Посоветуйте софтовый wah-wah

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.925
113
63
Киев
Был уверен, что найду без проблем, а вот не могу.
Нужен WahWah с хорошими настройками эффекта и самое главное с настройкой пределов (области) фильтра.
Думал без проблем найду какой-нит JS, но Guitar/wah совсем расстроил.
Может у кого есть сикретное оружие?

• Like
Реакции: KLON
Саша, только тебе по секрету. Это ReaEQ в режиме Low Pass. А если замодулировать частоту фильтра в зависимости от уровня входного сигнала, то будет автовах.

в js есть и moogfilter24. это если название больше симпатизирует. Тем более, 12 дб на октаву может быть мало в случае с ReaEQ

Aleksandr_Oleynik, квакушка живой должна быть) или это не для гитары?

Aleksandr_Oleynik, так может прописать гитару в студии, и ну его нафиг, этого гитариста на сцене?)))

Я серьёзно говорю (как гитарист-практик): квакушка - девайс требующий непосредственного физического взаимодействия с исполнителем, какая тут может быть цифра и автоматизация? Он же не инвалид у вас на протезах?

Тем более, что ставится она вначале цепи, сразу после гитары, так что никаких проблем с коммутацией.

К тому же там не просто фильтр, она еще и выступает в роди бустера-фузза, раскачивающего усилок (за все модели не отвечу, правда).

• Like
Реакции: KLON
Aleksandr_Oleynik, так может прописать гитару в студии, и ну его нафиг, этого гитариста на сцене?)))
Не...., я сам гитарист...., Гитарист самый главный на сцене... :russian:
Я серьёзно говорю (как гитарист-практик), квакушка - девайс требующий непосредственного физического взаимодействия с исполнителем, какая тут может быть цифра и автоматизация? Он же не инвалид у вас на протезах?
Так я про автоматизацию ничего и не писал. У меня и пэйбэков даже нет.
Тем более, что ставится она вначале цепи, сразу после гитары, так что никаких проблем с коммутацией.
Проблема не с коммутацией, дело в том, что нажимая ОДНУ кнопку на ножном контролере Гитарист меняет кучу устройств обработки в цепи и квакушка, (кстати ножная обычная, но миди) только одна из них. Есть конечно миди коммутаторы для педалбордов, но мы отказались от железа и всё делаем в софте, это удобнее, мобильнее, функциональнее и по качеству уже никак не уступает железным педалбордам, головам и кабинетам.
К тому же там не просто фильтр, она еще и выступает в роди бустера-фузза, раскачивающего усилок (за все модели не отвечу, правда).
Представляете какое кол-во этого добра уже в софте? И благодаря Reaper- у я на педаль могу повесить любую функцию любого плага...
И, кстати, переставлять по цепи могу что угодно, как угодно, нажатием одной кнопки на миди контролере, выбирая следующий инструментальный патч.

Проблема не с коммутацией, дело в том, что нажимая ОДНУ кнопку на ножном контролере Гитарист меняет кучу устройств обработки в цепи и квакушка, (кстати ножная обычная, но миди) только одна из них.

А, ну понятно... Line6 POD Farm Wahs попробуйте, единственное, что мне понравилось из софта в свое время. Было еще что-то фриварное вроде, но это гуглить надо.

А, ну понятно... Line6 POD Farm Wahs попробуйте, единственное, что мне понравилось из софта в свое время. Было еще что-то фриварное вроде, но это гуглить надо.
Та я уже нагуглился.... Не спрашиваю пока сам в тупик не зайду. Квакух VST-шных полно, но то они только 32Bit, то нет регулировок диапазона, то резонанс звучит ужасно, то ещё что-то...
Вот и решил, что наверное прийдётся строить квакушку моей мечты самому, средствами продвинутого инструментария Рипера. В общем ReaEQ с привязкой к движку частоты вариант, но нужно ещё резонатор какой-то добавить лёгкий и вот фузик регулируемый. И я хочу чтобы в крайнем положении квакушка вообще никак не меняла звук, что тоже в обычных кваках добиться не получается.
Вечно я себе головную боль на ровном месте придумываю :0372:

А как бы при помощи одного миди сигнала управлять регулировкой разных параметров в плаге одновременно, да ещё и с разными характеристиками по воздействию и по диаппазону?
Ну вот - двигать частоту в настроенно-ограниченном диаппазоне и в крайних положениях педали (на последних участках) уменьшать гейн выбранной частотки до нуля. Я знаю, что можно через модуляцию привязывать параметры плагов, но там вроди нет регулировок диапазона и характеристик...

нужно ещё резонатор какой-то добавить лёгкий
Подкрути добротность на Low Pass, будет резонанс. Не хватает среза - можно залинковать в пару два Low Pas.
От педали по миди можно управлять любым параметром плагина. Только модификатор СС нужно ставить. Какой именно - не знаю. Проще самому написать.

Подкрути добротность на Low Pass, будет резонанс. Не хватает среза - можно залинковать в пару два Low Pas.
От педали по миди можно управлять любым параметром плагина. Только модификатор СС нужно ставить. Какой именно - не знаю. Проще самому написать.
Я знаю, что в Рипере можно линковать любые крутилки. У меня пока проблема - как ограничить изменение параметра любого, которым управляет миди педаль у которой размах значений от 0 до 127. Настраивать педаль на ограниченный диапазон - не выход, он каждый раз должен быть другой. В некоторых плагинах, например Blue Cat Gain есть настройки диапазона и сверху и с низу, изменил настройки диапазона Гейна в самом плагине на от -60 до +3 db, прилинковал педаль, и она на полном ходу будет менять уровень от -60 до +3, хотя реальный размах Гейна в этом плагине -60 +60

Честно говоря не думал что обсуждение квакушки займёт так много постов.
Может Модератор выделит это в отдельную тему?
Тем более, что очень похоже, что можно будет в результате создать интересный такой тэмплэйт со сложными привязками разных параметров на внешнюю педаль.
Вот только бы нащупать механизм - как ограничить диапазон ЛЮБОГО параметра в плаге.

[MOD]ок, переехали в гитарный раздел, тема может быть интересна не только пользователям reaper'a ))[/MOD]

Вечно я себе головную боль на ровном месте придумываю

Может задействовать всё таки одну удобную аналоговую педальку и поберечь голову то?)) А на педаль миди-контроллера громкость повесить или еще что полезное, дабы не пропадала.

KISS-принцип не стоит хоронить даже в нашу цифровую эпоху)

Ultrafunk wah, правда 32 бита
настраивать диапазон можно. в принципе меня спасала часто на чистых фанковых гитарах и соляках с подмесом в небольших пределах.

Я же говорю, что всё что на поверхности я попробовал.
У этой квакушки нет очень много чего я бы хотел, но главное нет -
- регулировки предела движения по частоте
- настройки в одном из крайних положений отсутствия влияния квакушки на звук вообще.

Может задействовать всё таки одну удобную аналоговую педальку и поберечь голову то?)) А на педаль миди-контроллера громкость повесить или еще что полезное, дабы не пропадала.

KISS-принцип не стоит хоронить даже в нашу цифровую эпоху)
Я не ищу простых путей :frusty:
И на Миди контролере ножном какраз две педальки, так что одна простаивает :book:

Ultrafunk wah, правда 32 бита
настраивать диапазон можно. в принципе меня спасала часто на чистых фанковых гитарах и соляках с подмесом в небольших пределах.
Действительно не плохая квакушка, и звучит хорошо и строится более-менее.
Но 32Bit онли :(

Жаль из Рипера переехали, потому как меня очень интересует как ограничить диапазон движения прилинкованного к миди педали ползунка параметра в любом плагине.
Уверен что в Рипере это можно сделать, но вот что-то не получается.

PS: В общем можно, но не все органы управления есть -
можно привязать частоту через модуляцию к другому параметру (который собственно и крутить внешней педалью и который не на что не влияет (например частоту, но отключенного бэнда)) -
и в настройках линка параметра подкрутить offset и Scale так, чтоб частотка менялась не от 20 до 20000, а как нужно.
Но вот мне бы ещё закон этого изменения менять - чтоб только в конце перемещения педали происходило, например уменьшение MIX до Dry.

Line6, guitar rig. Но в сравнении с dunlop crybaby это просто стыд.
Я не вижу (не слышу) ничего такого в crybaby, чего нельзя было-бы смоделировать софтом.
Вот я и удивлён, что до сих пор не смоделировали.

guitar rig. Но в сравнении с dunlop crybaby это просто стыд.
У меня есть и то и другое. Но педаль уже сто лет валяется в шкафу, пыль собирает. Кваки в гитарриге справляются со всеми задачами ничуть не хуже, и что самое важное - инвелоп можно редактировать сколько угодно. В общем педаль продал бы с удовольствием.

удивлён, что до сих пор не смоделировали.
По-моему, не только смоделировали, но и превзошли.

По-моему, не только смоделировали, но и превзошли.
У меня нет crybaby, "за базар" ответить не могу. :punk:
А Гитар Риг имеется, лицензионный - в общем его WahWah в самом деле самый близкий к тому, что мне нужно!

Сейчас просматривают