Путешественники, дайте совет по покупке авиабилетов

• Автор темы Автор темы Empires
  • Дата начала Дата начала

Empires

Судный день
5 Мар 2009
974
698
93
Вопрос очень простой: большинство считает, что, купив билеты заранее, можно сэкономить. Я тоже так считал. Запланировал отпуск на лето, купил билеты в начале весны. И что мне в итоге показывает скайсканнер? Прямо сейчас, в "выскоий сезон", билеты на пару недель - на месяц вперед можно купить, сэкономив до 150 евро на двоих на всем путешествии (round trip) от тех денег, что заплатил я. Причем той же авиакомпанией и в то же место. Почему так? И когда на самом деле выгоднее брать билеты? Это исключение из правил или закономерность?

Если это важно, то речь не о российской авиакомпании, вылет тоже не из России. Не конкретизирую, что за компания и откуда вылет, потому, что хочется услышать общие советы, а не касающиеся конкретного направления.

@Empires, там у них полный бардак, заранее никогда не угадаешь. Я недавно брал билет, так он через два дня дешевле стал стоить, я огорчился (не сильно), так рейс отложили в итоге почти на 12-ть часов, сдал его и купил более дорогой рейс.

• Like
Реакции: Empires
я считаю про заранее - это заманухи. По факту от задач - привязан к срокам - застрахуйся ранней покупкой. Экономишь - обновляй странички продаж.
в НГ 2017 вылетел в 23.55 из Мск, так как это было самое недорогое. (лететь то 12 часов..)

• Like
Сайты по продаже билетов давно практикуют следующую хитрую маркетинговую прцедуру: по мере поиска разных вариантов цена на уже найденные начинает расти практически в реальном времени. Т.е. вам дают понять, что вариант быстро уходит, и надо брать, пока еще доступно. Поэтому рекомендуется через небольшое время зайти, поменяв IP, или через какой-нибудь VPN и сделать такой же запрос. Результат иногда оказывается удивительным.

• Like
Еще есть смысл, выбрав рейс, зайти на непосредственный сайт авиакампании и посмотреть цену у них. Бывает что дешевле.

• Like
Еще есть смысл, выбрав рейс, зайти на непосредственный сайт авиакампании и посмотреть цену у них. Бывает что дешевле.

А я так и делаю: ищу на агрегаторах, а беру непосредственно в авиакомпании. Прелесть в том, что в начале весны сайт авиакомпании просто не показывал недорогие рейсы, которые, видимо, были объявлены позже.

По теме дополню: лоукостеры хорошо работают, у меня за 1 символический доллар знакомые перманентно летают. Без багажа естессно. Даже туры устраивают. Ну бакс- ладно, но все равно за смешные деньги. Так и планируют туры - через несколько стран за две копейки.
Чуть позже могу рассказать как. (Сам так не делаю, а кто делают - спят, но ответят). )))
(15-25 евро средний перелёт у них)
[DOUBLEPOST=1497908905][/DOUBLEPOST]Слуште, извините, я ещё раз напишу )) (Вроде читаешь текст, но не все его сегменты ловишь). Тоже скажу:
Заранее купленные билеты, не всегда значат что купил максимально дешево. Если речь идёт о текущих двух неделях - скорее да. На дешевый рейс. Если раньше двух недель, там ситуация меняется регулярно.

• Like
Какие условия при заказе билетов заранее? Мы зимой закупали дешевые билеты, но без возврата. А лажа случилась, не улетели, 15 (или 18) тыщ просрали. Сразу после этого заказали билеты подороже, но с возвратом на предмет аттупления. Жаль денег.

Последнее редактирование:
  • Like
@Empires, редко цены падают перед вылетом. сколько не покупали билеты, чаще всего заранее получается дешевле.
вот сейчас пойду проверю, что с моими билетами )) покупал за два месяца. цена уже тогда выросла на 2тр

• Like
Реакции: Empires и digisystem
@konion, красавчег ))))
[DOUBLEPOST=1497912144][/DOUBLEPOST]Ну бывает аднака обратная система. Думаю - всё.зависит от текущего момента. Надо брать билеты заранее? - Надо! Стоит ли тужить если кто-то купил дешевле? - Не стоит! )) Можно ли летать от одного бакса до 20ти? - Можно! Стоит ли умирать по этому поводу? - Ну как карта ляжет ))

Ну бывает аднака обратная система. Думаю - всё.зависит от текущего момента. Надо брать билеты заранее? - Надо! Стоит ли тужить если кто-то купил дешевле? - Не стоит! )) Можно ли летать от одного бакса до 20ти? - Можно! Стоит ли умирать по этому поводу? - Ну как карта ляжет ))

ну да, сегодня эти свиньи предлагают билет на 9т дешевле чем покупал я )) было 36т.р. теперь 27т.р.

т.е. экономия была бы 18т на двоих

• Like
Реакции: digisystem и Empires
Стоит ли умирать по этому поводу? - Ну как карта ляжет ))
Так я ветку и не поныть создавал. Я просто хочу в ближайшие годы больше заняться путешествиями, часть билетов буду брать на распродажах (те самые билеты за несколько евро, о которых Вы упоминали выше), но часть будут билеты на регулярные рейсы. И вот, поскольку я, скажем так, совсем не миллионер, я пытаюсь понять, есть ли какая-то логика в ценообразовании, и можно ли как-то гарантировать себе, что выбрал наиболее экономичный вариант. А то на 150 евро-то я б лучше лишние пару дней в отпуске побыл.
Но пока да:

там у них полный бардак, заранее никогда не угадаешь.
только такой вывод можно сделать.

Как то нужно было срочно улететь из Ташкента в Алмату. Пробил по интернету с мобилы билеты. Средняя цена была около 230$. Денег таких с собой уже не было. Заскочил в агентство возле дома билеты нашлись по 130$. До начала регистрации оставалось 25 минут. Естественно выкупил.
Мне кажется что покупка билетов через интернет несколько невыгодна. Человек если уже ищет, значит заинтересован и в любом случае возьмёт. На этом видимо и играют продованы. Так что вариант с куками оч хорош. В хроме можно заходить режиме инкогнито, тогда и куки тереть не надо будет.

Так что вариант с куками оч хорош. В хроме можно заходить режиме инкогнито, тогда и куки тереть не надо будет.
отсутствие cookies не поможет. IP то не поменяется и вероятнее всего модель компьютера или браузера

Мне кажется что покупка билетов через интернет несколько невыгодна. Человек если уже ищет, значит заинтересован и в любом случае возьмёт. На этом видимо и играют продованы.
Месяца два назад самолёт в Норильск задержали минимум на сутки (и до этого два дня люди ждали этот рейс, т.е. большая задержка) и я решил домой нафиг свалить. Билет Москва-Казань, прямо в аэропорту, за час до вылета, мне продали очень дорого. Лучше б я его с мобильника купил...
Я о чём- если и есть у них логика, то она гораздо сложнее чем мы думаем. Хорошо что в 90% случаев я не сам себе билеты покупаю, иначе меня жаба задушила бы.

я недавно победой летал Москва-Алматы, туда-обратно 4.000 р...
мне вот это вообще не нравится. ))
@Gerain9, а я в январе в питер летал из алматы - 20.000 р в одну сторону. Туда обратно по твоим ценам можно было бы уже иностранные мониторчики российкого производства прикупить. На кубики давно заглядываюсь.
Были варианты победой на москву и далее до питера поездом. Получалось дешевле тысяч на 4-5. Но в Саратове посидеть надо было часов 20. Так что покумекав решил не устраивать себе экстрим и спокойно полететь напрямую. Тем более ехал я далеко не на легке, та что лоукостер автоматом отпал
После НГ-него чеса бабла немерено было. Особо не парился.
Сейчас мне бы эти денежки были бы не лишними. Ну да ладно. Текучка боле менее есть.

@belovw, сейчас смотрю, да, дороже намного... На почту предложение прислали, а у меня между Сахалином и Владимиром перерыв был несколько дней, ну и слетал в Алматы на выходные...

Сейчас просматривают