Как я приколол своего соседа на даче

• Автор темы Автор темы Just_A
  • Дата начала Дата начала

Just_A

Active Member
20 Дек 2010
350
118
43
Ekb
Привет! В общем сосед мой любитель шансона, прикрутил колонку на дом снаружи и подключил его к радио. Слушать все выходные шансон меня порядком достало, параллельно в голове рождался план мести. :)
Приехав домой, я достал диктофон, и включил Лоджик.
Записав нехитрую модуляцию на Массиве и обработав свой голос, я взял ноутбук и ФМ-трансмитер и поехал обратно на дачу.
Дождавшись когда сосед врубил радио шансон, я поставил столик с зонтиком возле забора, нашел трансмитером частоту радиоканала и включил луп модуляции. Послушав это минут пять, сосед переключил на юмор фм, та же операция. Он выключил радио и включил через 10 минут. Я снова прогнал сигнал но уже с голосом...в общем уже неделю не включает :D:D:D

Вложения

• Like
Реакции: Redisntdead
Только текст вообще не понял, о чем там речь?

Земляне, мы потерпели крушение возле Сатурна. Координаты сектор 2 пи эй два джи десятого центурия. Нам нужен реактор 17-го типа :D

(Как я приколол своего соседа на даче)-ты его не приколол,ты его высадил,он наверно ждет гостей на ночь не выключая свет.

сосед.jpg

@Just_A, МОЛОДЕЦ!!!:))) Была такая же ситуация. Не догадался:) Ознакомившись с репертуаром шансона, юмор-фм и дорожного радио, (ознакомление заняло ровно два дня), отделался лёгким замечанием:)))

• Like
Реакции: Just_A
Координаты сектор 2 пи эй два джи
Навеяло немного оффа. В 5 классе с чуваком увлекались немного рдиолюбительством, там всягие мигалки, пищалки и т.п. Он, типа, попродвинутей был. И отец мой сильно увлекался. Вобщем, подходит как-то этот чувак и говорит, мол нужны пара радиоламп, спроси у отца, может есть. И запиши, мол, обозначения (я в лампах — ноль). Диктует: "Пэ и три дэ а" и "Жэ ноль пэ а". Хорошо, что я вовремя заметил подвох :)

• Like
Реакции: Ashap и Just_A
тож офф из детства. подарили рацию окитоки. 89 год.
освоили эфир, в котором мы с братом тупо баловались, ловили из соседнего подъезда разговоры радиотелефона мужика - директора комбината. ну ка же - прослушка!!! а еще и гасили своими шумами ему разговоры... вот веселье соседу, высокопоставленному в то время)))

дед как бывший связист спустя время решил просто вспомнить молодость, взял одну рацию, и отправил в эфир "Кряква-кряква, я бутончик"...
На связь сиесекундно вышел представитель органов с пачкой вопросов в эфире - кто ты такой, откуда позывные, и собстно почему он вышел на волну спецслужбы...))) ы.... окитоки были не китайские а канадские с широким настраиваемым диапазоном частот.. хотя и считались на упаковке детскими...

так что не только соседа потролили.. оч жалею что слоамли вмясо такиой отличный комплект раций...

• Like
Реакции: Ashap
В очень давние времена (тогда все телевизоры были еще с трубкой) студенты делали такой трюк. Сооружали весьма простое, абслютно не цифровое, но очень интересное устройство: через некий мощный высоковольный ключевой элемент ( не помню, что именно тогда использовалось, транзистор, или какой-то тиристор правильный запираемый) к розетке подключалсяся мощный потребитель энергии, типа пары электроплиток. Ключевым элементом управляла пороговая схема, подключенная к фотодиоду. Фотодиод направлялся на экран телевизора, по которому шел один из основных каналов. Далее из бумаги или картона вырезался трафарет с текстом (обычно Послание От Инопланетного Разума). При помещении трафарета между экраном и фотодиодом, пороговая схема срабатывала всекий раз, когда луч развертки пересекал буквы в трафарете, что приводило к быстрому подключению/отключению нагрузки от сети и жутким помехам по питанию. Поскольку у всех телевизоров, настроенных на один канал, развертка идет синхронно, эти помехи отражались на экранах многочисленнных телевизоров, повторяя буквы трафарета. Причем выглядели они именно как помехи (прыгающие нерегулярные всплески), которые почему-то выстраиваются в текст. То, что текст зачастую просматривался еле-еле, делало его еще более убедительнвм.

Последнее редактирование:
Отличная причина, Бог знает что там у них вещает на 11 ГГц, наверное военные )) И заголовок тоже типичный для Ленты

Загадочные послания астрономы старательно изучали на протяжении 17 лет. Пока в обсерваторию не поступило новое оборудование. Приемник сигнала указал его частоту – 2,4 Ггц и примерное местонахождение – в радиусе пяти километров от обсерватории. Выяснилось, что источником сигнала служит микроволновка, установленная на кухне.

https://naked-science.ru/article/media/astronomy-17-let-prinimali-sig

• Like
Реакции: convex

Сейчас просматривают