Ваш метод классификации петель

StortaLab

New Member
21 Янв 2013
321
35
0
Москва
Вопрос к перфекционистам.

Как у вас разложены по папочкам барабанные миди лупы? Идёт ли сначала папочка с размером в которую уже вложены другие, как вы называете стили для разных частей композиции и сколько у вас их (intro, variation итп).

Как у вас разложены аудио лупы? Я например пришел к тому, что у меня есть категории (pads, leads, drums итд) А в них я уже закидываю папки из библиотек семплов с подходящими категориями (если это универсальная библиотека). Методично разбирать каждую библиотеку, создавая папку для каждого типа инструмента и его характеристик (leads/piano/soft) оказалось зля потраченным временем и только понижает простоту навигации в библиотеке.
 
Перфекционизм перфикционизмом, но так и до задротствс недолго ))))) лично у меня все предельно просто: название библы\loops %%%bpm
В внутри уже отдельно элементы, если есть таковые.
Пробовал сортировать - без толку, они блин для каждой композиции уникальны ))))) что в одной было зашибись, в другой адовый фуфел )))) да и критериев для сортировки может быть мильон - пустая трата времени НМВ.
 
У всех примерно всё происходит одинаково. Идеального варианта сортировки нет и не будет. Очень многое зависит от памяти сортировщика:)
Я, лично, использую все доступные методы, и всё-равно, порой, часами ищешь нужное, а то и больше, если позволяет время и деньги:)

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=83802&p=1383931&viewfull=1#post1383931

и вот темы

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=52053&highlight=XYplorer
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=30244&highlight=XYplorer
 
  • Like
Реакции: StortaLab
Меня честного говоря больше интересует вопрос ударных миди петель. И вообще классификации (leads, pads)
 
StortaLab, да на свой вкус и цвет. Хоть по размеру в мегабайтах, если так будет удобнее )))))
Или ты думаешь, что есть какая-то чудо метода? Нифига, каждый делает под себя и все тут ;)
 
Alex B@ss, я и хочу узнать как вы делаете. Я же не спрашивал как лучше:clap:
Я из тех людей, которые могут что-то спокойно делать только имея чёткую систему. Вопрос классификации звуков и особенно ударных петель меня давно беспокоит.
 
Лупы редко использую,но семплы(ван-шоты) сортирую.Удаляю все,что мне не понадобится,обычно процентов 80.Остальное раскидываю по папкам-категориям(кик,снейр,хеты,тарелки,перкуссия и т.д) внутри библиотеки.Делаю ссылки на эти папки(типа KICKS MUT HHD1,HATS MUT HHD1).Эти ссылки все сладываю в папку ALL SAMPLES LINKS,внутри которой они также разложены по таким же категориям.Вообще ссылки теперь можно разложить любым способом по любым параметрам,не заграгивая сами библы и не тратя места на диске.
Эксплорер Рипера работает со ссылками,поэтому в итоге имеется быстрый доступ к однотипным семплам из всех библиотек.
Кроме того-пока их раскладываешь,знакомишься с семплами постепенно
 
  • Like
Реакции: StortaLab
Как у вас разложены по папочкам барабанные миди лупы?
Зачем изобретать? В готовых midi-паках (toontrack, addictive, groove monkey, bfd и т.д) - уже есть иерархия (она, правда, иногда в оболочке, а не в фолдерах, но можно перенести).
В большинстве случаев - все логично - размер (4/4, 3/4), смещение удара рабочего (shuffle), стиль (ballad, pop, rock, funk и т.п.), сбивки (fill) для каждого стиля, стиль рабочего на основном ходу (обычный или ghost), стиль хета/райдов (восьмыми, шестандацатыми), диапазон приемлемого темпа.
Нужно выбрать библу, которая больше нравится по структуре, взять за основу и развивать (если есть желание).
По технике работы - есть такая интересная штука EZ Player Pro для работы с барабанными библами от разных производителей (конвертация, выбор и пр.). Позволяет полу-автоматом интегрировать сторонние паки к toontrack продуктам (суперьиор, ez) - архиудобно иметь все доступным к проигрыванию. Как вариант.
 

Сейчас просматривают