[ВИДЕО] Как сделать акустические панели для студии звукозаписи своими руками? (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goonik
  • Дата начала Дата начала

goonik

Active Member
11 Ноя 2005
740
90
28
42
Всем привет! Я собрал две акустические панели размером 2 на 1 метра с относом от стены из минеральной ваты и акустического поролона и снял об этом видео, с которым и предлагаю ознакомиться.

Почему такого размера?

Я отталкивался я от размеров плиты поролона для того, чтобы был максимальный охват площади, т.к. основная задача этих панелей это убрать максимум реверберации в той части комнаты где будет записываться вокал. Панель можно сделать любого размера, например по размерам мин плиты 1250 на 600, это даже проще.

Почему поролон, а не тряпочка?

Логика проста: мин вата хорошо поглощает середину и немного низа, а поролон хорошо поглощает верх. Итого при сочетании получаем более менее ровное поглощение от самого верха до начала низа, а с относом от стены в 5см всё ещё лучше o_O

Смотрите наслаждайтесь, если кому-то помог — здорово, если знаете как сделать лучше — пишите, а лучше сразу запишите своё видео! :D

Приятного просмотра)

• Like
Реакции: Jafaroff и alexei56
Все гораздо проще.
Продается мин. вата уже с отделочным слоем(белый и черный).
Paroc Invent, дополнительной защиты не требует.

• Like
Реакции: VR.j
ну можно как то и поспокойнее подачу
я под кофеином)))
я бы всё же результат послушал
будет, но потом
[automerge]1571948290[/automerge]
Все гораздо проще.
Продается мин. вата уже с отделочным слоем(белый и черный).
Paroc Invent, дополнительной защиты не требует.
не знал. подогреете ссылками? опыт владения имеется?

Почему поролон волна, а не пирамидка? Почему такой размер волны?
По идее для лучшего рассеивания нужна пирамидка и с ячейками повыше?

Почему поролон волна, а не пирамидка? Почему такой размер волны?
По идее для лучшего рассеивания нужна пирамидка и с ячейками повыше?
Почему бы не посмотреть видео и не узнать ответы на эти вопросы?

• Like
Реакции: Magnusstudio
Всем привет! Я собрал две акустические панели размером 2 на 1 метра с относом от стены из минеральной ваты и акустического поролона и снял об этом видео, с которым и предлагаю ознакомиться.

Почему такого размера?

Я отталкивался я от размеров плиты поролона для того, чтобы был максимальный охват площади, т.к. основная задача этих панелей это убрать максимум реверберации в той части комнаты где будет записываться вокал. Панель можно сделать любого размера, например по размерам мин плиты 1250 на 600, это даже проще.

Почему поролон, а не тряпочка?

Логика проста: мин вата хорошо поглощает середину и немного низа, а поролон хорошо поглощает верх. Итого при сочетании получаем более менее ровное поглощение от самого верха до начала низа, а с относом от стены в 5см всё ещё лучше o_O

Смотрите наслаждайтесь, если кому-то помог — здорово, если знаете как сделать лучше — пишите, а лучше сразу запишите своё видео! :D

Приятного просмотра)

Здравствуйте! А где можно посмотреть видео. На сайте недоступен

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста какую выбрать ткань для акустических панелей из минваты.
выбор идёт на трикотаж.
Что посоветуйте

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста какую выбрать ткань для акустических панелей из минваты.
выбор идёт на трикотаж.
Что посоветуйте
Добрый вечер, если из трикотажа - то флис ,
если из других видов - рогожка, мешковина, лён, габардин …

Не забудьте вату предварительно обернуть в защитную ткань ,
потом уже применяйте декорирующую..

Сейчас просматривают