Железяки для флойда

• Автор темы Автор темы NikoDim
  • Дата начала Дата начала

NikoDim

New Member
14 Окт 2005
65
0
0
Друзья! Ничто не вечно под рукой! Вот и мой флойдроуз частично дал дуба... Сейчас меняю болты, завинчивающие струну в сухаре, и на тисках! Заготовки готовы, но есть проблема - никто не хочет вбивать шестигранник в шляпку (собаки такие)! Я уже тут ноу-хау разные вычерчиваю - под накидной, под отвертку! Вопрос вот в чем: кто как подобные проблемы решал, если решал?! Заранее бла)

чисто случайно после долгих поисков когда-то нашел такие болты на велике-скрутил нах... никто из слесарей тебе шестигранник не впрессует. это станок делает, под отвертку забудь, пробовал - херево. Лучший вариант-купить фирмовые болты ( я купил ибанезовские) - 12 $ за 10 шт.
Спроси в Музторге. Можно купить за 8-10 $ cам порожек с тисками ( т.е. 3 шт) , когда-то видел в продаже. А вообще эти болты - самый геммороидальный гемморой :frown:

Originally posted by NikoDim
Друзья! Ничто не вечно под рукой! Вот и мой флойдроуз частично дал дуба... Сейчас меняю болты, завинчивающие струну в сухаре, и на тисках! Заготовки готовы, но есть проблема - никто не хочет вбивать шестигранник в шляпку (собаки такие)! Я уже тут ноу-хау разные вычерчиваю - под накидной, под отвертку! Вопрос вот в чем: кто как подобные проблемы решал, если решал?! Заранее бла)

Очень даже лёгко!
Вытачиваешь с помощью токаря нужные болты,внутреннее отв. должно быть на одну десятую меньше чем размер шестигранного ключа....Отпиливаешь кусок шестигранного ключа (2см)
закрепляешь на проволоке...Накаляешь заготовленный болт на газовой плите до красна...устанавливаешь в тиски или ещё куда,делать это надо быстро...Ну а дальше 2см на проволоке сверху молотком...отверстие под шестигранник готово...Дальше закалка и воронение... :thumbsup:

2 ZH 8

Понятное дело фирма лучше)) Тока их один хрен сорвешь рано или поздно.. Есть вариант под накидной ключ сделать, это очень легко, главное сам ключ найти такого размера! Спасибо!

2 pba

Спасибо за совет.. Я именно по такому пути сейчас и иду)) Болты с отверсиями уже на руках, сегодня займусь поисками бойка, потому как куском шестигранника боюсь не ровно получится.. Кстати, ты сам такой вариант пробовал?!

лучше купить новые. и не парить мозг. у нас раньше, лет 8 назад, был тип, сам делал флойды из нержавейки, получше фирменных, до сих пор живые.. как он их там пилял, я не в курсе, мы у него постоянно тарились..и флойд по тем временам стоил 20 доларий..

2 ZH 8

Понятное дело фирма лучше)) Тока их один хрен сорвешь рано или поздно.. Есть вариант под накидной ключ сделать, это очень легко, главное сам ключ найти такого размера! Спасибо!

2 pba

Спасибо за совет.. Я именно по такому пути сейчас и иду)) Болты с отверсиями уже на руках, сегодня займусь поисками бойка, потому как куском шестигранника боюсь не ровно получится.. Кстати, ты сам такой вариант пробовал?!

Естесно пробовал,вначале тоже были проблемы с 6-гранными болтами... Я раньше полностью Floyd Rose II копии на поток ставил,(не без помощи фрезеровщиков,токарей конечно) по Молдове мои машинки до сих пор гуляют ...В начале 90-х пользовались большим спросом...
Сейчас есть собственная система,не хуже Floyd Rose .
Какой боёк? Где ты найдёшь?Всё под рукой,на рынках этих ключей немерянно...только на конце слегка закругли напильником,чтоб по центру отв. легче вошло
Фирменные конечно лучше,но как говорится на безрыбье... :thumbsup:

Вчера в автомагазине купил шетигранные винты для тисков! Один в один фирма, только подлиннее! Отпилить и ништяк! Короче одну проблему я решил, дело за малым)

Вчера в автомагазине купил шетигранные винты для тисков! Один в один фирма, только подлиннее! Отпилить и ништяк! Короче одну проблему я решил, дело за малым)

Кто ищет,тот всегда находит!!!

лучше купить новые. и не парить мозг. у нас раньше, лет 8 назад, был тип, сам делал флойды из нержавейки, получше фирменных, до сих пор живые.

Юркі, а тебе имя Игорь Рыбалко ничего не говорит, случаем?

[ADDED=decil]1138634482[/ADDED]
З.Ы.
Помню, у мя другая проблема была, я гайку потерял со стреплока. А на ней резьба дюймовая (а не метрическая). Пока нашёл замену - чуть не поседел. Выручила какая-то старая выч.машина из стран варшавского договора

у меня как-то машина на ибанезе полетела. заказывал в Англии железо - гоаворят нет такого, модель гитары устаревшая. 2 месяца ждал пока наши умельцы железяки выпилят. пришлось даже еще один инструмент покупать :gigi:

Сейчас просматривают