нужна ли теория в этом деле?

ГошаЖев

New Member
8 Янв 2014
0
5
0
Ставрополь
дело в том , что записываться на студии я не могу ( т.к. у одной песни по 5-10 вариантов и прописывать их все в студии что бы выбрать 1 глупо и притом это дорогого стоит) . следуя этой статье http://www.lexamusic.com/sound/sound4.htm , по моему мнению , можно соорудить студию и дома ( пишу я исключительно вокал из одного источника) . итак что бы записать и отредактировать записанное нужны какие-либо теоретические знания в области мзыки или возможно все делать "на слух" т.е. подредактировал "вслепую" - послушал - либо переделал \либо оставил как есть, спасибо ;)

нужны какие-либо теоретические знания в области мзыки
Да.

у одной песни по 5-10 вариантов и прописывать их все в студии что бы выбрать 1 глупо и притом это дорогого стоит
Выбирать надо до студии, а не после.

эх, ну и статейка... Если мониторы не обеспечивают 20 Гц-20 кГц, откажитесь от их использования. И правильно, в общем, лучше откажитесь ))

„Если эквалайзер встроен в предусилитель, специалисты звукозаписи настоятельно рекомендуют поставить все его регуляторы в положение "максимум", либо просто отключить эквалайзер, если это возможно." Все ручки вправо! Браво!!!

специалисты звукозаписи настоятельно рекомендуют поставить все его регуляторы в положение "максимум"
и ведь потом так и пишут, по советам "специалистов"))))))
и как всегда из-за этого жалуются: либо микрофон не тот, либо пред г-но)))))

по сабжу.
нужна. по началу возможно и выйдет на ощупь и по ощущениям, интуитивно так сказать, но в последствие, явная нехватка мат части приведет просто к тупику. да и саморазвитие и самообразование всегда было отличным занятием))))

Последнее редактирование:
надо всегда песню проверять в падике под гитарку - если братва заценила - знач вариант хороший!

• Like
Реакции: Novation
Топикстартеру: или откажитесь от всего сразу, или делайте как следует, в т.ч. изучение теории музыки (хотя бы на первичном уровне) и матчасти.

А ресурс "Лёхамюзик" с его советами заблокируйте у себя в браузере. Рекомендовать его можно только своим врагам...

Так что определяйтесь - или Лёхамюзик, или РММ. ))
Если будете читать всякие бредни, этот форум вам уже не поможет.

Сейчас просматривают