Я люблю SSL и достаточно часто работаю на их микшерах, так что мой интерес к "сиселеобразным" плагинам понятен (мне точно понятен

). А Neve, например, мне не очень...нет конечно и на Neve буду работать если надо, но как факт- "нивообразных" плагинов у меня практически и нет и не хочется. Постоянно и уже давно пользуюсь E-Channel Waves. Давно хотел попробовать какие то еще варианты и вот наконец то дошли руки- поставил демки BX_Channel E и сабжевый SSL Native Channelstrip.
Результат прослушивания меня удивил, поэтому и пишу сей текст. Все три плагина разные, я этого естественно ждал, но думал что разница будет в каких то нюансах...а тут всё вообще разное. Как я слушал- открыл проект который на данный момент находится в работе, там где использовал Waves, запускал еще BX и SSL и воспроизводил на них настройки Waves. Звук у всех очень разный, слышно невооруженным ухом) Почему так? У SSL еще и перекомпрессия на тех же самых значениях, вокал сильно и некрасиво жует. Перестаёт жевать если ослабить порог на 4-5 дБ, но эффект другой получается. Но не жует. BX ничего так...но как то неудобно он сделан. Но красиво нарисован. SSL самый красивый и самый, по моему мнению, вялый и невнятный. Почему так?
Я разумеется понимаю, что копировал на них такие же настройки которые сложились в данной сессии с использованием Waves. И понимаю, что при начале работы с нуля, я бы эти плагины настроил по другому. Но пока я не вижу никакого смысла докупать SSL и BX. Мне и Waves будет достаточно.
Говорите, пишите, мне интересны любые мнения. Какие то взгляды, собственные ощущения и от того и от того и т.д. Причины, следствия, поводы, может еще какие то интересные варианты?
Мнение
Я не верю в 2018-ом году ни в какую уникальность плагинов и железок, только в уникальность опыта и понимания процессов звукорежисером...
я уже понял и принял к сведению