Выбор автотюна (1 онлайн

SL_

New Member
25 Июн 2025
2
0
1
45
Добрый день! В звукозаписи и обработке ничего не смыслю, в софте и железе тоже. Мне нужен для стримов автотюн, который звучит натурально и быстро работает без каких-либо сбоев. Нашёл информацию, что лучше для моего случая будет UAD Autotune Realtime X. Для того, чтобы он имел низкую задержку нужна обработка через DSP-процессор аудиоинтерфейса того же UAD. Думал, что тут надо просто выбрать по количеству процессоров в коробке. Читаю и понимаю, что разные версии могут иметь разную задержку, иногда бывает ощутимую (вроде Twin Mk2 проблемный). Кроме самого автотюна в цепочке плагинов будет ревер и компрессор, наверное. В общем, правильно ли я выбрал софт и карту для начала? Какую именно карту брать: Solo, Twin Duo, Twin X Duo?
Ещё нюанс в том, что у меня Windows и комп на AMD (Ryzen 9 7950X3D / 128GB RAM), на материнке (B650E) нет Thunderbolt. Получается смогу взять только USB версию? Стоит ли заморачиваться с PCIe-контроллером Thunderbolt для TB версии? Я предполагаю, там могут быть проблемы с драйверами и система усложняется, а отсюда выше вероятность наткнуться на проблемы.

@SL_, что мешает использовать софтовый? Благо сейчас реализаций много, выбирай на вкус.
Я просто никогда не работал с автотюном и вроде на выходе знатная такая задержка получается, и вроде по отзывам не очень удобно вживую работать с такой задержкой. Возможно, что-то не так понял

А в сторону «автономных» железяк не смотрели? TC Helicon VoiceLive или Boss VE-22?

Читаю и понимаю, что разные версии могут иметь разную задержку
Дело в количестве плагинов одновременно работающих на карте (чем больше процессоров DSP тем больше плагинов соответственно) где то в сети видел сколько ресурсов потребляет тот или иной плагин (они все по разному нагружают DSP) для вин мне кажется что TB не очень вариант, но есть же и с usb

стоит упомянуть softube vocal tuner с его 41 samples при 44.1 кгц

1750885945575.png

Сейчас просматривают