Выбор грувбокса/семплера (1 онлайн

Alex Cargo

New Member
18 Авг 2025
2
0
1
43
Посоветуйте замену для Novation Circuit Rhythm: семплер или грувбокс для работы на диване. Жанр - техно.

Обязательные требования
- работа от батареек
- длинные семплы (моно или нет - не парит особо)
- ресемплинг
- эффекты или манипуляция с семплами
- компактность
- нет тачскрина, но есть экран (мне оказалось это важно - вторая по значимости засада с NCR после ограничения на длину семплов)

Желательно что бы workflow был "анти-MPC".

У меня есть MPC Live 2. Но девайс тяжелый. И тачскрин. Digitakt'ы не рассматриваю, так как у них нет батарейки.

Выбираю пока из вариантов:
- SP 404 MK 2 - почти идеальный вариант. Но есть вопросы к секвенсору и тысяче шорткатов (мой MC 101 со своей жалкой сотней нервно курит в сторонке)
- Sonicware Lofi 12 XT - усеченный Digitakt с батарейками
- Maschine MK3 + ноут - не компактно, но нет тачскрина. У ноута можно закрыть крышку и использовать, как батарейку.
- отказаться от семплов вне MPC и взять TR 6s и компактный микшер в пару к MC 101

Какие варианты я упускаю?

Обязательные требования
я бы отталкивался наверное от характера и возможностей для саунд-дизайна, ну и функционала. выглядит, будто бы для вас наличие батареечек/акка приоритетнее
что ж, при таком раскладе единственное, что приходит в голову (степ секвенсер, локи, синт/сэмплер с непозорным звуком, экран, акк/бат) это

Maschine MK3 + ноут - не компактно, но нет тачскрина. У ноута можно закрыть крышку и использовать, как батарейку.
Digitakt'ы не рассматриваю, так как у них нет батарейки.
так может все же осилить в пауэрбэнк и взять православный аналог ритм или мс707?

я бы отталкивался наверное от характера и возможностей для саунд-дизайна, ну и функционала. выглядит, будто бы для вас наличие батареечек/акка приоритетнее
В этом вы правы. Наличие батареек довольно критично.

В целом, меня функции NCR устраивают. Кроме длины семплов и отсутствия экрана.

аналог ритм или мс707
О ритме я не думал. Это хороший вариант "анти-MPC". А 707 не добавляет ничего кроме удвоения дорожек по сравнению с 101.

UPD:
прочитал первое сообщение. Забыл написать, что у меня MC101 и MPC Live 2

Наличие батареек довольно критично
не понял, как это может быть критичнее, чем музыкальный инструмент непосредственно)))))))
ну и как-то совсем не вяжется, в контексте озвученой опции с машин+ноут
грувбокс, который нравится + пауэрбэнк. для техно и всего, что рядом, я бы смотрел на ритм конечно
не стал упоминать. всегда производил впечатление девайса больше о покываряться, чем о процессе, звуке, та или просто получении удовольствия
кстати, а он вообще производится еще? лэндинг чет ошибку сыпит

не стал упоминать. всегда производил впечатление девайса больше о покываряться, чем о процессе, звуке, та или просто получении удовольствия
кстати, а он вообще производится еще? лэндинг чет ошибку сыпит
Один из самых мощных по возможностям и быстрых/удобных именно по воркфлоу девайсов.
Производится и вовсю развивается благодаря тому, что прошивка отдана разработчиком в опенсорц.
Сайт работает криво из РФ, да.

Один из самых мощных по возможностям и быстрых/удобных именно по воркфлоу девайсов.
я скорее как о собственном впечатлении, так и том, что ни разу не слышал ничего внятного из под него
это ж всегда плохой знак))))))))
объясню, нужно прям ну ооооочень любить чужой коммерческий проект (а я сильно сомневаюсь, шо автор разрешает шить сторонние девайсы своими исходниками), чтобы бесплатно поддерживать и развивать его вместо производителя. и то при условии, что не рукожоп, а часто все именно так
короч, сомнительно это все

Сейчас просматривают