Внимание мошенничество

• Автор темы Автор темы petroff
  • Дата начала Дата начала

petroff

Active Member
14 Фев 2006
55
122
33
При продаже вами на музыкальных форумах муз.инструментов наа ваш email с Gmail.ru могут поступить письма от иностранцев, желающих якобы приобрести ваш инструмент с гарантией оплаты через банк. Затем мошенники от имени иностранного банка ( в моем случае это был банк RBS) присылают письмо о том, что произведут платеж при направлении к ним на адрес электронной почты Вашего письма с фотографией грузовой накладной об отправке инструмента. Я отказался отсылать инструмент на таких условиях. В ответ покупатель стал жаловаться, что не сможет забрать свои деньги из банка. Я написал, что такого не может быть, что если это аккредитив, то есть платеж под условием отправки груза, по истечении определенного срока при не получении такого подтверждения банк обязан вернуть деньги. Замену, что в одном из писем я писал о недостатках инструмента, но покупатель ни отреагировал на это. Кроме того, было впечатление, что покупатель не владеет английским и пользуется перевозчиком google. Дальше покупатель стал слать абсурдные письма с предложением удвоить сумму платежа за инструмент и обеспечить доставку за свой счет через курьерскую службу доставки своей страны. Я пытался выяснить ответ на каждый интересующим меня вопрос, о том нужно ли мне будет прилагать усилия по отправке груза в этом случае и поступят ли деньги на мою карту прямо без каких-либо предварительных условий со стороны банка. Каждый вопрос пронумеровал, чтобы получить ясный ответ. В ответ покупатель, судя по-по всему, намеренно слал большие по объему тексты с условиями банка, уклоняясь от прямых ответов. Затем от того же банка RBS поступило письмо, что они готовы заплатить мне 1490 долларов (я рода вал свой инструмент за 500 долларов) с пояснением, что 490 долларов предназначены для оплаты услуг курьерской службы Бельгии, и условием о том что я получу всю эту сумму после получения от меня. Письма на электронную почту банка с фотокопией документа об переводе 490 долларов через UnionPay якобы на счет бельгийской службе доставки. В этот момент я окончательно осознал, что это мошенничество, почитав в интернете о таком способе как рассылка писем от имени банков- банкинге. Я написал об этом покупателю и пометил его письма как спам. В ответ на мой спам-ящик поступило два идентичных письма с выражением якобы недоумения, и все. К сожалению ранее я выслал мошеннику номер своего счета в Сбербанке и номер своего телефона. Возможно это стало причиной того, что спустя день с карты исчезли все деньги. Но не исключаю, что это могли быть другие мошенники, снявшие информацию о моей карте когда я накануне пользовался банкометом. Деньги ушли на счета мобильных телефонов в Москве. Я бы не стал писать обо всем этом, но сегодня опять с gmail.ru поступило письмо от еще одного такого покупателя-иностранца с предложением приобрести другой инструмент. Естественно, теперь я не ответил и послал письмо в спам. Будьте осторожны и не поддавайтесь на искушение получить большую сумму, которую вам предлагают мошенники. Надо понимать, что иностранец не станет покупать в нашей стране инструменты в ущерб себе оплачиваю дорогую доставку, когда под боком есть ebay.

На Avito таких полно. Я сразу отвечаю, что продаю только за кэш (или вообще не отвечаю). Жульё становится все более изобретательным.

. К сожалению ранее я выслал мошеннику номер своего счета в Сбербанке и номер своего телефона. Возможно это стало причиной того, что спустя день с карты исчезли все деньги.
:scared: как такое произошло? в банке это происшествие как то комментировали?

Сейчас просматривают