как вытащить отдельный инструмент из sf2 банка?

StortaLab

New Member
21 Янв 2013
321
35
0
Москва
Из всего банка заинтересовал один конкретный инструмент. Хочу его вытащить. В программе Polyphone не нашел такой функции. Заранее спасибо.

В своё время, я пользовался "ВИРТУАЛЬНЫЙ СЭМПЛЕР", работает со многими форматами банков, а так же можно вытащить отдельно любой звук, и сохранить его.
Как продолжение тех редакторов.
http://blaze-music.org/samples/virtual-sampler.html?start=5

• Like
Реакции: StortaLab
А куда надо вытащить? Контакт, к примеру, открывает соундфонты.
Есть еще CDXtract и Extreme sample converter, выбор зависит от нужд конвертации.

• Like
Реакции: StortaLab
В тот же формат. Я делаю сейчас набор свой. Всем спасибо. Сейчас погляжу, будут вопросы, напишу.

В своё время=)))) Прекрасно работает и сейчас в Presence в связке с браузером в S1, что бы быстро накидать аранжировку.

Вроде нормальный Extreme sample converter
Но вопрос сразу. Чем отличается SFZ от SF2 (предлагает только его в конвертации в контекстном меню)?

Вроде нормальный Extreme sample converter
Но вопрос сразу. Чем отличается SFZ от SF2 (предлагает только его в конвертации в контекстном меню)?
Extreme sample converter - действительно хорош.

SFZ отличается от SF2 тем, что это не монолитный файл, а куча сэмплов + файл-описание для сэмплера, который можно редактировать вручную в любом текстовом редакторе (чем формат и хорош).
Кроме того SFZ 2-й версии поддерживает модные фичи типа RoundRobin и т.п., но мало какой сэмплер поддерживает 2ю версию формата, большинство только единичку.

Он еще запакован в зипархиве, в отличие от упаковки саундфонта.
Но самое важное - он работает со стереофайлами, в отличие от сф2.

А можно узнать как в Extreme sample converter:
Массово сконвертировать sfz в sf2
И как в контекстном меню выбрать sf2 по умолчанию у конвертера (если это возможно)
5bd410d2d0d7.jpg

Понял. Всё разумно. Меняется просто в меню destination format. Правда, то что нету возможности быстро поменять в меню экспорта, не совсем логично. Но программа реально крута.

StortaLab, извините, но вы развели тему на пару дней просто потому, что вам внимания захотелось?
Всё это методом научного тыка плюс вездесущий ГУГЕЛЬ решается за 15 минут максимум.

Сейчас просматривают