Чем новее карта - тем веселее, и проблема только усугубляется.
Если у кого появились методы решения помимо тех, что описаны выше, делитесь. (может что-то упустил)
С gtx750ti - вообще никаких проблем не было, никогда.
C Rtx quadro t600 - Пришлось поискать рабочий режим, они прям из панели нвидиа выбираются.
сейчас RTX 5070Ti - Вообще ничего, из того что помогало ранее, не сработало. Ни режим максимальной производительности, ни отключение парковки ядер, C -state и т.д. и т.п. ни режим MSI (он, кстати, был включён), когда я утилиту запустил.
Самое интересное, что пока работаешь в программах reaper, davinci - никаких проблем.
Как только медиаплеер какой-нибцдь загрузишь, или браузер откроешь - всё, АУТ. Я столько ошибок в панели Fireface usb settings никогда ещё не видел.
А пока, потратив кучу часов, перепробовав всё, что предлагалось, нашёл единственный, в моём случае, рабочий способ в статье, где человеку тоже ничего не помогало,
I have been struggling lately with constant audio dropouts on our main Windows PC (a monster machine running Windows 11 with a 12th gen Intel core i9 CPU and an …
www.bluecataudio.com
кроме этого. Interrupt Affinity Policy Tool, - выбрал для GPU 5070, babyface pro и wifi adapter'а - разные ядра.
Лэтенси мон - вообще фигню показывает, я на него не обращаю внимания. так как всё работает, В Рипере открыт проект - играю в режиме реального времени, Давинчи крутит несколько Depth map, играет видео в ютубе - никаких, даже единичных, потрескиваний при открытии приложений (хотя раньше были, если например, во время мониторинга открываешь какую-то программу, пару раз трескнуть могло, сейчас даже такого нет)
Хотя ЛэтенсиМон мне говорит, что всё плохо. А Fireface панель показывает 0/0 ошибок.
Причём, я могу использовать сбалансированный режим питания в виндоус и обычный в нвидиа. Если смотреть видео в браузере и работать в рипере - вертушки Видюхи не заводятся. А Фан процессора - 350RPM.