от куда взят этот звук ? (1 онлайн

denwer69

New Member
6 Авг 2018
7
0
1
43
Привет,подскажите звук эффектов на записи это с какого то железного синта или библиотеки ? такой же на вступлении группы кукрыниксы в песне кайф.

Вложения

@denwer69, если речь о звуке, который начинается между 3 и 4 секундами, то это похоже на падение капли воды в пещере с обрезанной атакой (непосредственно звуком падения капли).

там 3 звука: Бубенцы на ревере, шейкер и эхолот, мне так показалось

Любой синт. Noise osc вкл. BP фильтр с резонансом в потолок плюс ч кейтрекинг фильтра. Соль перец по вкусу. Такие звуки это база для поющих фильтров через шум. Точнее шум через фильтр. Могу накрутить на фришных синтах пресет.

@denwer69, если речь о звуке, который начинается между 3 и 4 секундами, то это похоже на падение капли воды в пещере с обрезанной атакой (непосредственно звуком падения капли).
да ,этот звук ,было интересно знать на каком железном синте он был выпущен,если конечно выпускался на старых синтах .

Это похоже на перкуссию clave с длинным холлом. Не понимаю для чего искать её именно железных синтах, эта палочка есть буквально везде.
Сонар всё же иначе звучит.

Это похоже на перкуссию clave с длинным холлом. Не понимаю для чего искать её именно железных синтах, эта палочка есть буквально везде.
Сонар всё же иначе звучит.
точно это он и есть, не знал ,спасибо, а железный синт это больше самому интересно .

Сами вы
clave с длинным х...
Я думала я дура в синтез и анализ звука не умею но тут пришёл дядя Дима. И за этого человека мне пели баллады, что важный птиц высокого полёта, транс пишет так что аж кеды резиновые у альтушек промокают насквозь, что как услышу его, так сразу захочу отдаться, и много чего ещё а тут... Clave... *( ._.)*
2026-09-09_19-07-05.png

Воть ^_^
Surge XT, Charlatan 3 два раза, Vital. Spire не стала втыкать его noise OSC то ли испортили, ни я же дура.

UPD Не, не дура, просто устала. Spire.

@denwer69, Могу выложить трек темплейтом для рипера сохранять каждый в отдельности лень, а рипер быстро и бесплатно скачать поставить дело 1 минуты в отличии от кубейсятины.
@Dmitry Stepin,
*boop* ^_^
imgupscaler_ai.jpg

В Nexus и Roland Zenology есть похожие звуки

Вложения

• Снимок экрана 2026-09-09 в 21.05.51.png
    Снимок экрана 2026-09-09 в 21.05.51.png
    696,3 KB · Просмотры: 10
  • Снимок экрана 2026-09-09 в 21.03.35.png
    Снимок экрана 2026-09-09 в 21.03.35.png
    873,2 KB · Просмотры: 10
Сами вы

Я думала я дура в синтез и анализ звука не умею но тут пришёл дядя Дима. И за этого человека мне пели баллады, что важный птиц высокого полёта, транс пишет так что аж кеды резиновые у альтушек промокают насквозь, что как услышу его, так сразу захочу отдаться, и много чего ещё а тут... Clave... *( ._.)*
Посмотреть вложение 283605

Воть ^_^
Surge XT, Charlatan 3 два раза, Vital. Spire не стала втыкать его noise OSC то ли испортили, ни я же дура.

Посмотреть вложение 283598

UPD Не, не дура, просто устала. Spire.
Посмотреть вложение 283606

@denwer69, Могу выложить трек темплейтом для рипера сохранять каждый в отдельности лень, а рипер быстро и бесплатно скачать поставить дело 1 минуты в отличии от кубейсятины.
@Dmitry Stepin,
*boop* ^_^
Посмотреть вложение 283613
зачем? все же уже разобрались что за звук ,я его действительно за долгие годы студийной работы встретил впервые так как мои рабочии направления это далеко не EDM транс и тп, и сразу вспомнил что слышал в кукрыниксах ,и решил восполнить пробел в знаниях и за одно узнать про железо . всем спасибо ,расход.

Сейчас просматривают