Конечно я так не считаю. Китайцы лично для меня перестраиваю производственную линию, чтобы делать другие капсюля.
Вполне возможно, если вы инженер микрофонного бренда, и берёте на себя риски заказывать большие партии капсюлей по вашим спецификациям.
И китайцы по этим же ЕГО техн. спецификациям штампуют миллионы капсюлей для всех желающих.
Ну да, в китае только одна фабрика, которая делает капсюли и прочие комплектующие для микрофонов.
Днём они выполняют официальные заказы (телефункен, акг, и т.п.), а ночью, пока все спят и никто не видит - штампуют миллионы контрафактных капсюлей из тех же комплектующих для всех желающих.
- Оказывается всё так просто..
На али представлена очень маленькая вариативность капсюлей из дешёвых комплектующих (3мм майлар и т.п.).
Вполне возможно, что вы найдёте ту фабрику, где выпускают капсюли для телефункена, мэнли и т.п., но вы вряд ли сможете его купить, тем более в розницу.
Не берите дешевый китайский ширпотреб. Берите дорогой. Он не звенит и не бубнит.
Вы имеете ввиду капсюли ADK, AA и прочие 797 Audio - подобные ?
Я таких на али в свободной продаже не "встречал"...
Можете скинуть али-ссылку на такой "недешёвый" капсюль ?
По микрофонным трансформаторам - та же история.., к сожалению.
Возможно потому, что это всё делается из отходов производства или очень дешёвых материалов и по неоригинальным спецификациям..