Ищу программу для перевода 6-ти канального звука в стерео

• Автор темы Автор темы Real
  • Дата начала Дата начала

Real

Member
5 Авг 2004
500
10
18
Привет ребята. Скачал на днях фильм "Привидение" в формате .avi
Стал смотреть его - а он будто без перевода. Когда стал копаться в свойствах файла, то обнаружил, что там 6-ти канальный звук. И перевод, видимо, на каком то из остальных 4-х каналов. Пробовал открыть этот файл в Сонаре 4,04 - он открывает аудиодорожки только как стерео. То же самое и в Аудишне 1,5. Звучка у меня Audigy2. Подключены только 2 фронтальные колонки как стерео.
Так вот можно ли найти утилиту, которая бы сделала merge 6-ти каналов в обычное стерео?

Немного не в тему, но попробуй переткнуть колонки из фронта в тыл.

А по теме - это легко делается на аппаратном уровне драйверами kX в DSP

Спасибо, но в том то и дело, что я хочу сделать так, чтобы его можно было смотреть на любом компе, вне зависимости от саунд бластера

Я не полностью уверен, но вроде в кубе был плагин mix6to2. Микширует из 5.1 в стерео... Поправьте меня, если я не прав.

Сейчас на работе, вот приду домой поздненько и подробней отпишу.
Но она для других целей. Гонит *.mob`ы в 6 моно треков. Причём оч шустрая. Распаковывает ac3, dts и прочее.

Real
тут два варианта, либо звук 5.1 без перевода, либо если перевод на отдельных треках - то должна быть возможность в плеере выбрать нужный язык (что то типа stream selection->audio track), если такая возможность есть то открой avi в VirtualDubMod, сотри лишние аудио треки и пересохрани файл.

Спасибо ребята! Сегодня попробую все, что посоветовали.
P00H:
тут два варианта, либо звук 5.1 без перевода, либо если перевод на отдельных треках - то должна быть возможность в плеере выбрать нужный язык (что то типа stream selection->audio track), если такая возможность есть то открой avi в VirtualDubMod, сотри лишние аудио треки и пересохрани файл.
Перевод там точно есть, а вот плеере по ходу дела нет функции выбора языка (у меня Light Allow и Zplayer). В VirtualDub открывал, но не нашел там функций работы со звуком, пожет подскажешь, где там найти эту опцию?
Fantomax:
BeSweet. Перегоняет многоканальные дороги хоть в огг, хоть в мп3, хоть в стерео. Короче универсальная тулза.
А с AVI она работает? И сохраняет в том же формате?

Real:
В VirtualDub открывал, но не нашел там функций работы со звуком,
не VirtualDub, а именно VirtualDubMod, Streams -> Stream List
Real:
а вот плеере по ходу дела нет функции выбора языка
в ZoomPlayer есть выбор аудио дорожки если они отдельные Stream Selection->audio track.

P00H:
не VirtualDub, а именно VirtualDubMod
Понял спасибо.
Интересно а почему Сонар 4,04 открывает только 2 стереодороги? Может настроить как то надо на 6-ти канальный звук?

Сейчас просматривают