Оцените качество записи(пожалуйста).

• Автор темы Автор темы alex-ms
  • Дата начала Дата начала

alex-ms

New Member
4 Апр 2006
232
1
0
Москва
www.mv-records.narod.ru
:help: Вот послушайте мою запись гитары(играл не я): левый канал - Shure SM-58, правый канал - Ломо МКЭ-271. Т.е. Ломо тока брал середину и верха. Запись на микшерный пульт Wharfedale, дальше маленькая обработка - немного скомпресировал, добавил бас 80-120 Гц(потому что Шур его мало записал) и приподнял верха после 15 кГц для "воздуха", реверберация Waves RVerb и дилей Sony FX, никаких шумодавов и другой обработки. К сожалению чисто не обработанный оригинал не остался, но и этот нормальный. Качество Mp3 320 kB.
Вот значит ссылка(пароль alex-ms):
http://share.gfxnews.ru/download.php...647b115d962099
И скажите пожалуйста ваши замечания по поводу этой записи(ну там качество, глубина звука и т.д. и т.п.), потому что я не такой уж и крутой звукач и мне будут интересны замечания и подсказки профессионалов.

Несовсем понятно зачем выкладывать гитарный чес на 5мб... выложил бы отрывочек кб на 500-600 подись народ активней бы качал...
Для начала гитару настроить надо.
левый канал - Shure SM-58, добавил бас 80-120 Гц(потому что Шур его мало записал)
В левом канале как раз верха ноль... вообще нет почти. И разводить в разные стороны микрофоны при такой записи не имеет смысла, только перекос создает ненужный.

Я скачал частично, мне не понравилось качество если честно, а реверб можно было IR1 положить, звучало бы качественней!

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Ромыч\")</div>
В левом канале как раз верха ноль... вообще нет почти[/b]
Если в левом канале верх добавить, то вообще перекос в один канал пойдёт, т.е. левый канал громче будет. Я специально так писал, чтобы в одном канале бас был, а в другом верх, зато стерео база широкая. Я сравнивал мою запись с тестовыми дисками Al Di Meola и Earl Klugh. Конечно у меня запись хуже, но в тоже время и у них есть минусы в записи. Мне просто было интересно узнать ваше мнение профессионалов. Ну а так что ещё скажете, посоветуете?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"J_on\")</div>
Для начала гитару настроить надо.[/b]
Гитара была настроена через тюнер Korg, просто человек который играл не профессионал, а так брынчал раньше да и всё, даже нигде не учился, ну и гитара Trembita к тому же.

alex-ms
Если в левом канале верх добавить, то вообще перекос в один канал пойдёт, т.е. левый канал громче будет. Я специально так писал, чтобы в одном канале бас был, а в другом верх, зато стерео база широкая
Мдя... даже незнаю что сказать... ну хочешь портить запись, порть конечно, но лучше послушай повниматильней хотя бы те референсные треки ,что ты привел в пример.

Кстати при записи микрофоны лучше как ставить, просто слева и справа или рядом друг с другом, но под 45 градусов. Не помню просто как такая рассоновка называется. ?

А скажите всё же по какой технологии лучше писать гитару? Ссылка дана J_onом в #12 посту. И ещё вопрос по какой технологии пишут на студиях гитару, X-Y Tehnology?

по той что звучит более приемлемо в данном случае.
и ху, и аб, и пьеза плюс мик. и один мик и всё.
как варят суп - с кортошкой или с макаронами? тож самое. кто как.

Сейчас просматривают