Вселенная бесконечна? (1 онлайн

ISEE

Well-Known Member
4 Апр 2023
3.813
2.065
113
55
Mytischchi
iseerussia.bandcamp.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
Чёт вспомнилось, как в детсадиковском возрасте "край света" (в смысле граница Вселенной при попытке представить бесконечность) мне представлялся в виде метрового бетонного заборчика в ромбик (подобный проходил у нас вдоль детской больницы). И всё думалось - а за ним то что?! :Dle18:
У меня тоже такой заборчик был. Только он отделял территорию детского сада от спортплощадки школы, где училась моя старшая сестра. Когда у них была физкультура, они с подружками подходили к забору и сквозь дырки (ромбики) звали меня. Я подходил к забору и испытывал что-то вроде сильного душевного подъема. Не понимал тогда, что она моя сестра, и почему она "там", тем более не осознавая местности. Понимал только, что это что-то очень близкое. Моё.

• Like
Реакции: Alex_HS

ISEE

Well-Known Member
4 Апр 2023
3.813
2.065
113
55
Mytischchi
iseerussia.bandcamp.com
Обратите внимание, пользователь заблокирован на форуме.
@Alex_HS, @ISEE, ну да, а за заборчиками оказалось море разочарований. :Dle46:
А за заборчиком оказалась ......Италия. В этой школе в 1-м классе отучился 1 и 2 сентября, а потом был увезен учиться на чужбину.
Так же и на следующий и еще на другой год. Все, вроде, понимали, что еще кто-то незримо есть в их классе, но толком познакомились только к концу 3-го класса.

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.209
5.961
113
Ekaterinburg
Вселенная быстротечна) Вот прямо сейчас умирают и зарождаются ее элементы, дыры поглощают, пылевые и газовые облака формируются.
Я к тому что нам об этом рассуждать еще слишком рано - даже ученые больше предполагают чем в чем то уверены.
Нам бы в рамках планеты разобраться и ее спутника.
Теорию на днях отмели о том что Луна это часть отколотой прото-земли, составы по результатам полученных китайцами не совпадают в целом. Как спутник планеты - Луна очень массивный объект для исселдованных человечеством спутников, слишком большая масса, размер. А, ну и извержения проходили не так давно на луне, относительно молодая вулканическая активность 2млрд лет назад.
Мы ни про луну ничего не знаем и ее становление на ряду с нашей планетой, ни о происходящем у нас под носом (пирамиды хотя бы), и уж тем более тема океана - вот для нас настоящие космические неизведанные просторы.

Прежде чем глубоко копать в вселенную, и лететь Маску через пару лет со своими недоеденными до ума старлайнерами, было бы не плохо изучить морское дно. Макс и SpaceX хорошо, но хотелось бы видеть подобное в изучении глубин океанов.
Что ни год - находят всякие невиданные виды подводные. А человек все грезит о пришельцах, разуме там.
У нас в воде рядом с нами неизвестно что по сути)))
А уж с вакцинами справляемся прикладывая большие усилия. Но вот нужно в космос, где дряни побольше витает

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 1)