Оборудование для записи вокала

• Автор темы Автор темы Anton.
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anton.

Member
11 Ноя 2014
120
12
18
Качественный setup для записи вокала. У кого какие мысли на этот счет. Интерфейс-Компрессор-Микрофон. Интересно узнать мнения людей. Для многих будет хоть какая то инфа, от чего отталкиваться.

Последнее редактирование модератором:
Для многих будет хоть какая то инфа, от чего отталкиваться.

[MOD]Для "многих" есть рекомендация использовать поиск перед созданием новой темы.[/MOD]

Разделы форума:

Микрофоны

Предусилители/Динамическая обработка

Для начала хотя бы планируемый бюджет огласите.

На самом деле я не думал обсуждать бюждет. Мне просто интересны хорошие связки.

Так я и думал. Ни одного ответа. Все такие профессионалы. Нормальных слов на ум не приходит. Одни маты. Заметил такую тенденцию на форуме, как бы так сказать, любят люди умничать. Как будто им все само в голову пришло. А я весь этот форум перерыл и ни раз и такой темы нет, да и вообще по многим вопросам не дождешься ответа, только камни в голову.

Anton., Вам же уже дали ссылки на профильные темы. Никто за вас изучать материал не будет.:smartass:

ПС: а форумчане говорят с сарказмом, потому что здесь часто мимолётом люди заскакивают, чтобы узнать все "сИкреты местеринка" в своей теме (потому что, поиск по форуму им не помог)

микрофон это вопрос метафизический, кому что, пред + компрессор Long SC, AD конвертер Digilab ADC202. Ну карта какая-нибудь с цифровым входом-выходом, DA конвертер Digilab DAC202. Мониторы и мониторный контроллер тоже по месту.

Anton., попробую помочь, дело в том, что на Ваш вопрос нет ответа в принципе, вопрос не правильно сформулирован. Если я скажу, что качественный сетап это микрофон Октава-102 и карта Usb Edirol-ua25, а комрессор вообще не нужен так как он есть в карте, то на этом можно поставить точку. Это мое понятие качества, меня этот сетап устраивает полностью. кто то считает что микрофон нойман 47 не дает нормального качества и тоже прав, так как это его понятие о качестве, а третий просто втыкает микрофон во встроенную карту компьютера и в восторге от получившейся записи. Так что формулируйте вопрос более конкретно и тогда можно ожидать вразумительного ответа:Laie_99:

Админ, закрой тему, будь добр.

Антон, напрасно обиделись. Как задали вопрос - такой получил ответ. Правильно заданный вопрос - это половина ответа. А вы как Креативный директор крупного лейбла, задающий вопрос на совещании по планам студии на год :"Качественный setup для записи вокала. У кого какие мысли на этот счет. Интерфейс-Компрессор-Микрофон. Интересно узнать мнения людей. Для многих будет хоть какая то инфа, от чего отталкиваться."

Наверное правильнее было спросить так: "Друзья, я начинающий музыкант, пишу дома музыку и песни в стиле рэп. Меня устроят записи в домашней, неподготовленной к записи комнате, но с максимально возможным качеством. Что посоветуете в ценовом диапазоне до 2000 евро? Мое тщательное изучение тем на форуме не позволило прийти к однозначному решению. Помогите советом."

Anton., попробую помочь, дело в том, что на Ваш вопрос нет ответа в принципе, вопрос не правильно сформулирован. Если я скажу, что качественный сетап это микрофон Октава-102 и карта Usb Edirol-ua25, а комрессор вообще не нужен так как он есть в карте, то на этом можно поставить точку. Это мое понятие качества, меня этот сетап устраивает полностью. кто то считает что микрофон нойман 47 не дает нормального качества и тоже прав, так как это его понятие о качестве, а третий просто втыкает микрофон во встроенную карту компьютера и в восторге от получившейся записи. Так что формулируйте вопрос более конкретно и тогда можно ожидать вразумительного ответа:Laie_99:
Я это прекрасно понимаю. Нет желания больше что либо спрашевать. Сам вывезу. Спасибо всем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают