Как настроить многоканальность из Superior Drummer в Cubase 13? (1 онлайн

AndrewMM

New Member
20 Янв 2019
18
0
1
35
Нужна помощь:
1) В Cubase 13 я создал midi-дорожку, повесил на неё Superior Drummer 3.4.0 и выбрал пресет барабанов.
2) Далее в SD открыл вкладку "Mixer", на первом канале Kick In вместо Outp 1/2 выбрал Out 3/4, закрыл плагин.
3) Далее создал новую аудиодорожку с именем "Kick In" и в поле "Аудио вход" выбрал "Rack Instruments -> S3/4 L".
Проблема:
В новой аудиодорожке никакого звука бочки нет, пустота. Отдельно звук бочки на отдельную дорожку не направляется.

Что я делаю не так? Как в Кубейсе правильно выводить отдельные инструменты на отдельные дорожки из одного экземпляра плагина SD 3?

P.S.: до этого у меня стоял SD 3.0.1. Я грешил на глючную версию. Но сейчас обновил до 3.4.0, и ничего не поменялось. Что уже люто намекает на то, что я делаю что-то не так...

Что уже люто намекает на то, что я делаю что-то не так...
Верно. Вместо midi дорожки нужно создать instrument track, в него загрузить ваш супериор и тут же активировать выходы из него

активировать выходы из него
активировать их можно как в инспекторе инструмент трека, так и в самом супериоре через меню
1748378110698.png

Верно. Вместо midi дорожки нужно создать instrument track, в него загрузить ваш супериор и тут же активировать выходы из него
Извиняюсь, я именно это и имел в виду: я создал Instrument track (ошибочно назвал его миди) и на него повесил SD.
А что имеете в виду под "активировать выходы из него"? Я во вкладке Mixer выбрал под инструментом выход Out 3/4. Это и есть активация или нужно что-то ещё сделать?

я именно это и имел в виду: я создал Instrument track (ошибочно назвал его миди) и на него повесил SD.
Если так, то откуда взялось вот это?
создал новую аудиодорожку с именем "Kick In" и в поле "Аудио вход" выбрал "Rack Instruments -> S3/4 L"

Если так, то откуда взялось вот это?
Когда я создал новую аудиодорожку, я искал, где же там в её вход выбрать выход из SD. Всё, что нашёл, это вот этот Rack Instrument, и стал пробовать его. Но про активацию выходов не знал. Спасибо за подсказку!
А подскажите ещё, почему у вас в этом пункте меню с активацией дорожки стерео, а у меня только моно?
Без имени.png

забудьте уже об rack instruments, это пережиток далёкого прошлого, сохранённый в кубейсе ради совместимости со старыми проектами. Используйте instrument tracks вместо этого..
Всё равно когда создаю отдельную новую аудиодорожку, например, для бочки, Куб предлагает мне выбрать те же самые пункты из Rack Instruments. Куда теперь копать?
1748380598136.png

Нажмите на маленькую кнопочку в левой нижней части вашего инструмент трека с супериором..
Посмотреть вложение 264488
Всё понял теперь. Спасибо большое! Эта стрелочка ещё и скрывается, если на неё не навести мышку специально)) Действительно вижу теперь дорожки, ура!

Куб предлагает мне выбрать те же самые пункты из Rack Instruments
Это значит, что у вас в рэке стоит ещё один супериор. Зайдите в Studio - Vst instruments и прокрутите список в самый низ, там будут рэк инструменты
1748380892914.png

Сейчас просматривают