Музыка во ВК - плати!

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Кто что думает по поводу платности музыки на этом популярном ресурсе?
http://www.newsler.ru/hitech/2016/07/20/muzyika-vkontakte-stanet-platnoj
Я так понимаю требовать плату будут только за продукты крупных студий и лейблов, с которыми представители ВК заключили контракты на легализацию?
А андеграундные лейблы со штатом в один человек? Самиздаты? Музыка по бесплатным лицензиям?

Платить за плейлист? логика у них не пашет)) У меня плейлист всегда был пуст, ибо все время качал и слушал на девайсе)

@elektrozz, да слушать-то ты можешь где угодно. Но вот чтобы, скажем, прикрепить аудио к посту, тебе нужно либо найти это аудио (в чьем-то плейлисте, ибо база состоит именно из них), либо загрузить это аудио. В свой плейлист. Так или иначе, получается, за любое аудио кто-то должен заплатить... ;)

интересно, а за уже загруженные записи платить не надо ? получается кто то успел загрузить себе запись на халяву, а кто то за загрузку той же записи потом будет платить.

@Sandello1973, получается ктото будет платить за меня)
а вообще который год они защищают права авторов, все по кругу ходят. юзеров вк не устраивает такая политика, законы в воду канут.

@skyfall, ну та база, которая уже есть - с ней непонятно. Но ничего нового, получается, бесплатно уже не будет. Потому что первая загрузка - это кто-то к себе в плейлист. Потом-то разлетится...
@elektrozz, так получается только, если слушать исключительно то, что уже есть в базе. То есть ничеим новеньким ты уже не поделишься "с миром". То есть база будет стареть... и разочарованные пользователи перестанут ее юзать. Возможно, в пользу каких-то других собраний... наверняка тоже не бесплатных...

Меня лично больше интересует, на каких условиях будет производиться загрузка авторского аудио-контента. Если за нее надо будет платить, вот это уже будет печально.

Сейчас просматривают