К вопросу о падении продаж

  • Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.531
28.390
113
www.youtube.com
По данным компании Nielsen SoundScan, за последнюю неделю в США было продано 626 тысяч экземпляров альбомов ливерпульской четверки. Для сравнения: неделей ранее общий тираж проданных на территории США пластинок The Beatles составил 21 тысячу экземпляров.

Теперь Top Pop Catalog Album Chart возглавляет альбом "битлов" "Abbey Road" 1969 года. За последнюю неделю было продано более 89 тысяч экземпляров этой пластинки. На втором месте расположился "Sgt. Pepper’s Lonely Heart’s Club Band" 1967 года (74 тысячи), а на третьей позиции оказался "The Beatles", также известный как "Белый альбом" (60 тысяч экземпляров).
 
Против Битлов ничего против не имею...но эти изречения ПО ДАННЫМ...хмммм бумага стерпит

На одном форуме не давно видел тоже подобное...ПО ДАННЫМ музыкального журнала по XXXXX самым лучшим редактором был признан FL)))) На том же форуме по FL их юзера сразу расплылись, правильный выбор сделали значит.:jump:


Я не думаю что сейчас Битлы так котируются хотя ессно продаются не плохо. Возможно кому то нужно что-то повернуть куда то) Хотя может это лишь только подозрения ведь по сути всё идёт по спирали, по крайней мере в моде именно так и есть.
 
Floyd, это не размышления горе-экспертов, что лучше - хрен или свисток. Это - Объективные данные о ПРОДАЖАХ, а не чье-то личное мнение о художественной ценности. у НИХ чарты составляются на объективных данных, а не по письмам слушателей, звонкам на радио и статьям джинсовых журналюг :sarcastic:

Я не думаю что сейчас Битлы так котируются хотя ессно продаются не плохо
Извини, неувязочка. Как это - не котируются, но продаются неплохо? Продаются - значит котируются.

А когда котируются высоко, как некоторые наши "звезды", но продаются при этом ваще никак, :sarcastic: это тоже неувязочка, только уже не твоя, а всего нашего шо-у-бизнеса )))))

Кстати, на 11м месте по продажам - вполне современный Jay-Z, так что и современную музыку покупают нормально. ))

P.S. А вообще-то эта тема - не о том, что Битлз вечно живы, а о том, что музыка успешно продается и сегодня - если она Музыка...
P.P.S. Моя ава - просто совпадение ))))))
 
гугл говорит что это новость 2009 года, связано это с тем, что тогда было переиздание дискографии Битлов - естественно что "в последнюю неделю" ее сразу раскупили)) так же там же написано, что подобный подъем продаж был у Джексона после его смерти. так что это явно не тренд, а вполне закономерный выстрел. не вводите в заблуждение)))

http://lenta.ru/news/2009/09/17/jayz/
 
гугл говорит что это новость 2009 года,
да, а еще годовщины выхода пошли - переиздания всякие бонусные. Но даже и без этого музыка 60-х и 70-х продатся лучше 80-х и 90-х на носителях. Мне кажется, это больше связано с поколением, которое привыкло к физическим носителям. Сам люблю, чтобы на полке стояли, как книги... Музыка, лежащая на харде отчего-то на ментальном уровне для меня представляет меньшую ценность, а вот переписанная оттуда на кассету слушается гораздо больше. Это старость :)

Доступность информации ведет к пресыщенности - когда в двух кликах от тебя нахаляву вся сокровищница мирового киноискусства, мучаешься вопросом "а что бы посмотреть"... Мучаешься не от широты выбора, а просто ничего не хочется :) Зажрались.
 
Доступность информации ведет к пресыщенности - когда в двух кликах от тебя нахаляву вся сокровищница мирового киноискусства, мучаешься вопросом "а что бы посмотреть"... Мучаешься не от широты выбора, а просто ничего не хочется
+100000. Давно поймал себя на этом. Именно - ничего не хочется. Неинтересно. ) Незапретный плод не привлекает ) Вот когда любой интересующий фильм или альбом нужно было найти и переписать с чьей-то кассеты или пластинки - вот тогда хотелось смотреть и слушать, и интересно было ))) В общем -
, действительно ))
 
"Битлов" покупают по старой памяти, как авторитетное медиа-событие прошлого века.
Откуда "старая память" у третьего после Битлз поколения? Вы посмотрите, кто ходит на концерты двух живущих Битлов - там далеко не их ровесники, а молодежь, которая годится во внуки и правнуки.

Еще пример: моя соседка когда-то открыла для себя "стариков", не зная о том, кто это и что, т.е. была в полной уверенности, что это что-то современное ))) А это были Битлз, Флойд и Клэптон... Мне кажется, дело не медийности, а в "настоящести" музыки.

Когда масс-медия пытаются "поднять дерьмо на лопате", долго на Олимпе оно не держится....
 
Вы посмотрите, кто ходит на концерты двух живущих Битлов - там далеко не их ровесники, а молодежь, которая годится во внуки и правнуки.
Как же я посмотрю? К нам битлы не заезжают.
 
МакКартни жаловался, что ему не удаётся продвигать новые песни. Они людей не интересуют. Народ требует от него битловских вещей.
 
МакКартни жаловался, что ему не удаётся продвигать новые песни. Они людей не интересуют. Народ требует от него битловских вещей.

Людей интересуют хорошие песни. Битловские песни - хорошие. Новые маккартниевские - никакие (за малым исключением).
 
МакКартни жаловался, что ему не удаётся продвигать новые песни. Они людей не интересуют. Народ требует от него битловских вещей.

Людей интересуют хорошие песни. Битловские песни - хорошие. Новые маккартниевские - никакие

Думаю, что ситуация более сложная. Я когда-то читал исследование по психологии слушателей, где показывалось, что на концертах известных артистов публика более настроена услышать любимые ими композиции, причем в версии, максимально приближенной к любимой и заслушанной дома записи. Там это раскрывалось на примере джазового оркестра Глена Миллера, который - вопреки импровизационному духу джаза - стал исполнять на концертах "законсервированные" аранжировки, чтобы не разочаровывать своих фанатов. И эта стратегия сработала.

Честно говоря, когда в Штатах я попал на концерты своих кумиров - Pink Floyd, Emerson&Lake&Powell, Dave Brubek, Oscar Peterson и других, я прежде всего хотел услышать "те самые", знакомые до последней ноты песни, а уж потом что-то новенькое.

"Первую половину жизни ты работаешь на свое имя, а вторую половину - имя работает на тебя". Вот и приходится соответствовать этому имени, созданному давным давно, даже если ты сам уже полностью изменился. Не думаю, что это плохо. Просто человеческая психология...
 
на концертах известных артистов публика более настроена услышать любимые ими композиции, причем в версии, максимально приближенной к любимой и заслушанной дома записи.

Это верно. И кому как не Полу Маккартни, играющему концерты уже более 50 лет, об этом не знать. Жаловаться на очевидные вещи он вряд ли бы стал. И поэтому, если он жалуется, значит ситуация становится сложнее, чем раньше. Имхо, в следствие того, что, повторюсь, за последние 20 лет (а то и больше) им не было создано значимых песен, которые могли бы войти концертный сетлист наряду с битловскими и уингзовскими песнями.

P.S. Кстати, именно Пол Маккартни имеет опыт добиваться успеха не используя старый материал. После распада Битлов в 1970, он (со своей новой группой Wings) не использовал в концертах песни Битлз вплоть до 1975 года - более, чем достаточно доказав себе и окружающим, что стоит кое-чего сам по себе - группа Wings к середине 70-х стала одной из самых успешных групп. Начиная с тура Wings 75-76 года, Маккартни стал понемногу включать в свой репертуар песни Beatles - на 20-25 песен Wings по 4-5 битловских тем. И только с первого сольного тура 89-90 года большую часть сетлиста стали составлять битловские песни.
 
я прежде всего хотел услышать "те самые", знакомые до последней ноты песни, а уж потом что-то новенькое.
Не думаю, что это плохо. Просто человеческая психология...
Cовершенно верно. Есть понятие драматургии программы (концерта), причем в любой музыке - и в академической, и в неакадемической. Так вот, давно установлено, что для лучшего восприятия аудиторией доля неизвестного материала не должна превышать 20% (с некоторыми отступлениями - например, может быть неизвестным конкретное произведение, но известным - автор и т.д).
Человеку приятно льстить самому себе - ага, а я это знаю )))))

Примеров не счесть - например, Натали Коул так и не сумела добиться заметного успеха с оригинальным репертуаром, при том, что являлась наследницей громкого имени. И только когда стала исполнять любимые всеми папины песни, взлетела в высший эшелон...

А Род Стюарт, который ухитрился даже не дважды, а трижды войти в одну речку? )))) Great American Songbook дали ему третье дыхание ), а он - этим песням...
Приятно удивил сэр Пол с песнями своего детства (Live Kisses) - абсолютно несвойственная ему манера, вживание в образ, дух эпохи... И соратники по проекту - Дайана Кролл, Джон Пиццарелли, Джо Уолш...
Людей интересуют хорошие песни.
Наверно, это главное. Причем исполнитель может меняться, а Песня остается Песней...
 

Сейчас просматривают