Помогите разобрать сведение вокала

• Автор темы Автор темы qller
  • Дата начала Дата начала

qller

New Member
17 Фев 2023
6
0
1
20
Привет всем, столкнулся с такой проблемой, ломаю голову, правда, не понимаю как звукорежиссер добился такого звучания, прошу помогите разобрать этот вокал, именно в готовой версии, как он развел так мягко по ушам звук и добавил такой качественный перегруз что ли, я знаю тут сидят профи, не знаю к кому еще обраться кроме вас, заранее спасибо!

no mix - не обработанный звукорежиссером
mix - я ему дал на сведение

В таком виде я ему и отправил вокал, в таком виде он его и обработал

Вложения

• no mix.mp3
    no mix.mp3
    1,5 MB · Просмотры: 1.832
  • mix.mp3
    mix.mp3
    1,5 MB · Просмотры: 1.811
прошу на коленях подробно рассказать какие плагины он использовал и что мне заюзать прямо сейчас чтобы вышел такой же звук?

Два разных дилея в левый и правый канал.
Дилей с модуляцией возможно.

Скачайте бесплатный крутой дилей, позкспериментируйте
Там и пинпонг и модуляции и дисторшн, много чего

Дилеи тут совершенно не причем.

Там в самом звуке интересный перегруз появился. Я поначалу похожее что-то попробовал сделать. Характер вроде сделал похожим. Но потом услышал, что не все так просто, это хорошо слышно конце первой фразы "It's just mEEEE" вот на этих EEE. Как-будто там еще какие-то преобразования с гармониками еще, по типу как IM Manipulator делает. Но может быть это просто какой-то уникальный перегруз. Пока не разгадал фишку. А дилеи - это самое простое. Тут оригинальные дилеи похоже. Кстати, автор, вы ему отправляли только этот файл или эту пачку по дорожкам тоже присылали? Потому что я чувствую, что еще основной голос в середине вроде как погромче стал звучать. Мне кажется обычной обработкой пачки так тоже тяжело сделать. Такое ощущение что он к этой пачке подмешал еще основной голос по центру для больше читаемости

Искусственный дабл трек. (если делалось исключительно с исходника, без записи дабл треков).
Как вариант:
Можно руками сделать. Можно мелодайном. Много есть способов (плагинов).

Последнее редактирование:
Не, даблтрек/даблер и дилеи это все понятно. Это же всё есть уже в изначальном исходнике, который автор прислал этому звукорежиссеру.

По-моему товарищ о другом говорит ) Ну вот пропробуй привести по уровням к одному виду и попереключай )

Искусственный дабл трек.
Там уже в исходнике два дабла по краям
Два разных дилея в левый и правый канал.
Там кажись просто один "широкий" (где повторы в краях панорамы) и хвост "растворён" в ревере.
Скачайте бесплатный крутой дилей, позкспериментируйте
Отличнейший! Эхобой у меня практически ушёл на пенсию.
Там кроме сатурации ещё довольно плотная компрессия чем-то типа 1176 и самое гланое - типичная "китайская" АЧХ выправлена - появилось "тело" и ушла "жестянка" из верха... а вот чем делалось - хз, может и какой-то "моделирующей" приблудой (типа Antares MicMod или подобной) с игрой с proximity

О, спасибо за наводку на хороший дилейчик. Просидел проигрался полчаса с ним )

Дилеи тут совершенно не причем.

Там в самом звуке интересный перегруз появился. Я поначалу похожее что-то попробовал сделать. Характер вроде сделал похожим. Но потом услышал, что не все так просто, это хорошо слышно конце первой фразы "It's just mEEEE" вот на этих EEE. Как-будто там еще какие-то преобразования с гармониками еще, по типу как IM Manipulator делает. Но может быть это просто какой-то уникальный перегруз. Пока не разгадал фишку. А дилеи - это самое простое. Тут оригинальные дилеи похоже. Кстати, автор, вы ему отправляли только этот файл или эту пачку по дорожкам тоже присылали? Потому что я чувствую, что еще основной голос в середине вроде как погромче стал звучать. Мне кажется обычной обработкой пачки так тоже тяжело сделать. Такое ощущение что он к этой пачке подмешал еще основной голос по центру для больше читаемости
отправлял одну дорожку вокала, MIX который файл здесь оставил, такой и отправил

1. Изначально, вокал хорошо потюнен, это больше всего заметно по 30-й секунде.
2. Soothe вначале цепи, который убирает мерзотные резонансы из исходника.
3. Возможно, чуть эквалайзера для компенсации провала средних но это может быть и результат следующего пункта:
4. В компрессию я не въехал. Заметно стреляют начала фраз, но при этом голос не пережат и естественный. Очень хорошо. Предполагаю, что-то в параллели ультра ядрёное вперемешку с апвард компрессией, но у меня ничего подобного нет. С ОТТ и ПроМБ ничего подобного добиться не получилось.
5. Стерео расширялка, дилей, модуляция, это не проблема.

У меня что-то близкое вышло с Softube Devic-Loc Deluxe, но все равно не то, ибо тут релизы чистые, а с девилом получатся грязные

Еще возможно мид-сайд компрессия тут была, раз центральный канал так вытащился

@qller,Скорее всего это железка, приятный перегруз,это и есть железо.Даже с саундтойс,и куш ,не добиться характера железки.

Цыхра привет.Ты еще не сильно устал от серума?Как раньше? Есть работы,которые нужно доделать,в таком старом добром стиле,если что напиши мне..

Вложения

Я три дня в несколько заходов пытался разные вещи делать - без результата. Мой вердикт - голос в центре пропет дополнительно и подмешан к исходнику. Ибо я больше не вижу реального способа поменять характер вокала, добавив жёсткие атаки (оригинал почти шёпотом исполнен, после "обработки" эски, "к" и "п" просто убийственно стреляют, да ещё и расходятся по ритму). Вдобавок, после "обработки" я слышу чёткий низкий тон в центре - этого тупо нет в оригинале, там только гул.
Дополнительно, похоже, ревер чем то ослаблен: как минимум экспандером, но может там и какой то сложный де реверб стоит. По финальному хвосту даже визуально можно определить.

@Uztarona, это к чему здесь? Создай свою тему или напиши человеку лично.

прошу на коленях подробно рассказать какие плагины он использовал и что мне заюзать прямо сейчас чтобы вышел такой же звук?
Только сейчас это увидел. Ну что сказать. ХАХАХАХАХХА :D

Как "мягкий перегруз" может работать Harmonic Exciter, например, из iZotope Ozone.
А у делэя, если брать обычный, нужно, как минимум, срезать ВЧ, лучше всего работает, когда срез внутренний, то есть каждый следующий повтор сильнее подрезан. Можно и НЧ подрезать тоже.

Сейчас просматривают