Кин-дза-дза! Мульт. Ходили? Впечатления?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.289
5.957
113
50
Мигрирующий
www.myspace.com
Перед постом задал поиск, вроде пока не писали..

Сегодня собирался с волнением.
Зал был полон людей с детьми (часто совсем маленькими), и на половину - точно из людей не фтеме. Аднака вели себя тихо, дали спокойно посмотреть, и некоторые мелкие в процессе просмотра пытались копировать пение "Ыыы" и "Ку-приседания". Мило.

Вначале трудно было отделаться от параллели с оригиналом. И по-настоящему удалось от этого отделаться тока после пары часов после просмотра.
Помоему мэтр таки справился на отлично. Теперь хочется пересмотреть ишо. В процессе совсем интересно было смотреть те места, что не так в кине были представлены. А щаз понимаю, что и старые вполне себе.
Кто-нить еще ходил? Давайте обменяемся впечатлениями! Ку! ))

Oleg Sirenko, блин, у меня нет этих фоток! (( Пришли мне на мыло digisystem@list.ru что у тебя есть плиз! В зипе/раре каком если можно ))
(Еще как помню! ))

Gerain9, зря. Этот мульт лучше абстрагировано смотреть, без привязки.

недавно пересматривал фильм:) по атмосфере также постапокалиптично и спокойно, или с ребенками всё же можно идти? :unsure:
p.s. фильм один из самых любимых за всю историю кино в принципе.

Надо итить..

Отзывы ряда моих знакомых, крайне категорично настроенных к любому пересмотру любимой классики, прозвучали в духе "...на удивление ничего!".

Oleg Sirenko, блин, у меня нет этих фоток! (( Пришли мне на мыло digisystem@list.ru что у тебя есть плиз! В зипе/раре каком если можно ))
(Еще как помню! ))
Юр, попозжа ;), могу и с другой тусовки закинуть, но тебя там не было, кажется..)

M Clis, дети конечно не врубаются - куда их привели. Как седня посмотрел. Но с удовольствием повторяют звуки "ыы", которых в мульте больше чем в кине. На разные лады. ))

Oleg Sirenko, спасибо.
Зы
Там где меня нет, ненадо наверно )))))

Надо итить..

Отзывы ряда моих знакомых, крайне категорично настроенных к любому пересмотру любимой классики, прозвучали в духе "...на удивление ничего!".

Это радует, значит наша работа была не зря (я как раз на этом мультфильме работал)

Kozhin, здорово! Как хорошо, что есть кому назадавать вопросов! )))
Сегодня-завтра хочу еще посмотреть. Настока из головы не выходит.

А пока хочется спросить: - сценарий изначально такой, или что-то сокращали?

Kozhin, здорово! Как хорошо, что есть кому назадавать вопросов! )))
Сегодня-завтра хочу еще посмотреть. Настока из головы не выходит.

А пока хочется спросить: - сценарий изначально такой, или что-то сокращали?

Сценарий переписывался 7 лет, Георгий Николаевич до последнего что-то менял в сюжете, это его любимое занятие))

Нужно добавить, что изначально "Кин Дза Дза" задумывался как фильм с мультфильмом, но тогда, в советское время, Данелия отказался от этой идеи.

Зал был полон людей с детьми (часто совсем маленькими), и на половину - точно из людей не фтеме. Аднака вели себя тихо, дали спокойно посмотреть, и некоторые мелкие в процессе просмотра пыталис самоеь копировать пение "Ыыы" и "Ку-приседания". Мило.
То же самое))))))) Мультфильм хорош и в принципе понравился, но пересматривать его скорее всего не буду... в отличие от старого фильма)))

Не-не, я буду. Вперли некоторые решения. Любимый момент, когда они доску перикидывают, и все последущие пять минут развития сцены. Радуют детали. Например эти "утюги" со звуками столичных мигалок пролетели над башкой, а эти в троем "ку" в процессе выяснения проблемы ))))
Короче мне лично есть что пересмотреть )))

Т.е. Детали (как всегда у мэтра) интересны. Духовности меньше чем в кине конечно, но все равно есть что почерпнуть/переварить ))

Зы
И это, сочуствуешь до трогательности некоторым моментам:
1 эцилопа жалко, кому супер-пепелац разбили.
2 мышку в пустыне тоже ))))

А вы готовить физически тему когда стали?

Так вот семь лет назад начали, но то что сейчас на экране, это за последние два года сделано (очень много переделок было в изобразительной и сюжетной части, долго решение искали).

2 мышку в пустыне тоже ))))

Это вы имеете в виду Фитюльку? Этого персонажа не было в старом фильме, хотя он был придуман Георгием Данелия еще тогда. Фитюльки населяли Плюк до Чатлан, сначала в мультфильме должен был быть эпизод про историю планеты, но в результате от него отказались.

Kozhin, круто! спасибо за интересную инфо. А расскажи плиз, как динамика действия в мультах достигается? Вы вначале отрабатываете на живых людях? Или? Почему спрашиваю: мы с теми с кем ходили, вотрой день обсуждаем действие и персонажей. Радуемся. )))) Т.е. все персонажи живые! Поэтому интересно, как вы это делали.

грубо говоря - как вы в них дух воткнули?

как динамика действия в мультах достигается?

В рисованной мультипликации этим занимаются мультипликаторы: это отдельная специальность, режиссер придумывает движение, затем мультипликатор карандашом на кальке рисует основные фазы движения (собственно именно он должен вдохнуть жизнь в персонажа, в данном случае без помощи живых актеров, как то делается в 3D), далее фазовщик делает промежуточный рисунки между основными рисунками движения, потом прорисовщик обводит все на чистовую карандашом, и потом уже это сканируется и раскрашивается на компе. К нам правда приходил как-то актер, который изображал разные походки, это все снимали на камеру, кажется использовали что-то из этого в эпизоде с дракой возле лифта. Правда по-моему все равно все переделали уже без помощи снятого видео)

посмотрел трейлер - не понимаю я эту озвучку - или орут или шепчут, без эмоционального окраса вообще (говорят все плоско, равнодушно, как в рекламе супермаркета)...или музыкой все заглушается - вообще ничего не слышно становится, как наваждение какое-то...вообщем опять телевизионщина сплошная, по лекалам сериальщины все снято... первый канал продакшн детектед...

Херня а не мульт
Перерисовали фильм просто да еще кастрировали

А фоны что такое?

Зы
Бай зе вей: завидую по белому тебе. С такой легендой поработал!

А фоны это все что вокруг персонажей) Я делал все Москву, и часть интерьеров Плюка.
То что касается звука могу рассказать: Данелия в принципе не работает с изображением без звука, поэтому даже все черновые рисунки были смонтированы и озвучены. Более того у него в кабинете всегда был динамический микрофон, на который он писал черновой звук, озвучивал персонажей сам. То что касается шумов, то у Георгия Николаевича была библиотека звуков из фильма Кин Дза Дза. Музыку к мультфильму Г. Канчели записывал у себя (все инструменты живые никаких сэмплов) и присылал диски. Часть персонажей были уже озвучены довольно давно (например Толик). Звукорежиссер пришел к нам практически в конце, разгребал весь накопленный материал, но и добавлял новый))

посмотрел трейлер - не понимаю я эту озвучку - или орут или шепчут, без эмоционального окраса вообще (говорят все плоско, равнодушно, как в рекламе супермаркета)...или музыкой все заглушается - вообще ничего не слышно становится, как наваждение какое-то...вообщем опять телевизионщина сплошная, по лекалам сериальщины все снято... первый канал продакшн детектед...

В кинотеатре все нормально слышно. Первый канал тут не причем, он в производстве не участвовал, за исключением трейлера и рекламы)) И уж точно снято все совсем не лекалам

SuperDroid, если по трейлерам судить, то мир в тыщю раз круче чем есть )))
(за исключением твоего примера)

digisystem извини, не понял мысль - по трейлеру нельзя судить о всем фильме ты хочешь сказать?

Kozhin, вот же! А вот кстати про музыку: фирменого сквозного муз-потока (если можно так сказать) в мульте помоему нет. Ну Т.е. не сравнить с фильмом и например с Мимино тоже (где в обоих случаях постоянно что-то идет тихо/громко). А получается что Канчели имел отношение и тут тоже? В плане - не очень музыку то слышно..

SuperDroid, это был юмор, в плане что по трейлеру ненадо судить. Потому что в основном трейлеры нашего кина в 500 раз лучше самого кина. А типа в данном случае хороший мульт, мей би с неочень сильным трейлером.

Сейчас просматривают