Одно плечо убиваются от работы за миди-клавиатурой

oboist-ru

New Member
3 Янв 2013
12
0
1
43
Стал больше набирать и это прямо проблема. Вроде у меня располагаются и обычная и миди достаточно стандартно, невысоко, у многих людей видел такой вариант, прикрепил фото. купил кресло с подлокотником чтобы на нем рука отдыхала. но не очень помогает. всякие массажи спорт тоже помогают но не снимают проблему.

Может у кого-то есть опыт или советы по этой части. Спасибо.

Вложения

• 20250620_133518.jpg
    20250620_133518.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 36
побочный эффект как у любого вида деятельности. когда я занимался стрелковым спортом - был прищурен левый глаз, он работы телеоператором просело правое плечо от тяжелой наплечной камеры. после работы на частенько зависающем компьютере левая рука во сне пыталась нажать ctrl-S, чтобы не потерять проект.
кстати, такое расположение компьютерной клавиатуры еще приведет к болям в районе кисти руки. она передавливается кромкой стола. с точки зрения эргономики рука должна лежать на столе от кисти до практически до локтя. хотя однажды в офисе на столе лежало стекло, под ним всякие печатные материалы, записочки. зимой это стекло застудило нервные окончания в руках с полной потерей чувствительности пальцев. ну короче. на письменном столе рука должна лежать, при игре на клавишах локти должны находиться на высоте кистей. не музыкальной клавиатуры. выше - дополнительная нагрузка на плечи, нижу - на кисти.

• Like
Реакции: mitinglas
Согласен с предыдущими комментариями, что йога или различные упражнения помогают, а также с тем, что у каждой деятельности есть побочный эффект. Я как-то разбирал этот вопрос с тренером и оказалось, здесь много факторов влияет. К примеру мышка на столе повыше, рука на клавиатуре пониже. Уже перекос, что одно плечо выше, другое ниже. Вследствие чего имеем напряжение. Далее, если стул на колесиках, это еще один перекос в пояснице, которые не ощущается, но влияет. Можно сказать, ну как же, так ведь все работают? И столы так устроены, и стулья такие. Да, но у всех осанка и мышцы спины в разном состоянии. У кого то выдерживает нагрузку, а у кого то не очень. В какой то момент, я отрегулировал все так, чтобы перекосов было меньше. Сам сижу ногами упираясь в пол ровно. Не скрещивая, не нога на ногу. Это уже очень мне помогло. Ну а так, работа со спиной. Растяжка и расслабление, а потом закачивание мышц.

Я за работой переодически сижу то обычно,то в ардхасидасане на таком табурете

Вложения

• IMG_20250620_170222_341.jpg
    IMG_20250620_170222_341.jpg
    207,3 KB · Просмотры: 13
у меня клава внизу, а мидиклава наверху, и так уже лет..ну вообщем долго ), и ни чо ;-)
@sg1, " К примеру мышка на столе повыше, рука на клавиатуре пониже." Вы одновременно играете и на клаве что то печатаете? :rolleyes:

у меня клава внизу, а мидиклава наверху, и так уже лет..ну вообщем долго ), и ни чо ;-)
@sg1, " К примеру мышка на столе повыше, рука на клавиатуре пониже." Вы одновременно играете и на клаве что то печатаете? :rolleyes:
Я про это сказал, что у каждого мышцы спины в разном состоянии, поэтому кто то может годами сидеть и ничего не будет, а у кого то через неделю заболит. Что хорошо можно проверить последив за мышцами, при каких движениях и в каком положении, какие мышцы напрягаются.
Отвечая на ваш вопрос, да, я одновременно пользуюсь и мышкой и миди клавиатурой. На клавиатуре могу наигрывать мелодию или аккорд, а мышкой в это время, например переключать пресеты, либо крутить настройки вст синтезатора.

Добавлю для автора, что еще хороший вариант, это остеопат. Снимет напряжение с мышц спины и это улучшит в целом состояние, но ходить надо регулярно. Если бросить, все возвращается.

Ну и собственно, я просто поделился своим опытом и не претендую на истину. Это просто то, что для меня сработало. Так то ,я понимаю, что большинство работает, как вы описали и все норм.
В моем случае болела спина и после рекомендаций от тренера, ситуация значительно улучшилась. Уже лет 5 меня спина не беспокоит, хотя за компом сижу каждый день. Просто смысл в том, что если одно плечо поднято, а второе опущено, это создает дисбаланс и дополнительное напряжение на мышцы. И тут уже зависит от того насколько сильный перекос, в каком состоянии мышцы спины, как долго мышцы проводят в этот положении.

Сейчас просматривают