таким подходом можно и 300 герц сабом назвать ) ты уже очевидно подменой понятий занимаешься в угоду своим хотелкам )
в пятый раз повторю - послушай тест со свиптоном .... ) хотя ты щас конечно скажешь что у тебя до самого низа слева играет и справа)))..
Ты же у нас особенный)))...

@Zerocool, хватит вводить людей в заблуждение! Нам нужны новые Борисы Бланки, а ты зарубаешь своими вредными советами про моносаббас творческий потенциал!)) Будь гибче! Делай стереосаб! Борис не боится и ты не бойся!

Dmitry Stepin

Тогда придется начать с переустройства своего слухового аппарата , обьявляй краудфандинг на операцию ))

Есть с саб-низом еще один неприятный нюанс.

На НЧ очень приличный коэффициент гармоник у АС (может легко перевалить за 1%, даже в самой пафосной и дорогой системе). И именно вот эти гармоники вполне могут быть слышимы, естественно, с локализацией (ну грубо говоря третья для 40Гц = 120Гц, а это уже запросто можно услышать).

Так что при всех этих экспериментах этот момент стоит учитывать.

На НЧ очень приличный коэффициент гармоник у АС (может легко перевалить за 1%, даже в самой пафосной и дорогой системе)
О, у меня как раз очень чистенькая колонка! Я айфоном измерил, вторая гармоника от 100 герц на уровне -62 дб примерно, это около 0.1 процента thd!

На 50 герцах стало чуть хуже, 0.5 процента!

@Rst7,да, нужно днём повторить громко. А то сейчас страшно врубать 50 герц на всю. Возможно, что и на 100 герцах будет похуже. Но в любом случае на моих дженелеках ещё хуже значения.

Вот, собственно, спектр сайд-канала трека Бориса Бланка, противофаза есть по всему диапазону частот:
Безымянный.jpg

Для меня кстати стало открытием, что FF Pro Q3 показывает спектр сайда без дополнительных манипуляций с разворотом фазы одного канала, как это бывает с прочими эквалайзерами. Стало интересно, как это влияет на алгоритм работы например матчинга, ведь тот же изотоповский eq видит только моно и, возможно не учитывает часть информации, нужно тест сделать)

противофаза есть по всему диапазону частот:
Точнее было бы написать сдвиг по фазе, или девиация фазы. А противофаза это тот случай когда в сайд канале есть информация, а в мид нету, естественно на определённой частоте.

Точнее было бы написать сдвиг по фазе, или девиация фазы. А противофаза это тот случай когда в сайд канале есть информация, а в мид нету, естественно на определённой частоте.
Не знаю, мне кажется нужно исходить из того, с какой точки зрения представления сигнала мы находимся). Если он представлен в виде каналов MS, то противофазой логично называть сайд, если в виде LR, то ваш вариант больше подходит, и тогда правильней будет констатировать, что в противофазе L и R, чего в треках не случается (я надеюсь)

Сейчас просматривают