новенький Thermaltake гудит

• Автор темы Автор темы Tupik
  • Дата начала Дата начала

Tupik

Active Member
2 Янв 2009
197
57
28
Патагония
переписал с обложки

Thermaltake
Litepower 500w

Compiles with latest ATX 12V V2.3 Standard.
Active PFC (LT-500P) provides reliable power.
Ultra quiet 120mm cooling fan delivers excellent airflow

Был у меня на старом компе Thermaltake, если не ошибаюсь - 450w.
Недавно сгорел - а прослужил 7(семь) лет. Работал тихо.

Поэтому решил не менять лошадку и на днях, вместо испортившегося блок-питания Thermaltake, приобрел снова Thermaltake. Заплатил за него 63 евриков. Старый который сгорел, стоил выше 100 евро.

Поставил благополучно. Гудит. Не то чтоб сильно, но некий надрыв присутствует.
Если точнее, то помимо "воздушного" шума лопастей, присутствует какбэ и трансформаторный гулчег. Напрягать стал уже сильно.

Представьте - я уже не слышу разницу между выставленным в биос тихим режимом работы (Silent mode) на кулер процессора и не тихим.
На старом Термалтейке, разница отчетливо чувствовалась.

Плюнул на гарантию, открыл корпус, там не было и намёка на смазку, смазал - полагая что смазка поможет. Ни фига.
Кстати, за семь лет, производитель изменил материал корпуса. На старом - железо или алюминий, на новом какая-то пластмасса, в руках держать какбэ неприятно. Мдя, сомнения, что в страны СНГ пихают брак как в третьи страны ...

Можно ли что либо сделать?
Прошу у форума помощи советом.
---
гул примерно такой как в аудио-треке

Вложения

• RMM.mp3
    RMM.mp3
    265,9 KB · Просмотры: 22
что-то не могу отредактировать свою же темку (где кнопка "отредактировать"?), а хотел дописать, что гул продемонстрированный на аудио треке - только пример, а в натуре если с компа, он завуалирован и звучит вместе с другими шумами (кулер видеокарты, процессора) и именно он среди других, большего всего напрягает.
А в герцах если (я про гул) - снято на слух и подобрано точно на синте.

Обменять и всё, гарантия же есть... Я не думаю что это норма... А если замена невозможна, тогда полагаю, надо заменить вентилятор или как-то там его подрегулировать... У меня со временем начинал БП гудеть, вентиль заменил и всё нормально стало.

• Like
Реакции: Tupik
менять по гарантии.
термалтейк питальники не самый удачный выбор...
советую забрать деньги и купить нормальный бп:
seasonic, energmax - дорого, но качественно...
а если найдете - delta - лучшее соотношение цены\качества...

• Like
Обменять и всё, гарантия же есть...

Плюнул на гарантию, открыл корпус

тогда полагаю, надо заменить вентилятор или как-то там его подрегулировать...
Спасибо. Позвольте поинтересоваться, а в чём разница вентиляторов? Разве они изготовлены (залиты в форму) не в одинаковых литейных формах?

Если там есть какой-то мне незримый момент/разница - тогда ... могу ли взять лопасти из старого термалтейка который у меня сгорел - он не шумел.

А может это обмотка гудит, нет?

А можно будет к мастеру чтоб он отыскал и поменял гудящую деталь?

менять по гарантии.
ну я корпус отвинтил и смазал кулер - гарантии разве не конец?

нормальный бп:
seasonic, energmax - дорого, но качественно...
Спасибо. Даже если не вернут деньги всё равно придётся идти и покупать другой/качественный.
А Вы могли бы назвать самый тихий БП который проверен массами и временем? Пусть будет 100 - 150 евриков, но порхает как бабочка.
---
и ещё вопрос на форум: - обороты кулера можно как-то снизить? В моём случае как мне кажется, это будет самым действенным решением, или нет?
А качественный БП поставлю на новый комп который уже почти собран.

Кстати, за семь лет, производитель изменил материал корпуса.
Термалтейк не производит БП - он только лепит свою лейбу на разношерстый ОЕМ и продает…

• Like
например seasonic серии Х (например х-650 или х-850) - у них в нагрузке до 400-от или 300-от ватт вентиль не вращается... потом начинает раскручмваться с минимума...
не energemax тоже никто не жаловался...
берите со 120-ти или 140-вым вентилятором, вентилятор всегда можно отдельно купить более качественный и тихий и заменить самому... это элементарно делается, только гарантия теряется.

вот идеальный вариант за нормальные деньги:

http://www.ulmart.ru/goods/188727/

только мощность выбрать нужную вам...

или вот такие сисоники:

http://www.abazon.ru/#!product=129831

но денег за них хотят много... как и за enermax... поэтому рекомендую блоки delta

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают