как посадить Sustain контролер на пробел?

• Автор темы Автор темы vicnaum
  • Дата начала Дата начала

vicnaum

New Member
28 Апр 2005
741
17
0
39
Беларусь, Гродно
www.naumik.com
Подскажите плиз программулину, которой можно посадить контроллер Sustain педали на пробел например, по миди ессно?...

весь инет облазил, кучу прог накачал - но нигде такого пока не нашел...

а то купил миди-клавиатуру (88 кл.), а без педали не могу играть, но лишних 30$ на педаль пока нету...

vicnaum:
посадить контроллер Sustain педали на пробел например,
vicnaum:
а без педали не могу играть,

я что то не понял, ты что ногой чтоли на пробел жать собираешся? :tongue:

з.ы. если всётаки руками - то назначь педаль на любой контролер (pitch/mod) или на какую нибудь клавишу, C0 например.

Originally posted by P00H
я что то не понял, ты что ногой чтоли на пробел жать собираешся?  :tongue:

конечно ногой :)
я теперь прогу нашел - там sustain на шифте стоит, но шифт - он же маленький :) а пробел - бааальшой - удобней...

рукой никак - т.к. руки заняты игрой...

Я вот чего никак понять не могу - У тебя миди-клава (синтезатор) без входа для сустейн-педали? ради чего весь сыр-бор? Если нет возможностя купить педаль, то её можно сделать из подручных средств за пять-десять минут.

Originally posted by PosLanNik
Я вот чего никак понять не могу - У тебя миди-клава (синтезатор) без входа для сустейн-педали? ради чего весь сыр-бор? Если нет возможностя купить педаль, то её можно сделать из подручных средств за пять-десять минут.

можно конечно, но подручных средств под рукой совсем нету... может на выходных на рынке чтонибудь поищу, похожее на педаль... а пока хотя б и на пробел устроило :)

Берёшь обыкновенный двухжильный кабель. С одной стороны моноджек, с другой обыкновенный звонок. (то есть кнопка от звонка) Вот и всё:)

Сам играл с этой конструкцией примерно год-полтора, пока не купил педаль.

Устройствло педали на самом деле предельно простое.
Есть два типа - нормально замкнутые и нормально разомкнутые. (вроде так). Первые посылают миди клаве сообщение о том, что педаль нажата тогда, когда замкнуты канал и земля (так у Yamaha), а вторые наобоот (так у Roland).

В вышеописанной конструкции звонок выступает в роли ключа, который замыкает или размыкает цепь.

если развить мысль посланника, то аватару надо взять какой-нить джек, припаять/прикрутить два проводочка и замыкать их себе на здоровье, и кнопки не надо.

...я на самопальной педали больше 15 лет проработал, буквально на прошлой неделе пришлось купить педальку, а то несолидно уже как-то... а старая теперь старт/стопом стала :biglaugh:

pent@gon, замыкать проводок не совсем пойдёт - неудобно. На первых порах сделал вот так (прошу прощения за "чертёж", но в Paint мышкой чертить довольно сложно).

ну, про проводок я пошутил...
...тут человек утверждал, что на пробел ногой собирается жать, а это, согласись - более неудобно :biglaugh:
...а нарисовал ты мою железную педальку, сделанную в далеком 89 году...

А моя была деревянная. Потом её ещё для пущего понта кожей обтянул :biglaugh:

У меня долго работает педаль, сделанная из старого дырокола или их еще скоросшивателями в офисных кругах величают . В него маленькую кнопку вставил, и все. На нижнюю плоскость кусок резины, чтоб по полу не скользил :smile:

я свою пока из картонной коробки от диска с двумя проводками и пружиной сделал, но это очень ненадежно... буду думать над конструкцией, предложенной PosLanNikом... может со звонком еще поэксперементирую...

вообще идеальным вариантом была бы педаль от детской игры "За Рулем" - но вот чего-то найти никак не могу - может выкинули уже...

за рулем.... помню помню)))

[ADDED=DJ MORFEY]1135348315[/ADDED]
за рулем.... помню помню)))

Сейчас просматривают