Cyclic Panner от разработчика лимитера A.O.M.

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.351
19.920
113
63
Киев
На мой взгляд не заслуженно обойдённый вниманием на Форуме плагин.
Мне он пришёлся какраз к месту и ко времени.
Ну панер, а оказалось, что очень продуманный панер и панер не только лево-право.
Сами попробуйте -

Cyclic-Panner

cyclic_panner_1.7.0.png

[video=youtube;lfep7G4cuto]<iframe width="640" height="360" src="//www.youtube.com/embed/lfep7G4cuto?feature=player_embedded" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>[/video]

А кто-нибудь в двух словах может написать, в чем вся соль? Два режима панорамирования - чем отличаются?

А кто-нибудь в двух словах может написать, в чем вся соль? Два режима панорамирования - чем отличаются?
Там не только просто два режима панорамы как таковой, там ещё есть имметация отдаления объекта, которая реально очень не плохо работает, особенно в сочетании с LPF панорамой.
Очень хорошо работает со звуком в котором есть реверберационные составляющие....
Попробуйте, там есть дэмка.

• Like
Реакции: Arlekin
Кто в теме, задержку вносит по Хаасу?

Судя по видео, без режима LPF, напоминает Waves S1

Для Рипероводов имеется Stereo Imager, правда без LPF

• Like
Реакции: Смарт Элло
Попробую его заюзать в проекте, может что и получиться толковое.
Только непонятно, как он себя ведёт с mono сигналами...?

Я же писал про режим без LPF.
Даже при отключенном LPF перемести инструмент на 50 в R и покрути ручку WIDTH от 0 до 150 в Cyclic Panner - я реально слышу физически приближение и отдаление инструмента.
Я ни какими манипуляциями в JS: StereoField не смог добиться такого-же эффекта. Или ты какой-то другой плаг имел в виду под Stereo Imager?
У Cyclic Panner похоже ручка WIDTH и фазу крутит, и частотку меняет и уровень громкости и фокус звуку меняет, размывая его по стерео, но вокруг точки установленной в PAN, правда почему-то только до 150%, потом в разнос параметр идёт.

Aleksandr_Oleynik, включи генератор и посмотри работу плагина на стереогониометре. Фазу никто не крутит окромя LPF, и то только после 50.
Без режима LPF это обычный Stereo Imager, Waves S1, ну и практически LOSER/StereoField.
Если изменить пределы вращения образа с +45 на +90 и изменить режим работы Width, то Stereo Imager станет практически братом Cyclic Panner-у.

Последнее редактирование:
Aleksandr_Oleynik, включи генератор и посмотри работу плагина на стереогониометре. Фазу никто не крутит окромя LPF, и то только после 50.
Без режима LPF это обычный Stereo Imager, Waves S1, ну и практически LOSER/StereoField.
Если изменить пределы вращения образа с +45 на +90 и изменить режим работы Width, то Stereo Imager станет практически братом Cyclic Panner-у.
ЭЭЭЭЭЭ, прошу прощения, голова уже не держит всей информации.
Я забыл, что ты же делал аналог Waves S1....
Так может сделаешь версию Stereo Imager-а под Cyclic Panner?

Так может сделаешь версию Stereo Imager-а под Cyclic Panner?
Я как раз работаю над этим. Только идея LPF мне кажется сомнительной в этом мероприятие. Более натуральным будет выглядеть High Shelf.

Я как раз работаю над этим. Только идея LPF мне кажется сомнительной в этом мероприятие. Более натуральным будет выглядеть High Shelf.
А ты и ту и другую сделай!
LPF очень по разному с разными сигналами работает... Сильно зависит и от спектар и от первоначальной размытости, но в большинстве случаев в тему.

А ты и ту и другую сделай!
Не вижу смысла. Мне лично c LPF вращалка не нужна. Практическая польза сомнительна. Тем более что она уже имеется готовая. Кому надо, пожалуйста, пользуйтесь.
Меня больше заботит идея прикрутки High Shelf к ORTF Panner. Тогда сразу решается несколько вопросов. Во первых работа паннера станет более реалистичной, а во вторых моно совместимость улучшится. Пока не могу определиться с зависимостями. Нужно провести научные исследования, а на это банально нет времени.

Господа, а раз вы стереоприбамбасы здесь обсуждаете, я спрошу как неспециалист, сори. Мне, например, часто рояль нужно делать моно в миксе, ну или еще что другое. И вот есть в DNR MixControl соответствующий трехполосный модуль с крутелочками и кнопочкой AutoGain. И при нажатии этой кнопочки вроде получается гораздо лучший результат звука рояля (в частности) в моно, что не достигается ни стереоимеджером вейвс, ни чем иным попадавшимся.

Это глюк или имеет основания?

Сейчас просматривают