Специфический плеер-мутант...

Воеводин

field recordist
16 Дек 2012
726
310
63
Сочи
Друзья, не подскажете, возможно ли воплощение в жизнь идеи об специфическом устройстве такого типа : десятки недорогих цапов, каждый из которых со своей картой памяти и стерео-выходом для маломощных динамиков. Весь этот моноблок должен иметь общую кнопку Play, которая запускала бы одновременное воспроизведение всех цапов.
Дело в том что своём нынешнем подходе к acousmatic art имеется большая доля непредсказуемости в программировании очерёдности воспроизведения звуков с плееров (у меня их около 30). Для того чтоб запустить их синхронное проигрывание я использую отсрочку воспроизведения с самой длинной начальной паузой в первом плеере и по убывающей, но тем не менее точно спрогнозировать последовательность звуков удаётся с большим трудом.

...чтоб запустить их синхронное проигрывание ....точно спрогнозировать последовательность звуков .
Ну вроде очевидно что вам нужна автоматизация. Мне известно дав+миди, например или же какой-нить контроллер типа ардуны, который запустит свои же плееры. Таким образом ответ на поставленную задачу сводится к подбору приемлемого ( как финансово, так и технически) решения из устройств, поддающихся автоматизации. Сами цапы должны быть способны принять цифросигнал от автоплееров.
Если даже считать недорогим плеер в 1 т. р. , то 30 каналов уже похоже на аудиоинтерфейс, или на симбиос простейшего компа со встроенной звуковой на 8 каналов плюс доп. Аудиоинтерфейсов и дав. Управлять ясно как, вывод также понятен, провода вот только и всего делов.

Спасибо, конечно но всё это либо дорого из-за ненужных приблуд, либо революционно. Мнеб без асио и вообще без компьютеров...
А вот такая наводка
Пачка обычных флеш плееров с общей кнопкой
заставила набрать в поисковике "можно ли включить два телевизора с одного пульта одновременно". Пишут что да!
Следовательно интересно что будет если купить партию из 40 таких вот плееров и попробовать запустить их одним нажатием
https://www.sunsky-online.com/view/...Control++Support+SD+Card+++USB+Flash+Disk.htm

40, Карл!

@Воеводин, давным давно подобные задачи решены при помощи медиа плееров и специализированного софта, который ими управляет. Синхронизация там тоже до кадра, так как из любого кол-ва плееров делают составные панели где картинки с каждого плеера разные, а создают общую огромную.
Я попробую поискать, но точно подобный софт есть у той же Dune и Popcorn.
Все призентационные решения на огромных площадях крупных супермарктовов (например) решены именно так. При этом воспроизводимый ими материал заливается дистанционно, так де как и плэйлист составляется и заливается дистанционно.

• Like
Реакции: Воеводин
@Воеводин, думал вам подойдет "проводная кнопка", но думаю от общего пульта ДУ будет работать сколько угодно плееров, лишь бы они находились в зоне покрытия пульта.
давным давно подобные задачи решены при помощи медиа плееров и специализированного софта
Я полагаю цена будет сильно выше пачки китайский плееров.

• Like
Реакции: Воеводин
На Apple AirPlay все девайсы синхронно "поют".
Использую для озвучки всех помещений (мультирум), есть сторонний софт для этого протокола и можно приёмную часть поставить на любой PC, например.
Я использую Apple AirPort Express везде, есть лин. выход + оптика.
Но это да, бытовое решение.

Я полагаю цена будет сильно выше пачки китайский плееров.
Пачка китайских плееров не будет работать синхронно ни когда!
Рассинхрон появится после первых же десятков тактов.
Должен быть задействован один из протоколов синхронизации - а это и есть специализированный софт.
Один пульт на два десятка плееров - смешное детское решение, которое будет сбоить регулярно даже при плее, а уж в ходе воспроизведения - будет какофония и сплошной фленджер, а не звук!
Если бюджет очень важен - я за комп с DAW и RME RAY DAT с Беренджер ADA8200 на выходе - 32 канала получите с идеальным синхроном и любым функционалом.

Последнее редактирование:
я за комп с DAW и RME RAY DAT с Беренджер ADA8200 на выходе - 32 канала получите с идеальным синхроном и любым функционалом
Я тоже, но ТС хочет
без асио и вообще без компьютеров
Не понятно правда почему.

@Oliver_Cray, что хочет TC я понял и написал - решения давно есть и работают, но они не бюджетные и ни когда таковыми не будут, по причине их не массовости.
Я когда то давно подобное делал для магазина аксесуаров Ферари - инальянцы прям из италии всем этим управляли.

• Like
Реакции: Fedor Tkachev
Полного уничтожения рассинхрона задачи нет, а вот независимость от розетки должна быть. Просто с этим одним пультом на несколько устройств будет а/ уже точнее чем вручную б/ быстрее чем вручную с/ дешевле не придумать d/ модульно (сломался один, заменить не проблема). Для начала попробую 10 штук, дальше посмотрим. Всё равно спасибо за альтернативы.

Заказал 4 штуки плеера, пока идут. Но рассматриваю запасной вариант

я за комп с DAW и RME RAY DAT с Беренджер ADA8200 на выходе - 32 канала получите
. Получается нужны 4 Беренджер ADA8200 на 4 АДАТ выхода у РМЕ? СмущаитЪ невозможность внедрить RME RAY DAT в ноутбук (ибо по сути это двойная плата, как бутерброд). Придётся использовать ещё и Netstor PCIe Expansion
IMG_1645b.jpg
А нельзя ли вместо RME RAY DAT использовать RME Digiface USB https://www.rme-audio.de/en/products/digiface_usb.php - так же на 4 Беренджер ADA8200 получится?

Меж тем есть такая штука явно заточенная прям под такую задачу.
на 16 каналов, но можно каскадировать как минимум через вход педали
https://cymaticaudio.com/products/recorders-players/live-player-lp16
цена выходит около 1000-1200 руб за канал но зато не огород
да и параметры выходов заявлены неплохие

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают