Playback для выступлений с синтезаторами

• Автор темы Автор темы Fidel M
  • Дата начала Дата начала

Fidel M

New Member
22 Июл 2009
3
0
0
Москва
Всем привет!
такой вот вопросец возник, что можно использовать в качестве плейбэка (минуса) для исполнения инструментальных треков с клавишами. Суть именно в том чтоб я мог контролировать его. Есть ли что-нибудь компактное которое, допустим, сбоку поверх одного из синтезаторов можно положить?(планируется 2 синтезатора на сцене). Были мысли по поводу покупки Roland Juno Di с якобы встроенным плеером с флэшки, было бы идеально совместить и плейбек и проигрывание мелодий с одного аппарата,кто в курсе, возможно ли качественное воспроизведение с него?

какого именно управления?

можно посмотреть на zoom R8 - play-лист из проектов (с сохраненными настройками на каждый проект), два входа для синтов (останется еще 6 каналов для минуса или лупов), процессор эффектов (один инсерт, 8 сендов на ревер и хорус или дилей), свой микшер, сэмплер, внутренний секвенсор (но без миди, а для внутренних лупов и барабанов)

можно метроном в уши вывести

можно в нем же сделать свой аранж на своих синтах, а на сцене доигрывать соляки

минус, что не будет синхронизации с синтами

есть еще r16, r24 - там больше входов (8)

в итоге будет своя коммутация и звук в одном устройстве

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=74841&p=1120304&viewfull=1#post1120304

Вложения

• ZoomR_Series_RecordersR8R8_head_on-11008c2f3870123d5ffa75bbfbc5c795.jpg
    ZoomR_Series_RecordersR8R8_head_on-11008c2f3870123d5ffa75bbfbc5c795.jpg
    235,5 KB · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pinhole
Да может быть хоть милион входов, толку с этого если нет двух независимых пар стереовыходов. Похоже на какой то всемирный заговор производителей. У меня есть старый 4х канальный Fostex но он слишком громоздкий да еще и на Zip-диски. Но у него за то есть мониторные выходы, что позволяет отдельно подавать клик барабанщику и таким способом синхронизировать плейбек с живой лабой. Современных аппаратов таких я не знаю.

Так а самый разумный вариант - ноутбук со звуковой картой - не рассматривается вообще?

Elektron Octatrack :up:
Получишь микшер для двух снитов, процессор эффектов, сэмплер (длина проигрываемых сэмплов только размером флешки CF ограничена), миди секвенсор и куча всего вкусного(типа лупера).

• Like
Реакции: Greenhouse
soup, в OT можно вавки на дорогу записать со входа? т.е. гитару подключить, например?
сорри за офф))

Elektron Octatrack в 4 раза дороже малютки Zoom'а и нужен тем, кто любит программировать секвенсор и крутить ручки

А Zoom больше подойдет тому, кто любит играть непосредственно на клавиатуре

Автор спрашивает про "плеер с флэшки", а это явно не навороченный секвенсор =)

Всем привет!такой вот вопросец возник, что можно использовать в качестве плейбэка (минуса) для исполнения инструментальных треков с клавишами. Суть именно в том чтоб я мог контролировать его.
а что за клавиши то? Если есть сэмплер, то минус можно с него воспроизводить, хоть по нажатию клавиши, хоть по команде от секвенсера, как угодно, можно еще и в рилтайме фильтром обработать, питч подкрутить.

stsss
В окту естественно можно записать записать звук со входов, пишется именно вав, на то она и сэмплер, там конечно будут некоторые ограничения по времени. Но не критичные. Она не будет заменой портастудии - другое назначение и философия. Но длина проигрываемых сэмплов с флешки никак не ограничена при этом. В отличии от тех же акаи мпц, у которых играть сэмплы можно только загрузив их в оперативку. Вообще на ОТ можно делать замкнутый цикл записи композиции и не использовать комп, хотя некоторые вещи я таки делаю и на компе.
ОТ я предложил не как замену плееру, или портастудии. А как альтернативный вариант, который может привнести дофига нового и полезного в лайв. Если рассматривать ее как плеер для одного файла - это конечно как из пушки по воробьям. Впрочем и зум для этого нафиг не нужен, обычного плеера хватит. ОТ сам по себе инструментом может быть. Вплоть до элементов гранулярного синтеза.

yumko
И кстати на ОТ как раз таки есть 2 пары выходов и еще уши, с гибким раутингом.

• Like
Реакции: stsss
Еще альтернативный вариант - ipad и звуковуха, особенно если он уже есть может.
Туда поставить хоть daw можно, хоть плеер с эффектами.

огромное спасибо всем за советы. zoom r 8 интересная штука.
ноут со со звуковухой пока не рассматривается, позже) пока более бюджетый вариант рассматриваю

Fidel M, обратите внимание, что в R8 2 входа, т.е. 2 синта только в моно, если надо стерео, то R16-24, но R16 без сэмплера (R8 и 24 с сэмплером)

Сейчас просматривают