Компрессор с автоматической частотной характеристикой

• Автор темы Автор темы CyberAP
  • Дата начала Дата начала

CyberAP

New Member
21 Окт 2014
12
0
1
Нижний Новгород
Ребят, а подскажите, существует ли такой компрессор который анализирует входящий сигнал и именно на частоты в этом сигнале применяет компрессию уже на другой трек? То есть, допустим, есть минус, на него ставим этот компрессор, входящим сигналом будет голос и как только появляется голос минус компрессируется только на те частоты, которые есть в сигнале с голосом.

Если не ошибаюсь,в Glue есть подобная фича.
глю может лишь оставить снизу нетронутые сайдчейном частоты, это не совсем то.
А так, средствами хоста это можно сделать (сайдчейнить определённую частотную область), по крайней мере за рипер и битвиг ручаюсь.
iZotope Alloy может это делать, ну а так да, Trackspacer самый простой и наглядный вариант, но мне лично не очень нравится характер его работы.

В Рипере всё что нужно есть
Я знаю. Давно с ним. Относительно вопроса темы, посылаем эквалайзер на боковую цепь компрессора, поднятием частот на эквалайзере получаем более активное срабатывание компрессора на данных частотах.

Так все равно идея так себе, кажется мне. А то бы уже все так делали за милую душу. А трекспейсер, идея прекрасная - а воплотили через жопу. Скажем, при громком голосе, он будет сильнее жать минус, когда при громком все итак слышно, а вот при тихом голос и возникает весь конфликт, когда голоса не слышно, и минус надо сделать тише.

Так что ни компрессор, ни трекспейсер не сделают этого, они все наоборот творят, жмут минус сильно, когда голос итак орет.

Сводите нормально, а не извращайтесь.

Автоматизируйте голос руками - плагины не люди, все эти waveriderы для черновиков)

Так что ни компрессор, ни трекспейсер не сделают этого, они все наоборот творят, жмут минус сильно, когда голос итак орет.
Канал сайдчейна настраивается не зависимо от уровня громкости вокала элементарно. ТрэкТрэйсер очень хорошо отстраивается, но если аранжировка сделана хорошо и микс сведен хорошо, то он не нужен.
Просто, если по быстрому нужно разрулить вокал с каким-то инструментом - это хороший выход тоже, но ТрэкТрэйсер ставить нужно на каждый инструмент отдельно, а не на весь минус!!!!

Так все равно идея так себе, кажется мне. А то бы уже все так делали за милую душу. А трекспейсер, идея прекрасная - а воплотили через жопу. Скажем, при громком голосе, он будет сильнее жать минус, когда при громком все итак слышно, а вот при тихом голос и возникает весь конфликт, когда голоса не слышно, и минус надо сделать тише.

Сводите нормально, а не извращайтесь.

Автоматизируйте голос руками - плагины не люди, все эти waveriderы для черновиков)

противофаза - противофаза - противофаза (*эхо)

Сейчас просматривают