Stomp Box with midi \ usb output for DAW (5 онлайн)

yonnat

Well-Known Member
17 Дек 2010
613
257
63
53
Все что дает поиск, это устройства с аналоговым выходом. 2026-01-08_150337.jpg Вероятно есть и usb\midi output, в некоторых, для DAW, но это явно не прописано. На миди клавиатурах барабанные пэды есть, значит и для ног должны. SPD::ONE KICK компании Roland -про usb есть упоминание, но для загрузки звуков. Поделитесь опытом, -нужно ногой отстукивать ритм и получать в DAW midi данные. Посоветуйте максимально простое, с учетом, что "рулиться" все будет в "хосте" и требуется лишь midi с барабанного триггера. Ценник демократичный желательно, меньше чем здесь:

-нужно ногой отстукивать ритм и получать в DAW midi данные. Посоветуйте максимально простое, с учетом, что "рулиться" все будет в "хосте" и требуется лишь midi с барабанного триггера.
можно использовать как модуль, например Alesis Sample Pad 4,
1767878163426.png

в него подключить любую педаль kick электронных барабанов.
места много не занимает, и можно будет ещё и рукой отстукивать :Dle37:

в SPD вроде есть поддержка usb-midi, но там micro-usb, от которого после неосторожного отстукивания, мало чего останется :eek:

• Like
Реакции: yonnat
Не могу придумать ни один даже условно логичный use case для этого...

Термин «one man band» ни о чём вам не говорит? Достаточно популярный вид искусства, со своей понятной спецификой

• Like
Реакции: Anthony Scott и yonnat
c падами для ног эт прям совсем экзотика, не видел вообще. а вот со свичами или с клавишами foot контроллеров полно.

@yonnat, картинка явно не соответствует звуку в видео. А если надо прямо вот так, всего два пада, то я бы предложил бы изготовить такое самостоятельно из любого Arduino, пады под свои задачи можно сколхозить как угодно, главное чтобы контакт замыкался при нажатии. Там будет прям Midi over USB - а какие контроллеры и ноты, любые можно прописать прямо в скетче. Скетчи готовые в свободном доступе.
... это если эти венгерские пады сейчас не достать...

Последнее редактирование:
  • Like
@yonnat, картинка явно не соответствует звуку в видео. А если надо прямо вот так, всего два пада, то я бы предложил бы изготовить такое самостоятельно из любого Arduino, пады под свои задачи можно сколхозить как угодно, главное чтобы контакт замыкался при нажатии
... это если эти венгерские пады сейчас не достать...
Смысл понятнее стал, уже хорошо.

Все что дает поиск, это устройства с аналоговым выходом. Посмотреть вложение 273746 Вероятно есть и usb\midi output, в некоторых, для DAW, но это явно не прописано. На миди клавиатурах барабанные пэды есть, значит и для ног должны. SPD::ONE KICK компании Roland -про usb есть упоминание, но для загрузки звуков. Поделитесь опытом, -нужно ногой отстукивать ритм и получать в DAW midi данные. Посоветуйте максимально простое, с учетом, что "рулиться" все будет в "хосте" и требуется лишь midi с барабанного триггера. Ценник демократичный желательно, меньше чем здесь:
А вы внимательно читали спецификацию и мануал на Roland? "USB - MIDI/Mass Storage Class"

На ум приходит самый дешёвый вариант - m vave chocolate midi ( midi plus), цена вопроса: 1,5 -2 тысячи (на Озон) и не надо плавить мозги с Ардуино самоделками. Эта педалька может отправлять midi PC, CC, note при нажатии кнопок футсвича. Но на сколько мне известно, там не реализована функция Tap tempo и оправка синхросигнала Midi Sync.

И соответственно второй очевидный вариант - на некоторых гитарных процессорах ( на бу рынке они от 5 тыс руб) есть возможность отправлять команды midiСС при нажатии футсвичей, так же на многих есть функция TapTempo и отправка midi Sync сообщений по USB. Например, у меня есть старенький BOSS GT10, купленный с рук за 11 тысяч, он выше указанный функционал на борту имеет, и может использоваться в описанном в первом посте темы сценарии, как USB звуковая карта со встроенными эффектами (хотя звук именно гитарных усилителей и кабинетов там мягко говоря устаревший, а вот эффекты модуляции мне заходят)
Так что, если изучить бу рынок и мануалы к предлагаемым там девайсам, можно подобрать себе удобный вариант.

• Like
На ум приходит самый дешёвый вариант - m vave chocolate midi ( midi plus), цена вопроса: 1,5 -2 тысячи (на Озон) и не надо плавить мозги с Ардуино самоделками. Эта педалька может отправлять midi PC, CC, note при нажатии кнопок футсвича. Но на сколько мне известно, там не реализована функция Tap tempo и оправка синхросигнала Midi Sync.

И соответственно второй очевидный вариант - на некоторых гитарных процессорах ( на бу рынке они от 5 тыс руб) есть возможность отправлять команды midiСС при нажатии футсвичей, так же на многих есть функция TapTempo и отправка midi Sync сообщений по USB. Например, у меня есть старенький BOSS GT10, купленный с рук за 11 тысяч, он выше указанный функционал на борту имеет, и может использоваться в описанном в первом посте темы сценарии, как USB звуковая карта со встроенными эффектами (хотя звук именно гитарных усилителей и кабинетов там мягко говоря устаревший, а вот эффекты модуляции мне заходят)
Так что, если изучить бу рынок и мануалы к предлагаемым там девайсам, можно подобрать себе удобный вариант.
У меня остался zoom 505, посмотрел на него, - хватит двух его пластмассовых подвижных частей, минут на 5ть, в режиме бочки. Нужна ли поддержка вышеуказанных и возможно иных midi сообщений, для stompbox , - вопрос неожиданный и мне неизвестный, за него благодарю. Если дойдет до самопала, придется всю электронную начинку клавишных, плюс сам пэд барабанный размещать?

Stompbox usb\midi output - наши соотечественники не занимаются подобным?

Сейчас просматривают