Коммутация Behringer 2031A c Focusrite Scarlett 8i6

• Автор темы Автор темы sapphire
  • Дата начала Дата начала

sapphire

Active Member
26 Ноя 2012
127
54
28
Здравствуйте всем! В общем совсем не соображаю в кабелях, проводах, но немного разобрался и хочу уточнить.
У данных мониторов 2 входа XLR и Jack 6.3. Балансный только XLR.
У карточки только Jack выходы.
Значит, если я хочу сделать балансное подключение мне нужны кабели вроде этих:
http://www.muztorg.ru/cat/details/A040880/
http://www.muztorg.ru/cat/details/A040829/
Правильно я понимаю?
Т.е. микрофонный кабель с разъемами XLR Male - Stereo Jack?
Если нет, то просто скажите какими проводами мне их скоммутировать. (можно с реальными примерами, я бы их и купил)
Большое спасибо.

sapphire,
У данных мониторов 2 входа XLR и Jack 6.3. Балансный только XLR.
Нет, баласные оба. Читаем мануал.
Значит, если я хочу сделать балансное подключение мне нужны кабели вроде этих:
http://www.muztorg.ru/cat/details/A040880/
http://www.muztorg.ru/cat/details/A040829/
Правильно я понимаю?
Да, но еще можно Jack TRS - Jack TRS

andmat, хм, что-то я запутался. там говоррилось и о не балансных. ну ладно, поверю вам.
а не знаете, какими конкретно кабелями лучше подключить? я просто вообще не знаю какие хорошие какие плохие, да и вообще боюсь не то приобрести.

и это должны быть провода стерео, правильно? ну есть моно джек, стерео джек..

andmat, хм, что-то я запутался. там говоррилось и о не балансных. ну ладно, поверю вам.
а не знаете, какими конкретно кабелями лучше подключить? я просто вообще не знаю какие хорошие какие плохие, да и вообще боюсь не то приобрести.

В Вашей карте балансные выходы, т.е. под стерео-джеки с тремя контактами. Желательно использовать балансные кабели.
Вот варианты схем балансных кабелей для Вашего случая:
Балансный кабель XLR - TRS (Jack)
balansniy-XLR-TRS-jack.png

Балансный кабель TRS (Jack) - TRS (Jack)
balansniy-TRS-jack-ili-stereo.png

Да, TRS - трехконтактные (стерео), TS - двухконтактные (моно), кабель балансный (две жилы в экране), XLR-ов небалансных вроде как нет.
хм, что-то я запутался. там говоррилось и о не балансных.
Да, входы балансные, подключать можно баланс и небаланс.

andmat, спасибо, всё хорошо разъяснили. но еще одно (прошу прощения за тугодумство): мне покупать трёхконтактные - стерео, или двухконтактные - моно?
и прошу, какой-нибудь пример? ну т.е. посоветуйте хороший кабель который я прям щас могу заказать. пожалуйста :)

• Like
Реакции: alex_twr
RockMeister, точно, не внимателен :laugh:
ну так а какие-нибудь хорошие провода посоветуете? :)

RockMeister, расскажите мне, что за глупость я сказал, чтоб я хоть знал и в дальнейшем не позорился.)))

А, вижу что в мониторах только XLR балансный, так что вторая схема джек-джек не подходит для балансного подключения. Или что-то еще?

• Like
Реакции: RockMeister
alex_twr, это был камень в мой огород, не беспокойтесь ))
а в мониторах оба балансные вроде бы.

• Like
Реакции: RockMeister
RockMeister, расскажите мне, что за глупость я сказал, чтоб я хоть знал и в дальнейшем не позорился.)))

А, вижу что в мониторах только XLR балансный, так что вторая схема джек-джек не подходит для балансного подключения. Или что-то еще?
Нет, я таки сморозил глупость.))) Конечно оба балансные и подойдут оба вида подключения. К концу рабочего дня голова уже туго работает.

RockMeister, извините, что я сразу не понял. :Laie_99:

так что вторая схема джек-джек не подходит для балансного подключения. Или что-то еще?
Подходит.
ну так а какие-нибудь хорошие провода посоветуете? :)
Я бы сам распаял. Взял бы разъемы Amphenol или подобные, ну и кабель какой-нибудь, средней цены.

andmat, к сожалению паять не умею да и нечем. так что только покупать готовые, только вот какие...

так что только покупать готовые, только вот какие...
Мне кажется, что в тех магазинах, на которые ты прицеливаешься, из готовых можно покупать любые. Да, и в магазинах, торгующих разъемами и кабелями, обычно есть человек, который за определенную плату все это спаяет.
RockMeister,
Володя, ну, зачем так? Я написал что спаял бы, раньше да, а вот сейчас уже не вижу, так что беру разъемы, кабель и к паяльщику... Самому паять необязательно...

andmat,
я просто показваю, что это недорого и доступно. Прививаю самостоятельность :)

Сейчас просматривают