Помогите выбрать комбик(стек) на реп.базу

Vazovsky

New Member
14 Фев 2005
74
1
0
Ситуация такая - необходимо гитарное усиление на репетиционную базу. Необходимые хар-ки:

Универсальность (на базе будут играть все что не попадя) так что нужен достойный чистый канал и перегрузов побольше всяких разных :super2: . Кстати интересно есть ли такая функция как bypass в комбиках или какихнить головах. То есть можно ли заставить комбик просто пропускать через себя сигнал на динамики(кабинет) никак не трогая его ? Просто насколько я знаю канал Clean не совсем то поскольку он тоже как-то изменяет звук(неуверен что прав так что сильно не пинайте если что).

Мощность достаточная чтобы играть вместе с ударными даже желательно с небольшим запасом. Думаю где-то 75Ватт должно хватить если что поправьте.

Цена ну думаю в пределах 500$.

Я пока нашел только приборы фирмы Line 6, а именно SpiderII 112. Стоит 420$. Каналов море (12 штук). Мощность 75Ватт.

Также еще вопрос. А можно ли за эти деньги взять кабинет с усилком. Но усилок без перегрузов просто какбы транзисторный преамп.
P.s. Пока еще в понятиях гитарных не очень силен так что если что не так то извиняйте:Pray:

"SpiderII 112"
а ищщо он-цыфравой!вотъ! :)))))
а ваще-за 5 сотен ты фигню возьмешь,а не комбик,да еще-универсальный.
цифру или транзистор.
самое меньшее-это рендалл новый их 50 воттник-ламповый-но дурь фигенная.ну,и насчет универсальности-фиг что.
к тому же-75 ватт транзюка-ну,или там,цифры-это не то же,что 75 ватт-лампы.

Но всеже нада что-то поставить а денег больше нет. Ну еще до 600$ дотянуть можна. Темболее супер качество не требуеться поскольку репать будут аматоры всякие. Главное что-бы достаточно громко и гибко.

ну,громко-это понятие растяжимое...и зависит от барабанщика.если барабанщик-громкий-то пиви классик-коий имеет 30 ватт-во всяком случае-в рамках твоего бюджета-это будет не очень.
с баорабанщиком нужно имхо-ватт от 50 минимум-и выше.ламповых...
а тебе ведь еще и "запас" нужен...
а на самом деле-взял бы ты бу какой нить с ибея,допустим...
там бачей за 700 можно 5150 взять.я видел во всяком случае...
но тут вопрос-а сколько это встанет с доставкой то?
и про универсальность-я бы себе мозги не забивал...
нужно,чтобы был хороший ламповый перегруз-и с ним ты уже 75 процентов звуков покроешь-нужен кранч-гейну прибрал и все...или-наоборот-добавил,если че потяжелее.ну,и эквалайзером поигаться.
и чистый шоб какой нить некриминальный был бы...этого будет вполне достаточно.
а то так-ну можно рендалл какой нить ватт на 100 транзюковый взять,или еще че нить...ну,переорет он ударника,имхо-ну и что?звук то при том фиговый будет...не то ,что лампа...

http://cgi.ebay.com/Peavey-5150-212-combo-...1QQcmdZViewItem

вот например.
а можно еще аду взять с можщником.это где то 500 бачей будет-вместе с новиком.ну,плюс еще каб 2*12 какой нить...бачей за 300...тут по любому надо 750-1000 где то класть-тады получишь не гауно,а весчь...

сорри за оффтоп, но как покупая через eBay быть уверенным в том, что вещь придет в хорошем состоянии, а не убитая какая нибудь?

Я конечно понимаю что все что дешевле ХХХХХ долларов фуфло и вообще лучше пойти на сварщика выучиться если у тя нет ХХХХХХ*Х у.е. то музыкой можно даже не думать заниматься. Но всеже одно но! На кой черт мне голова ламповая с кабом за 1500$ если в нее будут втыкаться бревна по 150$ за штуку через Boss DS-1??? Пичем владельцы бревен практически глухие от постоянного сидения на колонках на концертах.

P.S. Так может ктонить всетаки подскажет че еще интерестного есть помимо Line6 SpiderII 112 приблшизительно с такимиже возможностями до 500$ ?

Vazovsky
в натуре, зайди в музторг. попроси Андрея или Вадика тебе комбы продемонстрировать. Воксов ща неплохих немеряно. Мы вообще взяли на базу китайский фендер за 300 убитых енотов, дык хвучит лучше чем H&K :lol: а еще вариант - на троещине взять ерасова. пущай пионэры бавятся )

Хм.... нада будет глянуть Воксы. Посмотреть лучше ли они чем Line 6. И еще де китайский Фендер можна глянуть ?:biggrin: Что еще можете предложить посмотреть послушать конкурентоспособного ? И где у нас на троещине ерасов ?
И еще один вопрос где в Киеве можна глянуть на Randall ?

P.S. Кстати вчера был на концерте в Бочке (Борщь, DVS(муж дочки Тимошенко) и Абздольц) так играли все на Randall RX серии (голова + каб) но еще там стояла голова Line6 HD147. Ну и нахера мне на репитицыонную базу Mesa или Marshall ламповые ???

Originally posted by Vazovsky+--><div class='quotetop'>QUOTE(Vazovsky)</div>
где у нас на троещине ерасов ?[/b]
в Сельпо на 2-м этаже. Vax тебе точнее скажет.

<!--QuoteBegin-Vazovsky

P.S. Кстати вчера был на концерте в Бочке (Борщь, DVS(муж дочки Тимошенко) и Абздольц) так играли все на Randall RX серии (голова + каб) но еще там стояла голова Line6 HD147. Ну и нахера мне на репитицыонную базу Mesa или Marshall ламповые ???

и что, звук понравился? я как-то ходил туда на "помаранч", ат-трейд выставил ваксы. гитара звучала хорошо.

Не звук совсем не понравился просто слишком громко для меня :biggrin:. Но вопрос не в том понравился ли мне звук или нет. Просто если у нас даже на таком оборудовании готовы выступать то на оборудовании на 2 класса ниже репать будут просто с неописуемым удовольствием. А если сказать что оно еще и ламповое :lol: то тогда очереди на базу будут и всем будет неважно что на самом деле там лампой и не пахнет.

очереди на базу в Киеве и так будут стоять если ты ее нормально оборудуешь и не станешь заламывать цену. Очень приветствуется реализация возможности записи репетиций на комп, например. По сабжу - в идеале, конечно лучше не комбик брать, а голову и кабинет. По цене в этом отношении лучше всего ерасов. И пионэров лучше не приглашать, а сколачивать клиентуру из более-менее осознанных творческих личностей. Вон у нас как-то пионэры за одну репу все пластики на таме порвали… ;(

Тоже правда. В общем так и будет в будущем. Просто нада же с чего-то начинать. Вот и думаю с чего именно . Вообще ситуация такая есть очень жиденькая база в районе ст.м. Республиканский стадион. Из оборудования там какие-то непонятные ударные очень сомнительного происхождения, что-то похожее на гитарный комбарь советского производства, пультец фирмы "Импульс":lol: и какой-то мик класса караоке. Оборудования для баса вообще нет, типа в линию надо включаться. Но все дело в том что владельцы базы полные лопухи. И готовы отдавать мне 50% с каждой приведенной мною группы. Вот думаю щас на них нажиться и попутно потихоньку собрать свою базу. Ведь кушать тоже за что-то надо. Просто чтобы собирать базу сразу с супер мега сетапом ни опыта ни денег нет. Поэтому ищу приемлемые бюджетные варианты. И вообще база будет собираться с целью зарабатывания денег так что оборудование должно отрабатывать себя на 150%. Поэтому если есть какие либо предложения буду очень рад их выслушать

тогда аппарат нужен дешевый и надежный. желательно транзисторный, потому как ламповое на наших базах долго не живет. А республиканский стадион – это тема. Сейчас все нормальные точки на окраинах, вон даже Винницкая на Лепсе репетирует )

Вот мне просто тоже очень понравилось что возле центра. Так может что-то посоветуешь из дешового и надежного? Можна даже не только гитарного но и для баса тоже что-то нада будет брать.

басовый комб - можно пивей (не такой как в бочке, есть чуть побольше, см. вложение). гитара - пивей или вокс (в районе $300). все это есть на бесорабке, если нужна скидка - у меня есть карточка 10%

Такой басовый пивей отдают за 680$ б/у но в хорошем состоянии. Модель PEAVEY TNT 115. Новый стоит 750$. Не дороговато ли ? Если для гитары брать усиление в пределах 300$.

А лучше ли тотже Vox или PEAVEY за 300$ того же Line 6 за теже деньги ?

А как тебе такой вариант : взять недорогой каб 4*12 и к нему какуюнить голову спаять с некриминальным чистым каналом и с 3-х полосным эквалайзером ? Все равно все приходят со своими примочками. Зато вид будет намного солиднее.

А какой недорогой(в перделах 500$) каб 4*12 вы можете посоветовать? Просто появилась идея поставить каб и к нему спаять простой усилок. Все равно все приходят со своими примочками.

Ну тогда-прошу прощения...ничем не могу помочь...
4*12 хороший кабинет-тот,который можно посоветовать-стоит денег...особенно-с нормальными динамиками...
а если охота халтурить-тогда и берингер за 200 подойдет...или вообще-зум.

RaCh а это плохой каб? и в этом кабе плохие динамики стоят? винтажи тридцатые уже за какашку держат?

если о бехре-то там отродясь винтажей не ночевало.
к тому же дело не только в динамиках.а ерасов-это копирка с ректокаба-то,что надо.

Сейчас просматривают