Наушники и внешний шум. Прошу совета

sg1

New Member
12 Окт 2020
20
20
3
36
Живу в многоквартирном доме, где все слышно. В обычное время еще могу с этим справляться.
А когда сажусь писать что то на клавишах или гитаре, то внешние шумы сбивают концентрацию.
В основном, это соседский телевизор, топот, стиралка и прочее.

В связи с этим присматриваюсь к закрытым наушникам с хорошей шумоизоляцией.

Изначально вообще смотрел на наушники для ударников, вроде Beyerdynamic DT-770M и подобных, но по отзывам, сложилось ощущение, что все таки, их задача это работа с ударными и для другой работы они не очень подходят. Плюс давят на голову.

Смотрел Sennheiser HD280. Показались хорошим вариантом, но также пишут, что давят на голову и долго носить неудобно. Очень отталкивает еще, что амбушюры и оголовье в труху превращаются. У б/у вариантов на Авито, это хорошо видно.

На данный момент, присматриваюсь к Takstar Pro 82, которые многие хвалят, что их комфортно носить и хорошая шумоизоляция.
Либо, уже начал думать, что может купить бытовые наушники с ANC, вроде Sony и подключать их через провод, чтобы не было задержки.

У меня нет задачи сводить в наушниках. Задача писать рыбы песен и совсем базовые аранжировки. Все остальное, я могу уже сделать на мониторах. Мне главное, чтобы в процессе сонграйтинга меня не отвлекали внешние шумы.
При этом, конечно хочется вариант, чтобы уши не убивал при долгом сидении, именно поэтому скептически отношусь к Takstar и не рассматриваю наушники вкладыши.

Буду признателен за любые рекомендации. Возможно кто то сможет подсказать насчет Takstar Pro 82 и насчет ANC наушников.

Если не сводить, то может и Shure SRM1540 ( как раз сегодня их вспоминали). Довольно долго в них вокальные дороги как-то писал, комфортно ( при том что в 770-х быстро устаю именно по комфорту). По качеству изготовления тоже на высоте.

• Like
Реакции: sg1
Советую присмотреться к MDR-7506, мне очень нравится в них писать и сводить, звук получается очень близким к мониторам, но коррекция все же потом нужна, хотя я 80% делаю в них, а 20% на мониторах)

Но сейчас тоже в поисках еще одних закрытых наушников, не знаю для чего, но чтобы было)) Присматриваюсь к K371, ATH-M50x, 99 CLASSICS WALNUT GOLD, но это надо слушать, покупать в слепую сложно)

• Like
Имею в наличии:
Beyerdynamic DT770 PRO,
Takstar Pro 82,
Sennheiser HD 215,
Sennheiser HD 449

Тakstar Pro 82 не самый плохой выбор.
Мне в них не очень нравится короткий провод (метра полтора), который с двух сторон на джеках, но в принципе они сидят крепко, не болтаются и не выпадают. В остальном все устраивает. На голове сидят идеально. Пользуюсь около пяти лет. Не облезли (как Сенхи, там вообще кошмар, но им и лет уже 10 с лишним) и не рассыпались. Но идеальной тишины в них нет (как в впрочем и в остальных указанных выше).
В Баерах жарко летом, и давят сильнее чем Такстар.
Сенхи старенькие, облезли года через два, уже не помню сколько раз менял на них амбушюры, красят звук, но я к ним привык, обычно они в синты у меня воткнуты.

• Like
Если не сводить, то может и Shure SRM1540 ( как раз сегодня их вспоминали). Довольно долго в них вокальные дороги как-то писал, комфортно ( при том что в 770-х быстро устаю именно по комфорту). По качеству изготовления тоже на высоте.
Дороговаты для меня, но определенно заинтересовали на перспективу. Спасибо

Советую присмотреться к MDR-7506, мне очень нравится в них писать и сводить, звук получается очень близким к мониторам, но коррекция все же потом нужна, хотя я 80% делаю в них, а 20% на мониторах)

Но сейчас тоже в поисках еще одних закрытых наушников, не знаю для чего, но чтобы было)) Присматриваюсь к K371, ATH-M50x, 99 CLASSICS WALNUT GOLD, но это надо слушать, покупать в слепую сложно)
Наслышан про них и рассматривал поначалу. Многие пишут про резкий верх, как по вашему?

Имею в наличии:
Beyerdynamic DT770 PRO,
Takstar Pro 82,
Sennheiser HD 215,
Sennheiser HD 449

Тakstar Pro 82 не самый плохой выбор.
Мне в них не очень нравится короткий провод (метра полтора), который с двух сторон на джеках, но в принципе они сидят крепко, не болтаются и не выпадают. В остальном все устраивает. На голове сидят идеально. Пользуюсь около пяти лет. Не облезли (как Сенхи, там вообще кошмар, но им и лет уже 10 с лишним) и не рассыпались. Но идеальной тишины в них нет (как в впрочем и в остальных указанных выше).
В Баерах жарко летом, и давят сильнее чем Такстар.
Сенхи старенькие, облезли года через два, уже не помню сколько раз менял на них амбушюры, красят звук, но я к ним привык, обычно они в синты у меня воткнуты.
Здорово. Благодарю за ссылки на тесты. Посмотрел там еще и другие модели. И по Такстарам даже отпали некоторые вопросы.
В общем, думаю попробую Такстары. Благо их стоимость позволяет. И дальше уже посмотрю, хватит мне этого или нет)

ни 770-е, ни такстары на голову (мне))) не давят, с другой сторону сидеть "часами" в них - так себе занятие
имхо
зы
- такстары для меня лучше по звуку (во как))), зато в баерах все равно комфортнее и летом в тряпочке лучше, чем в "коже", в прочем сплит для этого изобрели
опять же - имхо

• Like
Реакции: sg1 и Denis12308

Сейчас просматривают