Караул! Слух ухудшается!

• Автор темы Автор темы ross
  • Дата начала Дата начала

ross

Member
13 Дек 2005
146
7
18
54
Больше 30 лет занятий музыкой, и 20 лет - электрозвуконакручивания. Всегда думал, что со мной это не произойдет... Профессиональная болезнь звукачей. Ухудшение слуха. Последние пару лет перестал разборчиво слышать обращенную ко мне речь - то недостаточно "скомпрессирована", то высоких не хватает, то реверберации в комнате слишком много. Жена по 3-4 раза повторяет - не слышу смысла, только невнятное бормотание, знакомые бывают тоже так говорят, а сегодня в суде на слушании моего дела я 5 раз переспросил судью - просил повторить, что он мне сказал...
У кого похожие симптомы и как лечить?...

вопервых надо понимать что это может также от нервов происходить, у меня не так сильно но тоже было когда были большие неприятности и я при этом работал, далее конечно нужен совет врача, но если есть возможность на месяц уехать отдохнуть в тишине -полюбому польза, хотя щаз можно недорого на море тоже - пока не сезон народа мало - помогает (не обязательно лес я имею ввиду)

да и еще не совсем по делу - но ко всем относится: есть народное средство - воронку из пропитанной парафином бумаги - и поджечь, щаз это в аптеках недавно появилось-толи ушные свечи называется толи раковины непомню, короче кто не пробывал - советую, очччень после процедуры удивитесь:)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ross\")</div>
Профессиональная болезнь звукачей. Ухудшение слуха. Последние пару лет перестал разборчиво слышать обращенную ко мне речь[/b]
ИМХО, ради интереса аудиограмму сделай, всё станет на свои места. Я за собой замечаю, что хреново разбираю диалоги в кинюхахсериалах по ТВ, хотя, когда их изредка смотрю, мне хочется отвлечься от своей работы, а не фтыкать в чужую работу. Так что, это мои траблы, или косяки коллег из озвучки - хз. Но речь пока разбираю вроде бы.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ross\")</div>
то высоких не хватает, то реверберации в комнате слишком много. [/b]
- похоже всеже на нервное. Мне когда-то врач фониатор говорила, что "вот если низов не хватает" - это гораздо опаснее и может быть на физическом уровне.
Но сигнал серьезный - ко врачу лучше сходи. А для нервов - обязательно устрой себе отдых и перерыв в работе, попривыкай снова к тишине может неделю, может две. Когда работаешь - ставь низкую громкость на мониторах, лучше напрягайся и вслушивайся, но не давай сильного звукового давления.

Сейчас просматривают