Закончил новый трек. (Prog Doom) Комментарии приветствуются.

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала

MaximuS

Well-Known Member
19 Фев 2003
3.263
340
83
48
_http://rapidshare.de/files/18342840/Bleak.mp3.html
около 5 метров.

Закончил новую вещь. Cтилистически, все тот же старый-добрый Prog Doom. Приветствуются комментарии по звуку, да и по самому сонгу... понравилось-непонравилось и прочее. :beer:

Привет дружище Максимус!
5 метров много-только для любителей 8)
итак-по поводу гитар-слишком имхо сыроват звук+по панораме звучит необъемно-вокал я уже говорил -все путем

В целом материал и запись хороши-четверка тебе
но некоторые недочеты надо исправить

Lefthander
Привет!
5 метров много-только для любителей 8)
Да, но что делать - с учетом того, что и так пожато в 160. Если пожать в 128, то вопрос о том "как звучит" задавать уже бессмысленно.

Заценил. Хорошо, только голос где то очень далеко, провален сильно.

Пересвел заново, ссылка остается та же:

Перезалил на Рапиду:

Качнул,послушал(на нотепуке),завтра на мониторах послушаю,отпишу. Первое впечатление: Достаточно Манументально! По саунд-дизайну конечно возникли вопросы,особенно в отношении "чисотошной" гитары.

барабаны сильно больше понравились чем в прошлой теме (не помню как её звали сорри)
барабны только я бы перепрограммировал, песня пытается лететь, они тянут назад. а там где две бочки идут что-то с размерами не то (ритмически с остальными партиями как то "ломает" при прослушивании)
ну это имхо.
так всё гут. хотя дума я там не услышал, но это думаю фигня )
хотя честно говоря я бы пересмотрел всю работу с планами и пристальнео внимание бы уделил верхней середине наверное (3-6 кгц) и "телу с мясом" (200-600гц)
конечно это мой взгляд на вещщи, но может будет полезно.
ощущение что голос за ведущщим, это (имхо) не хорошо. хотябы даже для концентрации внимания слушателя...
я не уверен что сам могу сделать лучше или исправить ито что есть у тебя, но я это вроде слышу а ты просил отзывов...

потому как я почитал и понял - я написал "всё хорошо но барабаны лучше перезабить и всё остальное пересвести" =)

MaximuS
имхо, голос тиховат в начале (с гитарами по частотке пересекается). барабаны лучше, чем в прошлый раз :beer:

Зашибись, достойная работа :super2: вокал очень впёр. Хотелось бы еще соляк :smile: Непонравились "електронные" драмсы в середине темы, они то вроде хорошо сидят, но не катят в общем, это имхо. на гитарах резать частоты нужно. Как сказал Ravel, они с вокалом конфликтуют.
зарядил себе этот трек в флеш плейер. буду еще слухать :beer:

если их под вокал ещё порезать, то от них мало чего останется, имхо.

3DStas
Cпасибо за отзыв. Я думаю, гитарки под вокал резать не стоит, Бункер прав. Надо скорее вокал "поднять" чуток. Не по уровню, а по "окраске".

если меня не подводят уши, то дальнюю (или заднюю =)) границу аранжировки (в смысле обьёма) задаёт именно вокал (ревер и дилэй на нём, плюс "серединистый" звук). и имхо именно в этом проблема.
сорри, более внятно сформулировать не могу.

Ревер с дилеем трогать не хочется, а "серединистость" попробую как то "поднять".

дык значит надо в это пространство поместить ещё что-то, имхо.
и барабан ведущий как то отлепить от голоса.
просто сейчас голос скорее как бэк вокал слушается (утрированно)
а ведущий барабан - как солирующий инструмент.
имхо проблема где-то там. голос задал большое пространство, всё остальнео сидит в маленьком. гмм.. я как собака, понимаю а сказать не могу =

главное с EQ не переусердствовать, сделать так, чтобы вокал натурально звучал (я бы компрессором чуть серединку поддавил)

угу, т.е двинул бы его вперёд более уверенно.
цель такой обработки понятна(дилэй ревер), воздушность полётность и обьём, как вокруг сделать всё отсальнео, это вот хрен знает.

Ravel
главное с EQ не переусердствовать, сделать так, чтобы вокал натурально звучал (я бы компрессором чуть серединку поддавил)
Я думаю, тут EQ вообще не поможет, буду многополосником избирательно серединку давить.

так как ты и говорил: \"барабаны лучше перезабить и всё остальное пересвести\".
Ну, это уже буржуазные излишества :)

ну тут только если проект брать и самому делать.... слишком материя тонкая все эти звуки.. и то, на словах одно, а что сам сможешь хз..

Сейчас просматривают