Bluetooth-наушники для студии? есть смысл? (4 онлайн)

Akula Alex

Иногда люблю музыку...
17 Авг 2005
1.160
120
63
56
Екатеринбург
www.soldatrus.com
Давняя идея меня терзает. Использовать для записи клиентов беспроводные
наушники и избавиться от кучи вечно переплетающихся проводов.
Попробовал радио-"уши" на основе FM технологии - полная фигня, какие то помехи лезут, искажняк, чуть громче уже хрип идет.
Вот Bluetooth-наушники по идее должны быть на голову круче по качеству
сигнала. Там идет цифра на частоте 2.4 Ггц и помехи исключаются. Сводить в таких ушах, понятно дело, никто не собирается, но вот одеть певцам и музыкантам во время записи - милое дело. Жаль, не видел пока в продаже больших наушников, полностью облегающих ухо, на такой технологии. Но появятся, надеюсь! Дальность у них всего 10-15м. но этого вполне хватит для небольшого тон-ателье.

У кого какие мнения по этому поводу?

у нас тут продаются такие,до 100евро найти можно,у меня Соньки на фм,тоже ничего,помех нет в принципе,а вот bluetooth самое то!!думаю для клиентов ето в самый раз!!

А каким образом сигнал на них передаётся вообще и как они работают ? Вставляется передатчик в аналоговый выход звуковухи, который это каким-то смутным образом снова цифрует и передаёт (особенно учитывая, что у блутуса скорость передачи данных не такая уж и высокая, особенно у v1.1), и в наушниках снова через какие-то ЦАПы в аналоговый сигнал ?

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vadim_K\")</div>
А каким образом сигнал на них передаётся вообще и как они работают ?[/b]

А какая разница, если это не для сведения, а лишь для того, чтобы фанеру в уши вокалисту подать или инструменталисту.

в таких наушниках критичным вопросом будет звукоизоляция
т.к. в проводных редко бывает хорошая изоляция,а в блютус ито реже

но если будет таки хорошая изоляция то базару нет, афигено удобно

А не надумана ли проблема? У меня за 8 лет лишь раз разъем сломался на коробке распределения наушников. Длинный тонкий провод правильно проведенный - и все отлично. Зато наушники не те что предлагают для удобства домашнего прослушивания, а AKG-44 которые для студии и которые никогда не ломаются (им уже лет 6).

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
А не надумана ли проблема? У меня за 8 лет лишь раз разъем сломался на коробке распределения наушников. Длинный тонкий провод правильно проведенный - и все отлично. Зато наушники не те что предлагают для удобства домашнего прослушивания, а AKG-44 которые для студии и которые никогда не ломаются (им уже лет 6).[/b]

Проблема не критичная, но согласитесь, что гораздо удобнее свободное движение исполнителя, без стесняющих проводов, тем более, когда исполнителей 3-4 человека и они начинают меняться местами вокруг микрофона - путаница с проводами неизбежна.

А насчет AKG 44 -действительно, по надежности уши великолепные,
(я их с собой в дорогу беру вместе с CD плеером) Однако, для записи вокалистов в чуствительные конденсаторные (ламповые) микрофоны я не
использую эти "уши". Клик метронома, хэт с ободом и всякие высокие звуки пробиваются из этих "ушей" при записи вокала.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Akula Alex\")</div>
хэт с ободом и всякие высокие звуки пробиваются из этих \"ушей\" при записи вокала.[/b]

Известен феномен - чем громче звук в наушниках, тем фальшивее поют исполнители. Так что надо приучать к тихому контролю. У меня из к44 очень мало что проникает. Если исполнитель себя не слышет (это психологическая неприспособленность), то следует предложить ему снять наушники с одного уха. Как правило начав себя слышать и контролировать, он потом надевает наушники на оба уха (иначе неудобно) и дальше уже себя слышит...

Bluetooth-наушники

Может кто что-то из ссылки посоветовать их чисто для комфортного прослушивания? Одно условие - в пределах 1 тыр +/- типа

HABBARMERS

Или эйрпады по-любэ?
Спасибо заранее!
ps Понимаю, что тема неоднозначная, типа их шшупать нуна, но, мож, у кого из этого списка есть что?

Сейчас просматривают