Кто помнит как все начиналось?

tuxracer

Active Member
6 Мар 2006
490
152
43
39
Msk
Посетить сайт
Расскажите плз как вы начинали свою жизнь в музыке? =)
А то вот уперся... Не знаю куда дальше.. За плечами есть диплом музыкалки по саксу, 2 раза на первом курсе физтеха, несколько лет игры на гитары (но так ничему и не научился), пару лет игры в группе, с десяток концертов и 20 лет... Хочу связать с музыкой жизнь, т.е. зарабатывать ею же себе на хлеб.. Талант если есть, то не выявленный.. желания - море.. Прет и звукорежство, и аранжировка, и мелкое композиторство (ост, джинглы).. Учиться?... Не могу понять, что ценнее - 6 лет учебы, или 6-летний опыт работы.. Сейчас вижу пока два выхода:
1) убить кучу денег на железо, мидиклавы и т.д. и делать делать делать, чтобы было что людям показать..
2) проситься мальчиком по вызову в какую-нить контору, в надежде что дадут покрутить ручки/заметят..
по идее наверное надо делать и то и другое.. короче очень прошу помощи/совета =)

главное - не подзалети с женитьбой - всем мечтам - кирдык. ( ну разве что тесть - папа Алсы :=( )

мелкое композиторство (ост, джинглы)..

:biglaugh:

с таким подходом можно даже и не начинать
халявы не будет.
а изначальное отношение к музыке как к получению бабла в 99% ни к чему не приведет. 1% вероятности конечно же есть но когда он наступит ?:)

да понимаю что халявы не будет.. и отношения в смысле бабла тоже нет. просто хочу этим заниматься.. если оставить музыку как хобби - слишком мало времени ей останется.. если же полностью ей отдаться, надо на что-то жить.. все таки слишком низкие у меня запросы наверное =(

Хочешь денег - купи самогонный аппарат. А музыка - слишком горький хлебушек. Правда, у тебя есть огромное преимущество - ты из МСК.

Вот у нас месяц назад аранжировщик-басист ушёл. Только у него вроде как попёрло в плане музыки. С аранжировками начало что-то получаться, концерты пошли, плюс свой коллектив организовал, деньги появились, связи начали налаживаться, ан нет... Ушёл.
У него вроде как семейный бизнес с маршрутками связанный. Вопрос стал так - или там, или там... Выбрал вариант беспроигрышный в плане денег.
Хотя, говорит, наверно буду жалеть, что ушёл, но...
Вот такое решение.
Деньги в музыкальном бизнесе просто так не достаются, и зачастую, получают их отнюдь не те, кто эту самую музыку делает.

а помоему если вопрос так стоит, то действительно лучше понять - надо ли это вообще?
может набрать любимых дисков в дорогу и съездить отдохнуть? уединиться,подумать... а то вдруг захочешь кино снимать глядя на пейзажи? :))
музыка -это же драйв, разве он спрашивает? ей просто занимаешься или нет:)

Originally posted by ygoifeld
главное - не подзалети с женитьбой - всем мечтам - кирдык. ( ну разве что тесть - папа Алсы :=(     )
нифига. это стимулирует причем не просто заниматься музлом а активно зарабатывать бабло. кому интересно - расскажу.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"basЫl\")</div>
нифига. это стимулирует причем не просто заниматься музлом а активно зарабатывать бабло. кому интересно - расскажу.[/b]
расскажи :)

по сабжу - а что мешает сначала немного наладить финансовое положение так скажем, и постепенно учиться, ведь жизнь долгая, возьмут завтра и придумают какой нить реактор-самоаранжировщик и не нужны будут люди )) (ну это я пошутил)

Вот, надо сказать спасибо всем тем мамам, что отдают детей в музыкальную школу, для общего развития... А детишки вырастая думают, что теперь это их единственное призвание и профессия...

Вот и получилось, что только в одном Питере, я лично видел, идут друг за другом люди с чехлами за спинами, целыми группами... Тут тебе и патлатые рокеры, и ботаники-классики с огромными виолончельными чехлами, и попсовики с клавишными стойками... Блин, вопрос, ведь рано или поздно кол-во играющих станет меньше кол-ва слущающих?

Куда уже этих студий, солить их что ли? А аранжировщиков?
Ну не может спрос превышать предложение, если предложений так много!

Нас только на RMM более 5000 уже!...

вначале была тьма.играл я в группе клавишником(класс 9й), и была у руководителя группы студия. как-то раз случайно довелось туда зайти и все, каюк. ночей не спал. хотел туда. где-то через месяц мне там разрешили посидеть, посмотреть...ща вспомню конфиг(п200ммх, 64озу аве64,za2 - уже тогда решили переходить на комп). сидел, смотрел, глупые вопросы задавал. там сидел молодой чел, которого я доставал. ну он чтобы отвязаться давал мне диски с софтом, чтоб я где-то еще мудрил. вот я и мудрил у друзей. ставил софт разный... после чего все падало, други есесно радовались...:smile: ,ето времена cakewalk 6 + rebirth. так копался потихонечку, разбирался. потом в городе появилась группешка из 2х челов, которые на Д20(:beer: ) делали себе фанеры и с ними выступали на всяких праздниках, шеф предложил им писаться на его студии, а так как я одного из них знал, я тоже туда воткнулся, т.к. челы с компом плохо дружили, давал им дельные советы. потом сам попробовал. дальше свой проект (попсовый), турне по району...:smile: , первое бабло...хастроли по области, апофеоз - выступление на "3 года РДВ" в Нижнем, Площадь Минина...30000 народа, 30000 ватттт звука, ощущения непередаваемые...найк борзов, мегаполис,(фигасе мы там народ разогревали, с попсовым-то проектом...:eek: ). потом институт,1,2, потом женился, 3й курс закончил с горем пополам, перешел на заочное, устроился в местную городскую телерадиокомпанию, и вот тут-то плотненько засел в студию по вечерам, тут чела с которым все это время работал (один из тех 2х), позвали работать в Москву, остался я один. потом ребенок, уже толком не поработаешь...4,5, закончил институт... и как раз тот чел меня позвал в Москву работать, уломал жену, родителей, и уехал, первые полгода жил практически в подвале,на 100р в неделю, пасиб добрым людям (группе "Хамелеон")собно у них и работал да и сейчас тоже) не помер, т.к. денги отсылал семье на "родину", вторые полгода активно фигачил, перевез жену, устроил её на работу, сам устроился на одну, а потом еще на одну, но не справлялся, и остаюсь собсно щас на 2х. вот такой ливскриншотик...

нажал отправить быстрый ответ...:biglaugh:

basЫl Помню я гр. "Хамелеон". Там улыбчивый такой гитарист... По-моему он ещё в "Свинцовом тумане" играл...

ХЗ... в "НА-НА" он играл, знаю точно...

<div class='quotetop'>QUOTE(\"basЫl\")</div>
которые на Д20 делали себе фанеры[/b]
Да, помницца, как я на этом инструменте за ночь 3 аранжа накатал (лет 15 назад, и сейчас даже не ломает, за исключением саунда ентой клавиши). А сейчас на аранж минимум 3 полноценных рабочих дня трачу....

"и зачастую, получают их отнюдь не те, кто эту самую музыку делает" - вот это точно, столкнулся с этим:) по поводу "Талант если есть, то не выявленный.. желания - море.. Прет и звукорежство" - узнаю себя :biggrin: но многие вещи у меня по другому. Никакого муз образования - самоучка так скажем, всё детсво было убито на спорт имею высшее юридическое образование. Сейчас правда работаю в компании звукорежем. Сам начинал писать музыку лет 5 назад, начинал с eJay, потом сэмплы в ACID, потом года 2-3 Reason (на котором было написанно много всего довольно кчественного) а потомм уже Nuendo c VST? сейчас уже появляются первые синтезаторы. Зарабатывать музыкой сложно, но можно. Опять же в зависимости с чего хочешь начать. Можешь, если не очень большие амбиции пойти куда нибудь на сткудию помощником звукорежа, потом набраться опыта сделать себе имя... там творчества не много но всё же:) паралельно писать аранжировки:) Я вот после того как начал работать подзабросил свой проект:(... ибо порой хочется тишины, да и говоря по секрету хочу попробовать себя по специальности по которой имею образование:) т.к. понял что можно и просто заниматься творчеством:) Лучший вариант иметь свою студию и играть по своим правилам, что вобщем то вполне реальнно:) Я вот сам себя без музыки не мыслю :thumbsup:

tuxracer

Там в этом шоу бизнесе совсем дряные законы. Запомни, если влипнеш, то всё равно будеш работать на какого то волосатого дядю. Будешь радосно кричать со сцены мы вас любим а в душе ненавидеть всех. Зачем тебе это дерьмо? Какая польза завладеть всем миром, а душе своей бессмертной повредить?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Shelle\")</div>
Там в этом шоу бизнесе совсем дряные законы. Запомни, если влипнеш, то всё равно будеш работать на какого то волосатого дядю. Будешь радосно кричать со сцены мы вас любим а в душе ненавидеть всех. Зачем тебе это дерьмо? Какая польза завладеть всем миром, а душе своей бессмертной повредить?[/b]
владеть миром не хочу, хочу до самой старости быть с музыкой..
блин, высокие слова, но отражают всю сущность проблемы..

насчет помощника звукорежа - а реально ли найти такое дело? мне почему то кажется что таких набирают из круга знакомых..

Сейчас просматривают