Учитесь двоечники, как надо делать мастеринг

• Автор темы Автор темы VadimP
  • Дата начала Дата начала

VadimP

Member
6 Ноя 2002
259
25
18
56
Irkutsk
Посетить сайт
http://www.midi.ru/forumd.php?id=57515&page=1

Я даже коментировать не берусь. И не стал влазить в этот топик.
Потому как :lol: помоему бесполезно.
Чего стоит только строчка про рекомендацию использование ревера только при мастеринге. Короче перлов хватает. Конечно нехорошо смеяться, поэтому по доброму улыбаюсь :smile: . И вам желаю провести несколько приятных минут.

"мы будем все сводить под CD (14 , а не 16, как принято считать, разрядов + 2 на исправление ошибок кодом Рида-Соломона)".

Вот ЭТО просто убило. Наповал. Лежу и дрыгаю конечностями... :biglaugh: :lol: :super2:

или вот ещё:
Максимайзер – разновидность компрессора с элементами эквалайзинга.
пипец....
и ещё оч интересно, про -3дБ нормализации аудиотрэков при сведении :lol:
не.. это даже не жесть... и аффтар даже уже не жжот... это реально напалм какой-то

Замер в священном ужосенах.
Боюсь,пройдут эоны,кальпы,засмеётся сфинкс и звёзды погаснут--может быть тогда...
...я клянусь,о Озирис:"Я не..."
ЗЫ Пойду убьюсь.

aaaaaaaaaaaaaaa!! :lol: :lol:

вам нет цены. я помню, как вы про запись вокала рассказывали. мне очень пригодилось. даже, я бы сказал, произошел рывок. спасибо!!!!
таких аффтарофф как тот мастер-мастеринг-нах - надо бояться... :frown:

[ADDED=нах]1128522326[/ADDED]
так рассказывает что начинаешь задумываться: кто дэбыл, я или он?? :smile:

чуть , извините не уписался читая сии перлы, это ж надо так накуриться было, чтоб такую галиматью написать :biglaugh: ну типа ржунимагу

"Один матер-компресоор на все треки.... "

Кто-нибудь знает где токой скачать?

Запись: всегда стараемся писать ИСХОДНЫЙ сигнал. Например, если вы не фанат комбов, то гитару пишем «чистой», а потом даем посыл на «педальку», что бы гитарист не заподозрил «подвох» :-)
Мля, это ахтунг какой-то...

а потом даем посыл на «педальку», что бы гитарист не заподозрил «подвох» :-)
Ребята! Гитаристы! Вас разводят по полной программе! Ахтунг ваще :lol: :thumbsup:

famit
Убери мой ник из этой позорной цитаты, плиз. Будут еще думать что это я сказал...

Я думал там что-то более смешное... А там просто один звукорежиссер рассказывает о своем стиле работы. :)
VadimP:
даже коментировать не берусь. И не стал влазить в этот топик.
Потому какпомоему бесполезно.
А ты туда случайно что-ли зашел? Надо теперь там ссылку на этот топик повесить... Чтобы люди смогли объемность мироздания почувствовать. :smile:

Так вся хохма в том, что я реверы кладу к мультитреку! То есть одна диффузия на все треки. Меняю только времена! Один матер-компресоор на все треки. Редко вообще что меняю, разве что полосы компрессии в зависимости, например, от солирующего инструмента - слайд более широкий нежели губнушка.
Но все равно спасибо, я ожидал бОльших эмоций! ;-)
Фак, а что такое "слайд более широкий нежели губнушка"? О чем это он? Во пишет - всё по пунктикам. Блин, клиника какая-то...

Так как уровень суммарной компресси одинаков, то треки звучат одинаково - это забота мастер компрессора и максимайзера
А что такое тоже бывает? А мож мы все всё неправильно делаем???
АААА!!!! У меня параноя начинается!!! Вотки мне!!!! :beer: :help:
Дочитал. В фак к нам на форум адназначна! :gigi:

Antonio, зря ты так. У меня во время чтения тоже произошел рывок.
Как у Штирлица, которого рвало на Родину, когда он склонился над картой СССР.
А еще мне про наитие очень понравилось. А я-то, дурак, ушами пользовался...

я так понял, что те темы которые мы тут обсуждали про мастеринг фтопку ? :biglaugh:

кстате, вотя человек мало понимающий в мастеринге, если бы вааще ничё не понимал -поверил бы нах. таких нада мачить гадаффф :lol:

Antonio:
Я думал там что-то более смешное... А там просто один звукорежиссер рассказывает о своем стиле работы. :)
Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Ведь этот человек музыкант и скорей всего не плохой музыкант. Но, если люди пойдут по его советам, считая его слова авторитетными - то куда это их привидёт? Согласен - один человек рассказывает о стиле своей работы. Но я не заметил там звукорежиссёра. И не заметил стиля.

loDJica
Эйнштейн рулит однозначно! :thumbsup: :super2:

VadimP:
Но, если люди пойдут по его советам, считая его слова авторитетными - то куда это их привидёт?
Скорей исправь свою ошибку! Предупреди людей об опасности! :tongue:

Antonio:
Скорей исправь свою ошибку! Предупреди людей об опасности!
Чувствую, если влезть в это болото - хрен победишь. Ведь просто написать - "батенька, да вы херню городите" явно недостаточно. Придётся пытаться объяснять на пальцах, начиная с азов. Бадяга растянеться на пол года, как минимум. Думаю - если даже всем этим форумом навалиться, всё равно далеко не сразу поверят. А представьте если всплывут запретные слова типа RMS или транкейт? Хрен выгребешь. Так что если есть смелые, у кого масса свободного времени и энтузиазм, как у комсомольцев на целине - то пожалуйста.

loDJica
вот и у меня затоилась мысль о том, что бы повесить это в FAq под лозунгом *как низя делать мастеринг* :biglaugh:

Хм. Смеюсь и плачу... Плачу и смеюсь...
имхо один из примеров на тему - "как у нас в СНГ это делають..."
Вообщем простой пример дилетантства.

Цитаты:
"...не доверять мониторам и наушникам, а более полагаться на приборы... ".
"...И как сделат все песни одной громкости? Я знаю где эта опция, но после обработки ей, резудьтата не ощутил.".
Вот как.

люди, да вы вдумайтесь, ГДЕ это все написато! на МИДИ.ру! это ж все равно, что на заборе (((:

Originally posted by Alex_V
Цитаты:
\"...И как сделат все песни одной громкости? Я знаю где эта опция, но после обработки ей, резудьтата не ощутил.\".
Вот как.

Скасссска! Реальная тема! Слухайте, а може хто знаит, гиде есть опцийа штоб нажжать, и арранжаровка была написана??? ... а то надоела писать самому... :elaine:

Сейчас просматривают