Киевский дом звукозаписи сносят?

RockMeister

Banned
19 Авг 2008
8.142
4.682
113
http://atmbud.ru/2013/08/vozle-stan...-ukrainskij-centr-zvukozapisi-radi-zastrojki/

В центре украинской столицы сносят корпус здания Украинского центра звукозаписи, расположенный по ул. Первомайского, возле станции метро «Кловская». Как утверждают местные жители, на данный момент экскаватор и бульдозер сносят с лица земли двухэтажное здание. С их слов, за десять дней строителями была проложена дорога со стороны Печерского спуска. Теперь же они приступили к сносу корпуса площадью 250 «квадратов». На просьбу о предоставлении документов рабочие отмахивались – не ваше, мол, дело. Есть все основания полагать, что это – рейдерский захват здания, на месте которого хотят что-то построить. Но строительство здесь очень опасно – крутой спуск, и в случае оползня он непременно потянет за собой жилые дома. Два года назад здание звукозаписи уже приходилось защищать путем проведения пикета. Местные жители предполагает, что время выбрано не случайно – все в отпусках, и решили, что некому будет защитить полувековое здание центра звукозаписи. Со слов Якова Дихтяра, начальника управления охраны культурного наследия КГГА, данное здание охранного статуса не имеет. Поэтому решение о его реконструкции или демонтаже принимает собственник. А кто является собственником здания на сегодня – неизвестно.

Источник: Atmbud.ru © Atmbud Строительный вестник

Или это ложная тревога?

Там же уникальные помещения. Железо. Люди работают, пишутся...

Киевский Дом Звукозаписи, это разве "2-х этажное здание"?
См.статью.

AAG, я вот не помню, сколько там этажей. Но на Кловской ведь точно.

RockMeister,
Возможно, это одно из зданий?
Ну, по любому - тревожная инфа (((

Вынужден перепостить здесь мой ответ Русику по поводу паники:
Ага, а еще сносят Кремль и Эйфелеву башню...

Это не сам ДЗЗ, а какая-то подсобка. 250 квадратов на два этажа - явно не ДЗЗ, который ващета трехэтажный, не считая "мансардочки" ))). Там одна БКС больше в разы... Если помнишь, там целый мини-городок, вот один из "флигелей" кто-то и откусил.

А журналюги - мастера заголовков. Кстати, по ссылке фото какое-то левое, как обычно

Так что пока - сообщение агенства ОБС. Подождем достоверной информации.

P.S. А судя по инфе из статьи, сносят БЕСХОЗНОЕ здание, так что это может быть даже и не подсобка ДЗЗ, а какое-то присоседившееся строение...

Поинтересуюсь при случае у штатных работников ДЗЗ - вот от них НМВ будет более достоверная информация, чем от наших журналюг. Два года назад уже сносили ДЗЗ, только я потом работал на этих руинах, не замечая признаков разрухи )))))

Последнее редактирование:
я вот не помню, сколько там этажей. Но на Кловской ведь точно.
На Кловской много чего есть... Самое интересное, что по адресу Леонида Первомайского 5а - два разных строения, по разные стороны улочки (!), неопытные таксисты путаются ))))

А возле основного здания ДЗЗ есть два домика - один слева, другой - с тыла. Может, о них и речь...

Вообще пока напоминает старый анекдот: А правда, что Махарашвили выиграл "Волгу" в лотерею? Правда. Только не Махарашвили, а Гогоберидзе. И не выиграл, а проиграл. И не "Волгу", а сто рублей. И не в лотерею,а в преферанс. А так все правда...

Давайте дождемся )) Кстати, 23 августа, согласно той же прессе, должен был произойти очередной конец света. Опять не сложилось ))))
но я же не из пальца её высосал.
Конечно, нет... )) Высосали журналюги. Кстати, Субботин приводил как-то Топ-100 желтых заголовков...

Просто у наших пожелтевшей напрочь масс-медиа такая репутация, что даже если действительно снесут ДЗЗ или мавзолей Ленина, я им вряд ли поверю - как тому мальчику, что кричал "Волк, волк"...

P.S. Нашел в архиве техданные ДЗЗ...
Размер ТОЛЬКО СЦЕНЫ в БКС 26 х 22м, т.е. площадь 572кв.м. И это без зала!

Да плюс Малая студия площадью 222кв.м, да еще студия Радиобэнда, да тридцатиметровая для литзаписей... Не, сносимое строение площадью 250 квадратов - это никак не ДЗЗ)))

Похоже, "слухи о смерти преувеличены"...

И, наконец, в сентябре-октябре планируется запись в ДЗЗ. Пока никто отбой не давал... ))

Последнее редактирование:
Почти по Сэму Клеменсу - как и предполагалось, слухи о смерти ДЗЗ сильно преувеличены )))) Сегодня проверено на практике.

Сейчас просматривают