Zero опыта в аудиоинтерфейсах - как подступиться?

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Здравствуйте.
Помогите совершить безболезненный "въезд" в тему звуковых карт. Я ортодоксален в плане звукозаписи и раньше использовал безкомпьютерные/безпрограммные решения. Сейчас условия требуют компактного решения, и хотелось бы новизны, но я ничерта не смыслю в том как что и куда подключать.
Итак на примете две звуковых карты. RME Babyface Pro и Arturia Audiofuse. Первый вариант предпочтительнее. Запись должна сохранятся на планшет. Никаких обработок в реалтайме не планируется.
Итак, купил я Бейбик... Какая программа (желательно народный софт вроде Аудасити - платить за одну кнопку Rec. как-то нелогично) для звукозаписи подойдёт? Вставил карту (установив драйвера). В какой планшет лучше ( Винда, Яблоко, какие хар-ки?). Запись в 96 - 192 кГц.
Я так понимаю все (нужные мне )настройки (частота дискретизации/битность, уровень гейна ) делаются на самой карте, а планшет - по сути просто флешка и никакой TotalMix FX мне не понадобится. Хватит двух бортовых балансных входа.
[DOUBLEPOST=1433658875,1433644053][/DOUBLEPOST]
rme-setup.jpeg


Выглядеть будет всё примерно так.
 
192 кГц в планшет?????! Да вы, должно быть, шутите! Проще уж рекордер купить компактный, да хоть zoom r8. Но если планшет принципиально, то доя музыкальных задач яблоко, конечно, заточено лучше конкурентов, но все платно. Если же нужен народный мультитрекер вроде аудасити, тогда, конечно, на винле брать - аудасити как раз на этих программах запускается.
[DOUBLEPOST=1433669927,1433669839][/DOUBLEPOST]Может, все-таки посмотреть в сторону ноутбука? компактных, но при этом мощных решений тут достаточно много.
 
96 кГц потолок. Выше - прихоть, которую можно и обойти. Рекордеров - мыльниц у меня предостаточно, но для боль-мень приличной записи подходят только Саунд Девайсезы и Нагры цены у которых втрое выше планшетно-интерфейсного решения.
Целый день муштрую эту тему и всё больше прихожу к выводу что при таком варианте запись будет жутко трещать и всё в этом роде.
Ноутбуки сразу отпадают. Цели - немузыкально-экспериментальные, записываются очень тихие звуки и любое шумящее оборудование не подходит. Даже DC-AC преобразователи не годятся ввиду их жужжания, поэтому питание только USB - павербанки или AGM-аккумуляторы.
Так понимаю, вариант с аудиоинтерфейсами ничего не прибавит кроме геморроя?
 
Вообще у рме есть вариант писать минуя всякий софт ...Э-э кажется это опять же в DigiCheck происходит. называется как-то вроде global record что ли...
 
Последнее редактирование:
@dromax, ну неплохо было бы запитать по ЮСБ этого Бэйбика, а цифрУ сливать по СПДИФ на портативный рекордер. Было бы вообще супер.
Но можно ли так?
 
А-а-а-а а почему не в ноут? Я не очень понимаю почему он должен трещать.....две дорожки, даже 96кц это та нагрузка.... ноут же не 2001 -го года?
Только вот не знаю, на маке Дигичек такой же как на винде или нет.. По описаниям непонятно

А! Понял! Шуметь будет! провода подлиннее? метров пять-десять?
 
Длинные кабели конечно можно, но (а кто его знает может и завалятся ВЧ с микрофонов!) Ноут тоже придётся менять в таком случае - я свой из соседней комнаты слышу хоть и три года ему, да и вообще компофобия у меня.
Планшет, да, для двух каналов может и не будет искажаться, трещать. Только какие показатели его процессора нужны для такого?
 
В новом макбуке шуметь нечему, вентиляторов нет, крутящихся дисков тоже.
 
С десяти метров, я думаю, не завалятся... да и с двадцати тоже ... но можно ж и USB метров пять взять. А если писать на природе, то я думаю даже в поле его слышно не будет
 
В новом макбуке шуметь нечему, вентиляторов нет, крутящихся дисков тоже.
Дороговато, конечно. Но вчера просмотрел его - неплохая штучка. Вчера, так же рыская тут на форуме нарвался на ваше @Ifrit, сообщение об "небесшумности" предусилителей RME что меня сильно смущает.
http://www.wavemachinelabs.com/Support/auria-audio-interfaces - ну вот тут например есть совместимость Аурии со старым Бебифейсом.
[DOUBLEPOST=1433744334,1433722178][/DOUBLEPOST]
cp_545_Image_17.png

А эта табличка говорит об производительности с Auria.

Взято отсюда с весёлым машинным переводом!
http://www.askaudiomag.com/articles/review-auria-hd-for-ipad/ru
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают