Звук гитары (8 онлайн)

27 Сен 2021
55
15
8
59
Здравствуйте. Как сделать такой звук (как в примере), в наличии гитара Lead Star, датчики Seymour Duncan ТВ-4, струны Дадарио. Если с таким набором это не получится, то что в принципе для этого нужно.

Вложения

Звучит как гитара в пониженном строе :)
Пробовали условный Drop C с подходящим комплектом струн?

Яндекс Диск

Signal Chain - Gibson Explorer Antique Natural - Korg PitchBlack Pro - Ibanez TS9 Tube Screamer (Mark VI Only) - Dunlop KH95 Kirk Hammett Signature Crybaby Wah - MXR Smart Gate - AMP HEAD - Mesa Rectifier Oversized Slant 4x12 Cabinet - Neumann TLM 107 Microphone - Vintech Audio VA573 Microphone Preamp - API Lunchbox 8 Chassis - Universal Audio Apollo 16b Interface - iMac 27" - Logic Pro XAMP HEADS

USED:
Mesa Boogie Mark IV (BOOSTED WITH TS9)
Marshall JVM 410H
VHT/Fryette Pittbull Ultra LeadChapters

YouTube

00:00 Start
01:01 BOOSTED Mesa Boogie Mark IV | Drop C
02:42 Marshall JVM 410H | Drop B
04:21 VHT/Fryette Pittbull Ultra Lead | Drop A#
06:01 Reactions and Future Videos

Последнее редактирование:
Использовал вот такую цепочку плагинов- TSE 808 2.0 -> (Neural Amp Modeler) Boogie® MK3 LEAD CH.nam -> импульс кабинета MastodonOnceMoreAroundTheSun.wav , получился вот такой звук (пример), по моему здесь дело не в пониженном строе, потому что в примере сам характер звука другой, подставлял другие DI-гитары под этот звук и всё было + - в одном ключе, а что можно ещё придумать, чёт не понимаю, может есть какие соображения ?

Вложения

Использовал вот такую цепочку плагинов- TSE 808 2.0 -> (Neural Amp Modeler) Boogie® MK3 LEAD CH.nam -> импульс кабинета MastodonOnceMoreAroundTheSun.wav , получился вот такой звук (пример), по моему здесь дело не в пониженном строе, потому что в примере сам характер звука другой, подставлял другие DI-гитары под этот звук и всё было + - в одном ключе, а что можно ещё придумать, чёт не понимаю, может есть какие соображения ?
чё-та звучит как миди гитарка
упд. Как гитарпро какое

да даже если не миди , ценность в повторении данного примера ровным счетом нулевая, моно гитара что то брякает под драм луп)
я понимаю когда речь идет о альбомном звучании каких то нормальных команд , но копировать еще чьи то корявые демки , это уже зашквар какой то совсем )

• Like
Реакции: presly
да даже если не миди , ценность в повторении данного примера ровным счетом нулевая, моно гитара что то брякает под драм луп)
я понимаю когда речь идет о альбомном звучании каких то нормальных команд , но копировать еще чьи то корявые демки , это уже зашквар какой то совсем )
Олдовый скат-рок, до ухода в индастриал и заигрывания с коммерческой музыкой

• Haha
Реакции: presly
А может ли кто выложить достойный звук тяжёлой гитары, от которого не ПОПАХИВАЕТ midi, ну чтоб хотя бы понимать, в чём прикол состоит.

звук тяжёлой гитары
Выше пример выкладывал :)

Вот ещё варианты.
Вы точно гитарист?

YouTube

Последнее редактирование:
  • Haha
Реакции: Muzart
да пожалуйста))
я тут старый проект открывал , где писал на EMg 81 с ibanez 2570 (ныне проданный)
и решил сравнить с баритоном чапман на тех же настройках) ...с димарцио дропсоник )

конечно радикально разно звучат гитары ))

Вложения

• спасибо
да пожалуйста))
я тут старый проект открывал , где писал на EMg 81 с ibanez 2570 (ныне проданный)
и решил сравнить с баритоном чапман на тех же настройках) ...с димарцио дропсоник )

конечно радикально разно звучат гитары ))
Круто сыграно!

цепочка простейшая , Vht pitbull , из audio assault , мои импульсы , и EQ ) обрезной)

и кстати оч хороший пример несостоятельности мифа о том что emg 81 - как то все гитары уравнивают ) ибанез этот проданный со всеми датчиками звучал именно как в этом примере ) - с надутым низом и проваленной серединкой )) ..

• Like
в этом примере прекрасно все)) и строй, и звукоизвлечение ) и звук ...
моя кошка блюет и то музыкальнее ))))))

• Cry
Реакции: Dmitry Stepin
В эфире новый выпуск программы "Умеет ли.." ))

hqdefault.jpg

Вложения

• fredguitarist-fred.gif
    fredguitarist-fred.gif
    1,4 MB · Просмотры: 13
@Ilya Prokhorov, Спасибо большое, больше всех понравился 1-й вариант, сигнальная цепь у него : гитара-тюнер-грелка-"ква-ква"-шумодав-усилок-кабинет-микрофон-микрофонный пред усилитель -аудио карта-и туда дальше. Клёвый звук скорее всего из за тюнера), не, звук действительно как по мне, то оч. хорош и персонаж кстати прикольный. И всё таки, что можно сказать про звук (вложение-такой звук.mp3), что он, плохой что ли, ну так если без маньячизма подходить к этому вопросу, на мой взгляд вполне себе получился.

А может ли кто выложить достойный звук тяжёлой гитары, от которого не ПОПАХИВАЕТ midi, ну чтоб хотя бы понимать, в чём прикол состоит.
Сложно что-то посоветовать, по вашему примеру слышно, что проблема и в технике игры и в понимании формирования звука, тут только опыт поможет. Для начала не трогайте NAM, там готовые профили, с которыми надо уметь работать, берите какой-нибудь классический ампсим, типа 5150 и крутите ручки, хотя, импульс кабинета, наверное, будет поважнее. Не борщите с верхом, не вырезайте середину, на наваливайте слишком много гейна, гитару неплохо бы настраивать получше и контролировать атаку, чтобы ноты строили.
P.S. На форуме в гитарном разделе есть темы и с диайниками и с готовым звуком для сравнения.

а рецепт то прост как три копейки

хороший инструмент, заточенный под дроп, свежие струны соответствующего калибра, и (главный фактор) руки, умеющие извлекать из него звуки

на дворе середина 2025 (огогода)

втыкаем в интерфейс с HI-Z, любой приличный современный хайгейновый плагин, тыкаем первый попавшийся презет с подходящим названием, — вы великолепны

• Like
хороший инструмент
На мой взгляд это даже не обязательно, чтобы получить звук из сабжа, на крайняк, можно диайник тоншейпить, гораздо важнее нормальная настройка и звукоизвлечение, тогда даже полено зазвучит)

@fakeitback, Какие особенности гитары заточенной под дроп, имеется в виду мензура ? а может ещё какие доп.мульки ? И какой толщины струны лучше, например 10-52 ?

Алексеmail.ruй

Странные вопросы))) про технику)) .., никакой разницы в технике игры в дропе и обычном строе нет )
а калибр струн напрямую зависит от того насколько низко вам нужно строится) и какая у вас мензура на гитаре ..

вот у меня примеры выше , на ибанезе с 25.5 мензурой - калибр в Drop A был 12 -68
на баритоне с 28 мензурой , 11- 60...

10-52 , это для D стандарт , и не больше )

Сейчас просматривают