Посоветуйте цветной принтер для печати на CD

• Автор темы Автор темы /2aul
  • Дата начала Дата начала
...хьюлиты и лексмарки в сторону ...какой-нибудь из кэнонов, или стайлусов. Я в свое время хотел брать Canon Pixma iP5200 ...сейчас, наверное, и поновей модели есть.

А эти СД "пропечатанные" на принтере - при попадении влаги на них , не потекут ? А то я тоже горел этой идеей какоето время - пока не начитался жалобных отзывов , что на данный момент нету принтеров которые печатают раз и навсегда - и если ты Dj к примеру и напечатал пачку таких сидюков для работы в клубе - а там жарко и водичку попиваеш часто - взял так пару раз мокрыми руками или не дай бог облил их случайно и всё прошай красивая картинка... - в таком случае , невижу целесообразности такой печати , лучше уж дедовским способом - маркер и вперёд - хоть и дёшево и сердито , зато надёжно !!!

Подобных тем было...

Canon Pixma iP4200 - все просто супер. Какая нах вода? Болванки для печати на струйнике. Первые экземпляры дисков на нем отпечатаны у меня полгода назад - ни потеков (диск можно мыть:) ), ни потускнения цветов... Отличный недорогой принт для махоньких тиражиков - для промодисков - самое то.

<div class='quotetop'>Цитата(pent@gon @ Jan 20 2007, 02:46 PM) [snapback]398093[/snapback]</div>
Подобных тем было...

Canon Pixma iP4200 - все просто супер. Какая нах вода? Болванки для печати на струйнике. Первые экземпляры дисков на нем отпечатаны полгода назад - ни потеков (диск можно мыть:) ), ни потускнения цветов... Отличный недорогой принт для махоньких тиражиков - для промодисков - самое то.
[/b]
Слушай расскажи по подробней - если на них случайно воду пролить или облапать мокрыми руками - не смажеться ли картинка ? А то вот ты говориш , что всё пучком, можно мыть типо даже - а весь инет полон тем про "это" - что мол , любые диски ( естессно для печати которые) - мажуться в смерть при соприкосновении с водой - там вообще сумашедшие идеи люди применяют , что-бы избавиться от этой проблеммы - покрывают каким то лаком диски и т.д. - короче ахтунг полный...

Ну, в принципе, можна устроить слепой тест (только за пиво!):
напечатать диск, помыть его и выложить 2 его фотки - до и после купания :)
Тут, по слухам, кроется небольшой секрет: фирменные чернила и добротные болванки.
Так говорят, а мне пох, я просто пользуюсь.

не текут как я понял только пигментные чернила. они типа водостойкие. По теме - если ты еще и фотки планируешь на таком принтере печатать бери лучше Epson Stylus Photo R-320. Он 6-цветник, говорят лучше 4-цветника Canon 5300 и чернил к нему больше, и заправка менее гиморна. Себе возьму только Epson. Описание - http://printers.videon.ru/goods/2066/

Ну я хз. Если на имя ориентироваться, то лучше Canon, имхо.

=]FleXoiD[=, Веришь ли ты рекламе как верю ей я? :D

Пигментные чернила Epson DURABrite Ultra, которые используются в этом устройстве, обеспечивают прекрасное качество печати как на обычной офисной бумаге, сопоставимое с лазерными принтерами, так и на специальной фотобумаге Epson. К неоспоримым преимуществам Stylus CX3900 относятся универсальность, высокая скорость, простота и низкая стоимость владения, а также экономичность использования.

Еще одно отличительное свойство пигментных чернил заключается в высокой стойкости отпечатков. Пигмент заключен в полимерную оболочку, которая защищает его от внешних воздействий.

- Не размазываются
Вы можете брать напечатанный документ сразу после печати, не боясь размазать чернила. Отпечаток выходит из принтера уже сухим и не подвержен механическим воздействиям. Выделяя важные предложения маркером, вы можете не бояться, что маркер размажет чернила - текст останется четким и ярким.

- Не расплываются
Кроме этого, и документы и фотографии обладают удивительной стойкостью к воде. Если вы случайно разлили на важный документ или на фотографии стакан воды, не переживайте! Ваше изображение останется неизменным. Просто высушите отпечаток!

- Не выцветают
Для фотографий очень важна стойкость чернил к свету и озону. Мы храним фотографии в альбомах или вставляем их в рамочку. Со временем цвета на фотографиях блекнут. С чернилами Epson DURABrite Ultra пусть проблема выцветания вас не заботит. В зависимости от условий хранения и от типа бумаги светостойкость отпечатков достигает 120 лет!**

http://www.epson.ru/page.asp?id=5bf614b2-b...0a-4b453b19d59c

Look,
Всё это конечно хорошо - но это всё для бумаги - а как это будет работать с СД ?! Вот в чём нюанс интересный - если всё так же шеколадно как и с бумагой - то я завтра же пойду и куплю себе такой принтер - но будет обидно , если всё это лиш слова , мало относяшиеся к действительности... :mellow:

ребята... не судите меня строго ..просто не печатал на СД ещё никогда ..всё время маркером ...скажите а как принтер их пропечатывает ??? ..ну вот возмём к примеру этот Canon Pixma iP4200 ...туда диск как бумагу совать ?? или чё ..прога нужна какая нить для этого ...и вообще можно ли полноценную цветную картинку напечатать на таких компактах ??

EugeneS, есть спец. лоток для диска. Есть и програмка для печати. Дизайнишь в чем угодно. Печатает очень качественный полноцвет.

У меня IP 4200. к качеству печати претензий нет как и для бумаги так и для CD. Хороший принтак!
От IP 5200 отличается только ценой и скорострельностью

А что б краска не потекла давно юзаю лак для печатных плат PLASTIK (можно использовать автолак он быстрее сохнет)

CD или DVD должны быть обязательно printable (те для струйной печати)

кстати краска на cd текет только если конкретно намочить, а если просто пальцами потрешь - ничего не будет.

если есть вопрос по IP 4200 обращайтесь

Сейчас просматривают